Ароматное и необычное мятное варенье

Опытные кулинары давно используют мяту в процессе приготовления различных блюд. Ее кладут в десерты, выпечку, салаты и закуски. А хозяйки, которые занимаются заготовками на зиму, с радостью делятся впечатлением и рецептами вкусного варенья из мяты. Предлагаем и вам немного поэкспериментировать.

Освежающий вкус, приятная сладость

Мятный конфитюр не только имеет необычный вкус, но и является очень полезным. Часто его включают в список рекомендованных к приему продуктов при простудных заболеваниях и проблемах с желудком. Такое «сладкое лекарство» улучшит состояние уже через 2-3 приема.

Как же его приготовить? Вот простой и доступный рецепт. Возьмите:

  • мяту – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонную кислоту – 1 ч.л.;
  • воду – 250 мл.

Листочки промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром (500 г), после чего влить лимонную кислоту, разведенную в 1 ст.л. воды. Оставить на несколько часов.

Если хотите придать заготовке особую кислинку, можно приготовить конфитюр с лимоном и лаймом. Для этого цитрусовые необходимо нарезать дольками и выложить к общей массе.

Тем временем надо приготовить сироп. Для этого оставшуюся часть сахара залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Влить к пустившим сок листам, и дать прокипеть 3-4 минуты. Разлить варенье по банкам и закатать.

Это вкусное лакомство можно использовать в качестве сиропа к блинчикам, творожным десертам, пудингам, а также для пропитки бисквитных коржей и приготовления коктейлей в домашних условиях. Приятного аппетита!

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...