Что такое ниацинамид и как его используют?

Обилие косметических средств в магазинах часто вводит в ступор в процессе их выбора. И часто женщины, желающие всегда выглядеть привлекательно, доверяют не собственным знаниям, а рекламе, обещающей красивую, здоровую и подтянутую кожу уже после первого применения.

Но опытные косметологи всегда советуют обращать внимание на состав средства перед тем, как купить его. А кроме этого, не лишним будет знать и об основных компонентах косметики, которые наиболее часто используются при ее изготовлении. С одним из таких – ниацинамидом (никотиномидом) мы вас сегодня и познакомим.

Секрет восточных косметологов

Несколько лет назад индустрия косметологии открыла для себя линейку особенных косметических продуктов из Японии и Кореи. Они отличались отсутствием консервантов и входящими в состав, необычными для европейцев, водорослями, экстрактами жемчуга и кораллов. И именно благодаря азиатской косметике в Европе узнали об уникальном веществе – ниацинамиде.

Что же это такое? Это витамин В3, который имеет свойство растворяться в воде. Он обладает довольно широким спектром действия:

  1. Помогает активизировать процесс регенерации клеток, повышает эластичность кожи, выравнивает рельеф.
  2. В случае со зрелой кожей улучшает микроциркуляцию крови, выравнивает тон, избавляя от возрастной пигментации. Наружное применение способствует увеличению количества церамидов – компонентов защитного слоя. Благодаря этому сохраняется необходимый водный баланс. Противовоспалительный эффект ощутят на себе те, кто страдает от постоянных покраснений.
  3. Показано это средство и для молодой кожи. Оно, как и в предыдущем случае, способствует восстановлению гидробаланса, а также эффективно сужает поры и помогает в процессе лечения акне.

Для обладательниц жирной кожи, постоянно борющихся с блеском, также есть хорошая новость – ниацинамид регулирует выработку кожного сала, таким образом, оказывая матирующий эффект.

Нужная концентрация и популярные средства

Итак, давайте узнаем, в каких же косметических продуктах чаще всего содержится водорастворимый витамин В3. Это:

  • препараты серии аnti-age;
  • средства для борьбы с акне и постакне;
  • увлажняющие кремы, лосьоны;
  • средства для загара и защиты от солнца;
  • гели для душа, пены для ванны.

Чтобы ниацинамид мог проявить свою эффективность, его концентрация должна быть в пределах 2-5%.

2% вполне хватит для ухода за молодой кожей, а вот для зрелой и увядающей нужны более концентрированные препараты.

Никотиномид – одно из самых безопасных веществ, применяющихся в косметологии. Оно практически не имеет побочных действий и противопоказаний. Его безопасность подтверждена многими медицинскими исследованиями, и препараты с содержанием никотиномида можно применять даже для детей. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость данного компонента.

Современные косметические средства способны помочь решить большое количество проблем. Но чтобы выбрать правильный продукт, не ленитесь читать его состав. Будьте здоровы и красивы!

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...