Блендер – незаменимый помощник для каждой хозяйки

Блендер – это незаменимое устройство, которое призвано облегчить нашу жизнь на кухне. Он может без особого труда измельчить, натереть, перемешать, взбить и многое другое. По функциям его можно сравнить с кухонным комбайном, но по мощности и возможностям, он конечно ему уступает.

Типы

Эти устройства бывают двух типов: погружные (ручные) и стационарные.

Первые имеют вид моторного блока в металлическом или пластиковом корпусе. На нём обычно находятся 2 кнопки и регулятор скорости. К блоку, в нижней части, можно присоединять насадки. Какую именно насадку поставить — зависит от ваших кулинарных нужд.

Сам процесс переработки проходит в отдельной ёмкости. Эта ёмкость часто идёт в комплекте с прибором, но как бы там ни было, таким устройством можно перерабатывать продукты в любой посуде.

Стационарные блендеры устроены по-другому. Корпус из моторным блоком крепится непосредственно на кухонный стол. На блоке также есть панель управления. Сверху на него крепится кувшин (пластиковый или стеклянный). На дне расположен нож, он может быть съёмным. Нож способствует быстрому измельчению и смешиванию продуктов. Ёмкость кувшина такого прибора в основном составляет 1-2 л.

Мощность

Время переработки пищи зависит от мощности. С увеличением мощности, увеличиваются и его функциональные возможности. Для повседневной работы на кухне, рекомендуется выбирать устройство мощностью около 600 Вт, а для работы с более твёрдыми ингредиентами — 1000 Вт.

Скорость работы

Новые модели блендеров имеют множество скоростей вращения ножа, их может быть до 30. Это позволяет использовать их для различных продуктов, в зависимости от твёрдости. От быстроты вращения ножа зависит скорость переработки ингредиентов.

На корпусе блендера находится регулятор, который выбирает нужное вам время приготовления пищи.

У некоторых моделей есть турбо-режим, он обеспечивает максимальную частоту вращения ножа. Также, многие из них имеют импульсный режим, то есть при удержании кнопки прибор работает, а если её отпустить — выключается.

Этот режим предназначен для предотвращения перегрева мотора. Также, среди стационарных устройств есть модели с дисплеем, на котором отображается выбранная скорость вращения ножа.Приобретать прибор с большим набором скоростей стоит только тем хозяйкам и поварам, которые очень много готовят разнообразной пищи. В среднем, для переработки хватает 10 режимов.

Комплектация и функциональность

Эти два понятия у блендера тесно связаны между собой. Чаще это относится к погружным моделям. Что касается их комплектации, то кроме обычных насадок и венчиков для взбивания, производители могут комплектовать такие устройства большими и малыми чашами для переработки продуктов.

У стационарных блендеров такого разнообразия и возможностей нет. Иногда можно встретить модели с ножом для колки льда. Но самым основным их преимуществом является режим суповарки. На рынке блендеров есть модели, способные переработать и перемешать продукты, а затем из получившейся массы приготовить суп. Их можно порекомендовать для гурманов супов-пюре. Также существуют модели для приготовления детского питания на пару.

Материалы кувшина и погружной части

Покупая товар, клиента часто интересует вопрос, нужно ли приобретать погружной блендер из пластика, или всё же отдать предпочтение металлическому?

Образцы из пластиковой погружной частью хорошо выполняют работу по измельчению и смешиванию ингредиентов. Но у пластиковых блендеров есть два недостатка — он хрупкий и может окрасится в цвет перерабатываемого продукта.

В свою очередь, пластиковые части легче и дешевле, на чём можно сэкономить.

Что касается кувшина стационарного блендера, то они чаще всего бывают стеклянные. Единственным недостатком есть то, что такие кувшины довольно тяжёлые. В свою очередь, такая посуда нравится не всем, поэтому не стоит отказываться от кувшинов из пластика. Ещё пластик является более устойчивым к падениям чем стекло.

Материал корпуса

Касательно корпуса — его тоже могут изготавливать из металла или пластмассы, что также влияет на цену товара и долговечность работы прибора. Тем не менее, металлический корпус устройства делает его тяжелее по сравнению с пластмассовым. Это создаёт некоторые неудобства при работе, так как владелец держит его в руке некоторое время.

Погружной блендер должен иметь противоскользящие части из резины или каучука на корпусе. Перед приобретением прибора необходимо подержать его в руках, чтобы оценить его удобство, лёгкость, качество материалов и сборки.

Стационарные блендеры зачастую стоят на любой кухне в одном месте, и материал, из которого они изготовлены, пластик это, или металл, каких-либо преимуществ не даёт.

Беспроводной

Некоторые производители выпускают погружные блендеры на аккумуляторах. Превосходство таких их в том, что во время приготовления пищи обеспечивается мобильность приготовления и независимость от розетки. Но, зачастую, аккумуляторные приборы дороже обычных и мощность их ограничена.

Какой выбрать?

Приобретая блендер, возникает вопрос: какой же лучше, погружной или стационарный?

Выбор зависит от того, позволяют ли размеры кухни приобрести стационарный, которому нужно определённое место, или погружной, который можно спрятать в любом шкафу.

Диапазон использования погружного блендера намного шире, чем стационарного, так как ним пользуются с различной посудой, и он считается наиболее практичным. Всякий покупатель, выбирая что-либо, желает приобрести хороший, и в то же время, недорогой товар.

Дополнительные насадки

Погружные блендеры комплектуются дополнительными насадками. Зачастую это:

  • измельчитель — это чаша с двойным ножом внутри. С его помощью вы сможете быстро и без проблем нарезать, к примеру, лук или мясо;
  • венчик для взбивания яиц — хорошая и полезная вещь, если дома у вас нет миксера;
  • вакуум-насос — позволяет длительное время хранить продукты.

Очистка и безопасность стационарного блендера

Эти две характеристики также необходимо учитывать при покупке. Преимуществом стационарного блендера есть то, что их не нужно мыть — многие из них имеют функцию самоочистки. Большинство моделей имеют ещё и функцию блокировки при неправильной сборке.

Правила пользования

  1. Кувшин стационарного блендера нужно наполнять не полностью, оставляйте в нём немного свободного места.
  2. Для скорейшего измельчения, перед закладыванием, крупные ингредиенты необходимо порезать.
  3. Прибор необходимо содержать в чистоте.

Запрещено:

  1. Класть только сухие продукты без жидкости.
  2. Наливать кипяток.
  3. Накладывать очень много продуктов.
Похожие статьи

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте