Десять удивительно красивых городских парков

Человеку, живущему в крупном шумном городе, просто необходим отдых. Причём проводить свободное время и расслабляться желательно в тихом и уютном месте, например, в парке. Но жителям некоторых городов повезло больше других, ведь они имеют возможность наслаждаться потрясающей красотой. А какие парки можно назвать самыми красивыми? Выясним!

Топ 10 самых лучших и красивых городских парков:

  1. Центральный парк в Нью-Йорке (США). Его можно увидеть во многих американских фильмах, и это неудивительно, это место будто бы создано для того, чтобы снимать кино, настолько оно красиво. А открылся парк в далёком 1857 году, и тогда тут прошло соревнование по ландшафтному дизайну, которое, вероятно, и сделало место таким потрясающе красивым и уютным. Тут есть всё, что нужно для отдыха: дорожки, деревья, лавочки и так далее. К слову, именно Центральный парк является самым посещаемым во всей Америке, ведь каждый год сюда приходит более 25 миллионов людей. Конечно, были разные времена, в том числе и не лучшие. Но власти города следили за территорией и облагораживали её. И если раньше парк был местом встречи преступников и весьма опасной зоной, то сегодня здесь безопасно и комфортно.
  2. Парк Бутчартов, расположенный в Британской Колумбии (Канада), появился благодаря династии Бутчартов, в честь которых и был назван. Когда-то здесь был карьер, а после его исчерпания новые владельцы решили разбить тут сад. Причём они оставили свой цементный бизнес и полностью посвятили себя садоводству и цветоводству. И если изначально сад был частной собственностью, то сегодня он считается настоящим национальным достоянием, которое ежегодно привлекает миллионы туристов. Это не просто красивый цветник, а огромная озеленённая, благоухающая и цветущая территория, на которой можно встретить не только растения, но и детский павильон, карусель роз и многое другое. Так что тут не только невероятно красиво, но ещё и весьма интересно.
  3. Парк в Форте Каннинг (Сингапур). Сингапур сам по себе является удивительным уголком земного шара, и поэтому в нём множество красивых мест. Одно из них – потрясающий парк. Располагается он практически в самом центре города, на холме, высота которого составляет около 60 метров. Ранее он был Запретным дворцом древних китайских правителей, потом также использовался в нуждах власти, далее тут был разбит британский форт. Но сегодня это место привлекает как местных жителей и ценителей прекрасного, так и многочисленных туристов. Среди самых интересных достопримечательностей парка такие как Готические ворота и Сад пряностей, который является точной копией первого британского ботанического сада. На территории есть уголки отдыха, сооружённые в виде куполов.
  4. Удивительный сад есть и в Польше, и располагается он в местечке под название Катовице и Кожув. А известен он тем, что тут можно практически очутиться в юрском периоде и увидеть динозавров. Но Долина динозавров, в которой представлены полномасштабные реконструкции этих уникальных живших когда-то на Земле животных – это не единственная достопримечательность. Также можно наблюдать за такими животными, сев у экрана и надев 3Д-очки. А ещё в парке имеется большой зоопарк с более чем 2500 животных.
  5. Парк Раундхей, расположенный в городе Лидс (Великобритания). Во-первых, это один из самых крупных парков во всей Европе, ведь его территория занимает площадь, равную 283 га. Во-вторых, если вы попадёте сюда, то вам может показаться, будто вы очутились в каком-то райском уголке, не имеющем ничего общего с привычными городскими пейзажами. Состоит этот парк из трёх садов. Первый – Сад Моне, получивший своё название благодаря тому, что его дорожки очень похожи на изображённую художником Клодом Моне дорожку Живерни. Второй – Сад каналов, в котором можно увидеть прямоугольное озеро, прекрасные розы и другие цветы, а также старые деревья, создающие уникальную атмосферу. И третий сад – Сад Альхамбра с прудом и красивыми фонтанами. А на входе вас встретят искусственно созданные руины ворот существовавшего когда-то замка.
  6. Гриффит-Парк располагается в Лос-Анджелесе и появился тут благодаря полковнику Гриффиту, который в 1896 году подарил эту территорию городу. Изначально строительство парка находилось под угрозой, так как на него просто не хватало средств. Но пожертвования помогли не только осуществить задуманное (то есть открыть обсерваторию), но и расширить зону до более внушительных размеров. И сегодня тут невероятно красиво. А ещё на территории находятся площадки для гольфа, с которых открываются потрясающие виды, смотровая площадка (с неё можно увидеть знаменитую во всём мире надпись «Голливуд»), бассейны, зоопарк и даже ипподром. К несчастью, в 2007 году тут случился большой пожар, который уничтожил около 300 га земли, заповедник с птицами и некоторые другие участки. Но это никак не повлияло на красоту этого шикарного места.
  7. В Барселоне есть Парк Гуеля, который тоже поражает своей красотой. Он был возведён в начале прошлого века, причём одним из самых популярных архитекторов – Антонио Гауди. Изначально пространство предназначалось для городских построек и было приобретено бизнесменом Эусеби Гуелем (благодаря ему парк и получил своё название). Но так как район отдалён от центра, спросом жильё не пользовалось, и поэтому было решено обустроить территорию иначе, чем планировалось ранее. Теперь тут можно увидеть скамейку в форме морского змея, птичьи гнёзда, каменных мистических существ, пряничный домик и много других сказочных и невероятных элементов. К слову, парк входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых посещаемых в Испании.
  8. В Вене есть парк Пратер, и он считается самым крупным в Австрии. Появился он в далёком  восемнадцатом веке. Сегодня тут очень много интересного: огромная окружённая каштанами закрытая аллея (пожалуй, самая впечатляющая во всём мире), различные аттракционы, узкоколейная железная дорога, республика Кугель-Мугель (фантастическая созданная художником микространа, представляющая собой шар), кукольный театр, а также уникальный басилофон, который позволит услышать ваш голос на другом конце парка (то есть на расстоянии 5 км). К слову, изначально парк использовался для охоты, но сегодня он является одним из самых лучших в мире.
  9. Кёкенхоф находится в Лиссе (Нидерланды). Это самый настоящий цветочный мир. Может показаться, что территория будто бы покрыта разноцветными цветочными реками. Площадь составляет более тридцати гектаров, и вся она покрыта самыми разными тюльпанами, поражающими и удивляющими своей уникальностью и красотой. Каждый год тут устраиваются цветочные фестивали и выставки, на которых цветоводы представляют новые гибриды, а также высаживают луковицы в виде композиций и изображений. Появился этот парк в 1949 году, и с тех пор именно тут селекционеры со всей Европы показывают свои творения.
  10. Сад Мастера Сетей находится в Китае, в городе Сучжоу, и он признан одним из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Возведение началось очень давно – в 1140 году. Конечно, с тех пор многое поменялось, но сад по-прежнему остаётся величественным и одним из самых красивых. Тут есть пруд «Розовые облака», сады и композиции, олицетворяющие разные сезоны.

Это были самые невероятные городские парки.

loading...
loading...
Похожие статьи

Comments are closed.

loading...