Чем полезен крем с маслом ши?

В далекой жаркой Африке растет экзотическое дерево под названием карите. Местные жители применяют его для изготовления лекарственных препаратов, пищи и денег. Они боготворят его и величают красивым именем «Дерево жизни».

Особое достоинство африканского дерева – это ароматные орехи, из которых производят масло ши (другое название ‒ карите).

Каковы особенности?

Маслом ши называют топленую маслянистую консистенцию с легким ароматом ореха. Цвет его зависит от способа получения:

  • если был использован ручной метод, то ши светло-желтого или серовато-желтого цвета;
  • если промышленный метод прессования, то масса будет белого цвета.

Основной состав карите:

  • нейтральные жиры ‒ (триглицериды) – 80%. Благодаря их воздействию на кожу, она хорошо увлажняется, приобретает здоровый, гладкий вид;
  • комплекс кислот, а в частности, олеиновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая и т.п. Они защищают кожный покров от высыхания, шелушения и увядания;
  • витамины А, F, E, D и т.п. ‒ незаменимы для питания и увлажнения эпидермиса.

Положительные свойства

Благодаря уникальному составу масло ши имеет следующие преимущества:

  • интенсивно питает и преобразует кожу, избавляя от сухости и шелушения;
  • омолаживает, стимулируя выработку коллагена; в результате избавляет от морщинок и растяжек;
  • защищает от воздействия неблагоприятных природных условий, а в частности, от сильного мороза, влияния ультрафиолетовых лучей;
  • лечит от многих дерматологических заболеваний, к примеру, от псориаза, экземы, дерматоза;
  • снимает воспаление и аллергическую реакцию;
  • удерживает влагу, а значит, уберегает кожу от увядания;
  • эффективно заживляет раны, мелкие порезы, ссадины.

Кому нельзя?

Несмотря на ряд положительных свойств, которыми обладает масло ши, у него есть и противопоказания:

  • аллергическая реакция на один из компонентов (к примеру, латекс), входящий в состав карите;
  • аллергия на орехи-ши.

Рекомендации по хранению

Чтобы масло не утратило свои превосходные свойства, его нужно хранить:

  • в прохладном месте;
  • в стеклянной закрытой таре;
  • не более 2 лет как отдельный продукт, и не дольше 3 месяцев – если входит в состав домашнего крема.

Область применения

Учитывая уникальные свойства масла ши, его достаточно широко применяют в косметологии, а также в качестве косметического и лечебного средства для ухода за телом и волосами в домашних условиях.

Умудренные опытом косметологи рекомендуют применять карите в чистом виде:

  • смазывая лицо на ночь вместо ночного крема. В результате кожа станет упругой, свежей и шелковистой;
  • нанося на губы, чтобы вылечить от трещин и шелушения, а также в качестве защитного средства негативного природного воздействия;
  • покрывая лицо тонким слоем в качестве базовой основы под макияж. Такой защитный слой избавит вас от воздействия жарких солнечных лучей летом, и обветривания, и обморожения – зимой;
  • включая в состав масок, кремов, бальзамов домашнего приготовления.

В косметологии с маслом ши изготавливают лосьоны, увлажнители, кремы, мази для лица и всего тела. Зачастую этот продукт добавляют в состав шампуней и кондиционеров, мыла и гелей для душа, а также губной помады и блеска для губ.

Для примера приведем несколько косметических средств:

  • Лучший питательный крем TO-PLAN, который используют как ночной для лица и для рук. Он смягчает кожу, восстанавливает и питает. Незаменим в зимнее время.
  • Популярный ночной крем Lavolta Shea, который прекрасно справляется с мимическими возрастными морщинами и разглаживает глубокие морщинки.

Масло ши можно назвать универсальным, используйте его в качестве крема, маски, увлажняющего средства, и вы не пожалеете!

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...