Что приготовить вкусное на 8 Марта?

Прекрасный и светлый день 8 Марта, когда любая женщина, девушка и даже маленькая девочка должны быть окружены особенной заботой и вниманием, именно в такой день представительницы прекрасного пола должны почувствовать себя свободно и непринужденно.

В каждой семье празднование Международного женского дня происходит по-своему, но обязательно каждая хозяйка старается в такой день угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким и необычным.

Готовить на этот праздник надо с любовью

Проснувшись от долгой и холодной зимы, наконец, преодолев морозы и непогоду, так хочется почувствовать тепло весны, ее легкость и свежесть. Чтобы наполнить такими светлыми нотками всю продолжительность дня, необходимо уделить особое внимание каждой детали праздника, а особенно, праздничному столу!

Конечно, самое приятное, когда за создание праздничного меню возьмется ваш любимый мужчина, но если он не великих кулинарных дел мастер, можно заняться процессом приготовления вместе.

Пускай вы сегодня будете шеф-поваром, который будет направлять и координировать действия своего подмастерья! Но для того чтобы процесс действительно увлекал и радовал вас обоих, необходимо тщательно продумать, что можно приготовить на праздник 8 Марта, ведь хочется и вкусно, и несложно и необычно!

Блюда должны быть праздничными

Важно выбрать такие блюда, которые будут смотреться презентабельно на праздничном столе, например, жареная картошка или тарелка борща здесь точно не подойдет.

Мы решили предложить вашему вниманию список разнообразных небанальных блюд, которые смогут украсить любое застолье, а также порадуют своими тонкими и легкими вкусовыми качествами, впрочем, как и тематика самого праздника.

Рецепт салата «8 Марта»

Для приготовления вам понадобится:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г;
  • отварные креветки – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень, сладкий перец (для украшения);
  • легкий майонез.

Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, после чего ошпариваем на 1 минуту кипятком, а затем сразу холодной водой. Такая несложная манипуляция проделывается для того чтобы лук не давал горечи в салате.

Затем подготавливаем каждый ингредиент в  отдельной емкости: натираем на мелкой терке сыр, отвариваем яйца и измельчаем отдельно желток, отдельно белок.

Вот так можно украсить салаты

Завершающий ингредиент крабовые палочки также нарезаем в отдельную ёмкость небольшими кубиками. Теперь самое интересное – салат будем выкладывать слоями, которые будет иметь форму большой цифры «8». Для этого выбираем достаточно большое и плоское блюдо, начинаем формирование первого слоя, который состоит из сыра, покрытого слоем майонеза. Следующий уровень – лук, который также покрывается тоненьким слоем майонеза.

Третий уровень – выкладываем отварные креветки (можно покрошить, если они сильно крупные) и снова пропитываем майонезом. Заключительный уровень – крабовые палочки, пропитанные майонезом. Помните, ваш салат не должен «поплыть» от большого количества майонеза, постарайтесь его использовать в меру.

Для того чтобы восьмерку выкладывать было проще, можете поставить 2 рюмки, вокруг которых и будете укладывать салат. Сверху блюдо притрушивается белком и желтком, зеленью и маленькими колечками сладкого перца. Что может лучше всего дополнить вкусный весенний салат на 8 Марта? Конечно, необычайный десерт!

Рецепт мусса «Для милых дам»

Легкая и воздушная структура этого блюда напрямую вытекает из его названия, которое переводится, как «пена». Впервые блюдо появилось во Франции в XVII веке, после чего завладело всеобщей любовью прекрасной половина общества.

Сладкое угощение

Способ приготовления прост, а рецепт не потребует от вас каких-то особенных ингредиентов, но вместе с тем, получается очень нежный и приятный десерт. Итак, вам понадобится:

  • ягоды (любые, можно из заморозки – малина, клубника, вишня) – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки (жирность 33%) – 200 мл;
  • клубничный или малиновый ликер – 2 ст. ложки;
  • желатин – 2 пластинки.

Если ягоды свежие, то оставьте несколько крупных и красивых экземпляров для украшения. Если вы используете для приготовления десерта крупные ягоды, например, клубнику, то ее необходимо нарезать, а затем замочить в смеси ликера и лимонного сока.

Хватит 15-20 минут, чтобы ягоды напитались особенным ароматом. Затем ягоды тщательно измельчаем с помощью блендера. Заранее заготовьте желатин по рецепту, который написан на упаковке. Затем приступаем к созданию воздушной массы: отделяем желтки от белков, нам нужны только последние. Их взбиваем вместе с половиной сахарной пудрой миксером до образования пышной пены.

Оставшийся сахар взбиваем со сливками, а разбухший желатин добавляется в полученное блендером пюре из ягод, все аккуратно перемешивается со взбитыми сливками и взбитыми белками. Заключительная стадия – фасовка полученного мусса по симпатичным вазочкам и креманкам, желательно, чтобы они были прозрачными.

Затем отправляем готовый мусс в холодное место до полного застывания. При подаче на сто, верхушку можно украсить ягодками, которые мы оставили в самом начале. Салатики и десерты – это конечно вкусно и хорошо, но такими блюдами сыт не будешь, а вот горячее блюдо – всегда желанный гость любого застолья!

Рецепт свинины с черносливом

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина (вырезка) – 800 г;
  • чернослив – чуть меньше стакана;
  • соль, перец, оливковое масло.

Важно выбрать такой чернослив, чтобы он был слегка кисловатым, ароматным, тогда и блюдо получится очень аппетитным. Заливаем стакан с черносливом кипятком и отставляем его в сторону.

В это время промываем свинину, нарезаем ее небольшими кусочками, которые по размеру будет чуть больше чернослива. Хорошенько разогреваем сковородку и оливковое масло на нем, а затем выкладываем свинину и даем ей слегка обжариться.

Без мясного никуда

Когда она покроется легкой корочкой, можно поубавить огонь, после чего солим и перчим мяско по вкусу. В это время сливаем воду с чернослива и отправляем его к свинине, обжариваем.

Затем вливаем на сковороду стакан горячей воды и продолжаем тушить свинину до состояния готовности. Подавать такое блюдо можно с отварным или запеченным картофелем, другой вариант – приготовить овощи-гриль, которые в последнее время стали достаточно популярным гарниром.

Как вы видите, в таких вкусных и интересных блюдах нет ничего сложного, поэтому любой мужчина может приготовить для мамы или любимой девушки на 8 Марта такой замечательный подарок без особых усилий и временных затрат!

Как знать, может, потрудившись над таким интересным меню, в вашем любимом мужчине раскроются кулинарные таланты, а, как известно, именно сильная половина нашего общества способна готовить настоящие шедевры и становится лучшими шеф-поварами.

Кстати, салат с морепродуктами можно заменить подобным с курицей, где она становится своеобразным заменителем креветок и крабовых палочек. А тем, кто не является любителем тушеной свинины, можно порекомендовать ее запечь в духовке – и вкусно, и полезно!

Оставить комментарий:

  1. Наталия:

    Красиво, оригинально и необычно. Мне очень понравились предложенные в статье рецепты блюд, а также их необычайное оформление. До 8-го Марта еще далеко, а все выглядит так аппетитно, что я не стала испытывать свое любопытство и приготовила предложенный торт. Получилось просто сказочно вкусно. Теперь еще приготовлю такой же для Новогоднего стодла, только оформлю соответственно празднику.

    Ответить
  2. лучшая:

    Мне понравилось меню Ваше. Все красиво, аппетитно, и наверное вкусно!Ваши рецепты возьму на заметку и приготовлю на 8 марта. Возможно добавлю немного своих фишек))

    Ответить
  3. Богдан:

    Предлагаю на международный женский день приготовить «наполеон» в шоколаде с орехами или купить «Киевский торт», но лутче торт-капучино, чтобы был настоящий праздник, и на праздничном торте написать стихи в поздравительной форме!
    Торт нужно печь с хорошим настроением и дизайном чтоб после етого женщини могли насладиться каждым его кусочком и чем вкуснее тем ситнее и щасливие становиться женщина!
    И чтобы всей семье понравилось, и самое важное мами остались довольни сладким столом и почуствували уважение и любовь к своим мужам каторие заботяться о них!

    Ответить
  4. Лариса:

    Тортики, тортики. Ох, уж эти тортики! Я предлагаю сделать фруктовый салат! Арбуз можно вырезать в форме корзинки, и украсить фигурками зверей из фруктов.

    Ответить
  5. Елена:

    Я считаю, главное включить фантазию и из самых простых продуктов, можно приготовить, что-то оригинальное и очень вкусное. Что можно будет поставить на стол и удивить этим всю семью.

    Ответить
  6. Марина:

    Вот только готовить на 8 марта не хватало!!! И так круглый год у плиты «крутишься», я однозначно за доставку готовой еды, суши например, но лучше всего не пожалейте денег, сводите своих женщин в ресторан, а мы вам на 23 февраля все эти вкусные рецепты готовить будим.

    Ответить
  7. Алексей15935789:

    На 8 марта любимой девушке нужно дарить, прежде всего хорошее настроение. А потом есть два варианта развития событий: первый — это любимая готовит, а ты на подхвате и второй, когда фартук приходится одевать самому. Мне больше нравится второй, обожаю кухню. Как то приготовил из помидор, сыра, яйца и зеленого лука, букет тюльпанов, жена была в восторге.

    Ответить
  8. Михаил:

    Мне больше всего понравился рецепт свинины с черносливом . А для любимой попробую сделать мусс . Она любит сладенькое особенно если с фруктами и не очень калорийное . Спасибо за рецепт .

    Ответить
  9. Дарья:

    Привет всем мне 12 лет помогите хочу сделать что нибуть вкусное на 8 марта бабушке не обращайте внимания на ошибки пишу в торопях сайт мне очень понравился бабушку ну очень хочу порадовать

    Ответить

Комментарии на сайте