Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Выпечка, тортики. Кто знает новые рецепты?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Татьяна

Татьяна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 22

Отправлено 05 Июнь 2015 - 03:08

Скоро у моих близких пойдёт череда Дней Рождений. Хочется удивить их каким-нибудь необыкновенным тортом, чтобы ещё никто не пробовал такой. А ещё поделитесь, пожалуйста, рецептами всякой вкусной выпечки. Люблю я это дело :) !
  • 0

#2 Satyana

Satyana

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 22

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:38

В нашей семье несколько лет пользовался популярностью бананово-бисквитный тортик. Пекутся 2 бисквита по основному рецепту, разрезаются, пропитываются. Делается крем: 500 гр сметаны, 1 банан, немного сахара, творожный сырок ванильный без добавок. Все это взбивается. Собирается торт: один корж-немного крема-кружочки порезаного банана-немного крема-второй корж и т.д. Вкусный)))


  • 0

#3 Маргарита

Маргарита

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 Июль 2015 - 19:11

Можно сделать хороший десерт без выпечки, но придется вложиться. Делала, видоизменив рецепт тирамису - мои были в восторге  ;)

В расчете на четыре порции понадобится:

+ сыр маскарпоне или рикотта, 2 баночки

+ 6 яиц

+ стакан сахара

+ 1кг песочного печенья

+ молотый кофе

+ 100 гр ликера

+ какао

+ мята

+ горький шоколад

+ ягоды для украшения по выбору.

 

1. Вначале белки отделяются от желтков, первые взбиваются с сыром, вторые - с сахаром. После чего все перемешивается до состояния крема.

2. Кофе необходимо сварить и остудить, смешать с ликером. На фольге раскладывается прямоугольником смоченное в кофе и ликере печенье, вплотную, прижимается друг другу, чтоб соединилось. 

3. Горький шоколад перетереть. 

4. Смесь, которая получилась в первом пункте, делится пополам. Одна половина останется так, а вторая смешивается с частью перетертого шоколада и какао по вкусу.

5. Печенье промазывается кремом, укладывается новый слой, чередуя шоколадный крем с простым.

6. Если остается часть смеси (у меня оставалось) - промазываются бока и верх, украшается все остатками перетертого шоколада.

7. Прячем наш десерт в холодильник на ночь (не меньше, чем на 5 часов).

8. Когда все застывает - достаем, украшаем фруктиками или ягодами  :)


  • 0

Каждый день есть частица вечности


#4 Дарьюшка

Дарьюшка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 30 Июль 2015 - 11:55

Я недавно пекла пирог "Зебра". Когда-то делала шоколадный торт в микроволновке с кремом заварным, очень вкусно получилось. Рецепт в интернете найти можно, наизусть не помню, но там всё предельно просто. Крем из яиц, обычный заварной. Хотелось бы что-то новое попробовать, но всё руки не доходят.


  • 0

#5 Лизок

Лизок

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 17

Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:33

Сейчас очень много хороших рецептов в интернете можно найти.


  • 0

#6 zasharapova

zasharapova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 18 Май 2016 - 17:45

все, ну все вкусно
  • 0

#7 Bea

Bea

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 28 Май 2016 - 10:44

Нууу, это смотря еще кому что нравится. Лично я, любитель шоколада, поэтому часто пеку именно шоколадные тортики) Последний я вот такой делала, он из трех видов шоколада , очень необычно и вкусно получается. Он не из дешевых получается, но этот  нежный вкус этого стоит.

recept-tort-tri-shokolada.jpg


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных