Диетические хлебцы для похудения

Хлебцы для похудения сейчас пользуются безумной популярностью, не только среди постоянно худеющих слоев населения, но и среди людей, волнующихся за свое здоровье. Среди диетологов и врачей ведется огромное количество дискуссий о пользе и вреде хлебцев. Поэтому вы обязательно должны ознакомиться со всей информацией об этом продукте питания.

Как правило, все слишком рекламируемые продукты оказываются на деле не такими уж и полезными. Люди давно перестали покупать все, что им рекомендуют в рекламных роликах. Только не смотря на всю осторожность, каждый из нас мечтает отыскать вкусные и немало важно, полезные продукты питания. Ведь так хочется скушать ароматный кусочек хлебушка, не волнуясь о прибавлении сантиметров в объеме талии. Так может хлебцы являются тем, что все мы так давно ищем на прилавках магазинов.

Какие бывают?

Хлебцы бывают довольно разными. Для их изготовления используются различные крупы и добавки. За счет многообразия вкусов каждый человек может отыскать свой вид диетического хлеба. В наших регионах большую популярность обрели хлебцы рисовые, ржаные, пшеничные и кукурузные. Это и не удивительно, что выращиваем из того и готовим.

Для изготовления любого вида хлебцев используется зерно, а не какие-то химические порошки.

В зависимости от того какая зерновая культура использовалась для изготовления хлебцев, человек будет получать те или иные полезные витамины. Ведь понятно, что рис и пшеница отличаются друг от друга. Так что с помощью этого продукта питания вы сможете пополнить свой организм всем необходимым.

Полезные свойства

Диетологи во всю трубят о том, что хлебцы способны спасти нас от появления лишних килограммов, ну или избавить от ранее набранных. Постараемся разобраться, какими полезными свойствами обладают хлебцы.

Вы должны понять, что в хлебцах калорий не мало, почти столько же находится в черном хлебе. Однако хлебцы изготавливаются из иных продуктов и по другой технологии. За счет этого для их переваривания организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите кушать.

Бесспорным плюсом диетических хлебцев выступает тот факт, что они изготавливаются из малообработанных злаков. Вы наверняка слышали, что чем выше сорт муки, тем больше в ней калорий. Для хлебцев берут очищенные злаки, но при этом они сохраняют все свои первостепенные полезные вещества. Съев один такой хлеб, вы дадите организму невиданные ранее пищевые волокна, клетчатку, минералы.

В зерновых хлебцах сохраняется, присущий злаковым культурам витамин В. А он в свою очередь способен стабилизировать нервную систему человека. А ведь худеющим людям это очень необходимо.

Для людей, которые посвящают занятиям спортом минимум 30 минут в день, не говоря уже о спортсменах, просто необходимо каждый день употреблять клетчатку. Как вы, наверное, поняли, в хлебцах ее предостаточно. В одном хлебце содержится суточная норма клетчатки.

Более того в этом виде хлеба имеется достаточное количество белка. А ведь он незаменим при попытках сбросить груз лишних килограммов. Благоприятно диетические хлебцы влияют на нормализацию работы желудочно – кишечного тракта, желудка и других органов пищеварительной системы. А как вы знаете, все проблемы с кожей и волосами происходят из-за нарушений в работе вышеперечисленных органов человека.

Для изготовления диетических хлебцев не используются пищевые красители, добавки и дрожжи. Кстати, дрожжи значительно снижают процессы похудения и могут вызвать такие неприятные симптомы, как вздутие и газы.

В чем их вред?

Качество и польза любого продукта зависит от честности людей, которые его производят. Ведь нарушить технологии производства для собственной выгоды могут многие. Поэтому покупая хлебцы вы к сожалению, не имеете страховки того что вам достанется хороший продукт питания. Наиболее неприятное, что может содержаться в некачественных хлебцах это пропавшее зерно, химические добавки, красители. Как вы понимаете от такого хлебушка, вы вряд ли оздоровитесь.

Так же к недостаткам хлебцев можно отнести тяжелую их перевариваемость. Все-таки это нагрузка на желудок, да и привыкание к столь грубой пище может вызвать проблемы. Хлебцы спокойно могут кушать только люди с идеальным желудком.

Количество съеденных хлебцев в день должно быть ограниченным. Не больше 2-3, то есть по одному за прием пищи. Употребляя большее количество, у вас может появиться тяжесть в желудке.

Нельзя кормить диетическими хлебцами детей. Если вы решили сбрасывать вес, это не означает что все члены семьи должны питаться, так как вы. Для деток это очень тяжелый продукт, поэтому не заставляйте их есть хлебцы.

Как правильно есть?

Вообще это идеальный вариант для перекусов на работе. Хлебцы утолят голод, пополнят энергетические запасы, да и кушать их гораздо удобнее, чем бутерброд с маслом. Лучше всего их съедать до пяти часов дня. Перед сном нагружать свои пищеварительные органы не надо. А для завтрака хлебцы станут безупречным вариантом. Намажьте на хлеб тонкий слой масла, положите листик салата и кусочек рыбки и у вас на тарелке полезный завтрак.

Рецепт

Только приготовив хлебцы своими руками, вы можете не сомневаться в их качестве. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления диетического продукта питания.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 1 ст.
  • Овсяная крупа – 1 ст.
  • Семечки подсолнуха – 100 гр.
  • Зерна льна – 20 гр.
  • Отруби пшеничные – 100 гр.
  • Соли щепотка
  • Вода теплая – 600 мл.

Приготовление хлебцев для похудения:

  1. Овсяную крупу перебить с помощью блендера до состояния муки. Вообще так можно поступить со всеми ингредиентами. Но это исключительно по желанию.
  2. Все продукты смешиваем в глубокой посуде. Воду может придется выливать не всю. Доливайте ее постепенно, пока не получите однородную консистенцию. Она не должна растекаться.
  3. Противень застелите бумагой, массу на ней равномерно распределите.
  4. Выпекать надо при 190 градусов. Подержите хлебцы в духовке 10 минут, затем достаньте и нарежьте произвольной формой. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще около часа.

Для более пикантного вкуса к хлебцам можно добавить мед, сухофрукты, орешки или кусочки овощей. Добавлять диетические хлебцы в свой рацион или нет решать только вам. Положительных отзывов о хлебцах для похудения немало. Попробовать можно, особенно если вы их приготовите в домашних условиях.

Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. tigra:

    Если вы хотите похудеть, то прежде всего посмотрите на количество килокалорий указанных на упаковке. Могу согласиться только с тем, что спортсмены могут употреблять хлебцы. Рецепт приготовления диетических хлебцев изумительно хорош. Вкус этих хлебцев нам привычней, чем вкус магазинных.

    Ответить
  2. Инна:

    только что приготовила хлебцы. немного изменила состав — вместо овсяной муки-кукурузная, +отруби овсяные и пшеничные. Вместо зерен льна — зерна пшеницы (другого ничего под рукой не было).
    Очень вкусно, особенно, если намазать легким сыром (фета, брынза),положить помидорчик и завернуть все в лист салата. объедение)

    Ответить
  3. Денис:

    Вообще то авторам статьи надо знать, что слово «кушать» не принято писать. Более эстетично слово «есть».

    Ответить
  4. Вика:

    если вы хотите похудеть, то смотрите количество БЖУ

    Ответить

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте