Что простое и вкусное приготовить из разного варенья?

Ароматное, сладкое и насыщенное варенье уже давно является прекрасным и очень практичным изобретением человечества, ведь насколько это удобно – сохранить на долгое время, пускай и не первозданный, но также весьма полезный и вкусный вид любимых ягод или фруктов.

Настоящие хозяюшки настолько продвинулись в этом мастерстве, что стали закатывать варенье самое необычное, но вместе с тем, очень вкусное. Когда симпатичных баночек с любимым лакомством на полочках становится слишком много, то мы начинаем думать, а что можно сделать с ним еще такого, чтобы получилось вкусно и просто?

Большое количество десертов можно приготовить

Что же такое вкусное можно приготовить из разного варенья, чтобы не сильно заморачиваться со сложными рецептами, но и не перевести драгоценное и очень полезное лакомство?

Оказывается, варенье можно кушать не только в чистом виде с чаем, его благополучно используют для начинки всяческих пирогов, пирожков, для пропитки тортов и бисквитов, помимо этого консервированные ягодки отлично подходят для начинки блинов, омлетов и даже мороженного!

Вариантов существует множество, кто-то пьет морсы, разбавив варенье с водой, а кому-то по душе молочные коктейли, взбитые в блендере. Самое приятное, что сладкое, еще и из натуральных продуктов, благоприятно воздействует на настроение и отвлекает от всяческих жизненных неприятностей.

Так что будем поднимать жизненный тонус с помощью интересных и вкусных рецептов, а для тех, кому  фантазии и знаний не хватает, мы поделимся своими.

Очень вкусное печенье

Кстати, помимо вкусной, но довольно калорийной выпечки, из варенья можно готовить нынче очень популярный и любимый мармелад. Он значительно отличается от магазинного, даже съев его достаточно большое количество, вы вряд ли сильно поправитесь, а свою потребность в сладеньком – удовлетворите.

Для того чтобы мармелад получался из любых фруктов, нужно в магазин сбегать за пектином, если такого ингредиента не нашли, то самый лучший вариант – использовать яблоко, сливы или абрикосы. А для пущего эффекта полезности половину сахара можно заменить медом, а другую половину – фруктозой.

Рецепт приготовления мармелада из яблочного варенья

Как мы уже говорили, яблоки являются прекрасным фруктом для готовки варенья и мармелада, ведь в них содержится природный пектин, которые легко преобразует фруктовую массу в желейную.

Для приготовления такого домашнего мармелада нам понадобится банка яблочного джема и удобный противень. На него мы обязательно выстилаем бумагу для выпечки, по которой разравниваем яблочное пюре. Затем готовый противень с пюре отправляем в духовку (температура около 100°), где он должен подсушиваться на протяжении 8-9 часов.

На выходе получается очень вкусный и полезный домашний мармелад. Для удобства готовый лист нужно разрезать на небольшие полосочки, если вам захочется, то их перед приемом в пищу, можно украсить шоколадной глазурью.

Кстати, в чистом виде такие «мармеладинки» могут храниться очень долго, главное поместить их в сухой контейнер.

Рецепт пирога с клубничным вареньем

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • натертая цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • сахар (для теста) – 0.5 стакана;
  • сливочное масло – 150-170 г;
  • протертый творог – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (для начинки) – 3/4 стакана;
  • лимонный сок – 1.5 ст. ложки;
  • клубничное варенье.

Масло нарезаем небольшими кубиками, муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем ее с кусочками масла, сахаром для теста и 1 чайной ложкой натертой цедры. Лучше замешивать тесто специальным ножом для рубки теста, должна получиться масляная крошка. В это время ставим прогреваться духовку до температуры в 180°.

Такие  пироги любят многие

Форму для выпечки обязательно смазать маслом. Готовое тесто пересыпаем в подготовленную форму и там хорошенько утрамбовываем, оно должно лечь довольно плотно. Затем ставим его в разогретую духовку, ждем около 20-ти минут – оно должно дойти до состояния полуготовности. Когда края начнут слегка румяниться, вынимаем его и даем остыть.

В это время займемся начинкой. Для этого смешиваем, протертый через сито, творог с лимонной цедрой, сахаром. Затем вбиваем туда оба яйца и взбиваем массу до однородной консистенции, за этим – добавляем лимонный сок.

Когда наша заготовка теста слегка остыла, смазываем ее клубничным вареньем, а сверху распределяем взбитую творожную начинку. После этого пирог необходимо выпекать еще в течение 20-23 минут, после чего вынуть, остудить и отправить в холодильник на 3 часа. Пирог готов! Такой рецепт, который позволяет приготовить из варенья аппетитный пирог, можно разнообразить и другими видами начинки: например, яблочным, вишневым или малиновым вареньем.

Рецепт бисквита с вареньем

Что нам нужно?

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0.5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для помадки и начинки:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • варенье (яблочное, грушевое, вишневое).

Для начала ставим разогреваться духовку – до температуры 220°. Затем отделяем белки от желтков, и начинаем отдельно взбивать белки на самой максимальной скорости до образования густой и воздушной пены (примерно займет 7-10 минут).

После этого начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар, при этом важно не прекращать взбивать, при этом слегка понизив скорость. Теперь, когда сахар полностью растворился, можно добавлять желтки, также само, вводим их аккуратно, по одной штуке. Следующей добавляем муку, ее необходимо вводить на самых низких скоростях, хорошенько все вымешиваем, добавляем соль и соду.

Теперь необходимо подготовить противень – выстилаем его пергаментной бумагой. А затем с помощью лопатки аккуратно распределяем половину теста по поверхности, чтобы вышел не слишком толстый корж. Отправляем его в духовку буквально на 5 минут.

Затем очень быстро достаем наш готовый корж, на столе расстилаем полотенца, а затем, очень аккуратно, переворачиваем  бисквит на него, снимаем сверху бумагу и, как можно скорее, обмазываем его вареньем.

После этого тесто с вареньем необходимо свернуть в рулет, затем проделываем аналогичные действия с остальным тестом. Чтобы бисквитный рулет получился еще вкуснее, сварим помадку. Для этого в небольшой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем в него немного водички (около 4-5 столовых ложек).

Теперь смешиваем его с сахаром и какао, тщательно размешиваем. Получается довольно  густая и сладенькая помадка, которой мы и украшаем на рулет сверху. Ждем, когда она остынет, после чего наше бисквитное лакомство с вареньем готово.

Рецепт киселя из варенья

Просто и очень вкусно

Нам понадобится:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • картоф. крахмал – 2 ст. ложки;
  • варенье – 150-200 г.

В кастрюльке разводим варенье с 750 мл воды, доводим до кипения и процеживаем его. Остатки протираем через сито. Теперь в кастрюлю добавляем сахар, немного лимонной кислоты (по желанию) и снова доводим до кипения. В 250 мл воды разводим крахмал, затем вливаем его в сироп, постоянно помешивая. Как только кастрюля с киселем закипит – снимаем ее с плиты, остужаем и разливаем по стаканчикам.

Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. Alinor:

    Замечательные рецепты. Мармелад — просто супер! У меня есть варенье, которому уже 3-4 года. Можно ли его употреблять, и как, если можно. Поделитесь, кто знает. Заранее спасибо.

    Ответить
  2. kira:

    Подработка в вечернее время по скайпу. Зарплата выше средней. Выплаты каждую неделю. Подписание трудового договора. Пишите на email: workadmtext@gmail.com

    Ответить
  3. Наталья:

    Очень много варенья дома разного разного. Попробую что нибудь сготовить из ваших рецептов!Ваш сайт уже поверенный,так что получится точно вкуснотища )

    Ответить
  4. Поваренок:

    Обожаю варенье. Я бы даже сказал-это вкус моего детства;Попробовал сделать кисель,очень удивился,все получилось,даже друзьям в офис принес попробовать. Побольше таких рецептов,особенно для таких,как я,не особо умеющих готовить!) Спасибо!

    Ответить
  5. tarlit:

    Забыли сказать еще о желе. Почти тоже самое, что и кисель. только разводим пищевой желатин, можно купить готовый пакет с подобными ингридиентами малина — малиновое, клубника — клубничное и т.д. Желательно, перед полным застыванием положить дольки мандарина или колечки киви.

    Ответить
  6. Андрей:

    У меня несколько вариантов употребления варенья. Я смешиваю его миксером со свежим молоком или сгущенкой. Режу дольками банан. Смешиваю с свежим апельсиновым соком, разливаю по резиновым формочкам и ставлю в морозилку. Смесь должна быть густой. В жаркую погоду — это настоящее лакомство.

    Ответить
  7. Grandyose21:

    Хмм, вполне неплохие идеи, я думаю, стоит показать эту статью своей жене, пусть попробует реализовать что-нибудь подобное тому, о чём пишется здесь, спасибо, будем пробовать!

    Ответить
  8. Андрей:

    Мы все лето собираем на даче яблоки,клубнику,малину,вишню и делаем из них варенье.А зимой делаем из варенья кисели, пироги,вареники.А прочитав вашу статью теперь хочу сделать еще и рулет.

    Ответить
  9. Горпина Дормидонтовна:

    Самое элементарное, что можно приготовить из варенья — это кефир с вареньем, или, как моя внучка этот напиток гордо называет — домашний йогурт. Смешайте кефир или простоквашу с любым вареньем и наслаждайтесь необычным вкусом полезного продукта. Можно делать каждый день разный напиток, если варенья летом наварили из разных ягод. Вечером на сон грядущий прекрасный легкий перекус. Можно миксером воспользоваться или блендером, а если лениво потом мыть технику,можно просто ложкой в бокале размешать.

    Ответить
  10. Полли:

    Дома из свежего варенья только вишневое — видимо, к нему нужно будет добавлять пектин. В связи с этим возник вопрос, понадобится ли в этом случае «сушка» в духовке. У меня, к сожалению, температура ниже 150 не выставляется.

    Ответить
  11. Катерина:

    @Полли: Полли привет все верно к своему варенью добавляешь пектин а что духовка не ставиться на 100 градусов это не страшно ставь на 150 просто время сокращай не на 8-9 часов, а на 4-5 ставь и посматривай

    Ответить
  12. Ариша:

    Вкусное варенье намазывается на батон или вприкуску с чаем. Если не очень, то вместо сахара добавляется в тесто для пирогов или в кисель (но это на любителя, на мой вкус он из полуфабрикатов вкуснее получается). С омлетом… хм, ну это очень специфический вкус должен быть, я как-то попробовала чайную ложечку добавить, еле съела, советую пробовать с маленькой порцией. Лучше всего варить варенье из тех ягод, что нравятся, тогда оно вприкуску с чаем очень даже вкусно.

    Ответить
  13. оксана:

    Никогда дома не делала мармелад, но обожаю его очень. Спасибо вам за совет. Пойду готовить мармелад. Джема готового домашнего очень много.

    Ответить
  14. Ксения Кения:

    Заготавливаю варение в больших количествах, потому что это любимое лакомство в нашем доме!И пирожки готовлю, и кисели варю, и в каши добавляю!Живем в своем дома, сад и огород большие.. чего только не выращиваем! Но самое любимое варенье это из ранней вишни, отличный получается из него кисель.. ароматный и вкусный!

    Ответить
  15. Елена:

    Варенье можно добавлять в пирог, получается очень вкус, и пирог благодаря варенью, приобретает карамельный вкус. Главное, не жалеть варенья, добавить побольше, чем одну чайную ложку.

    Ответить
  16. Алена:

    МММ, вот сейчас пойду открою баночку клубничного варенья и буду что-то готовить! Пожалуй начну с киселя. И неважно, что уже поздно — завтра будет очень вкусный и ароматный завтрак!

    Ответить

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте