Фунчоза — оригинальный и очень вкусный салат

Привычное оливье, салат с крабовых палочек, винегрет и подобные закуски, которые часто появляются на будничных и праздничных столах, постепенно отходят на второй план, уступая место более оригинальным и необычным блюдам. Для тех, кто любит восточную кухню, а также тем, кто хочет удивить родных и любимых чем-то особенным, предлагаем приготовить салат Фунчоза.

Восточная еда – полезно и оригинально

Свое название он получил в честь одноименного основного ингредиента – рисовой лапши. В Китае, Японии, Вьетнаме и многих других азиатских странах она является одним и основных блюд ежедневного рациона.

Этот продукт настолько универсален, что его варят, жарят, делаю супы, салаты, десерты и еще много чего.

Согласно легендам, он был обязательным в меню японских ниндзя, даря организму силы и выносливость. В составе этого продукта есть целых 8 аминокислот, которые помогают клеткам обновляться, а значит, улучшают самочувствие и внешний вид. А еще – это источник сложных углеводов, которые подарят большое количество энергии, уменьшив при этом потребность в жирах и сахаре.

Но сама по себе вермишель безвкусная, поэтому к ней обязательно добавляют различные специи и соевый соус.

Сегодня предлагаем начать с самых простых рецептов. Предлагаем вашему вниманию несколько отличных вариантов:

С морковкой и огурцом. Эта легкая закуска относится к категории «на скорую руку». Она отлично подойдет в качестве дополнения для мяса, рыбы, а также курицы. К тому же, продукт имеет отличное свойство быстро впитывать запахи и вкусы, и даже небольшое количество специй поможет сделать вкус основного блюда еще ярче. Вам будут нужны:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, специи.

Для начала нужно отварить вермишель. Внимательно читайте инструкцию на упаковке, потому как время и условия приготовления могут отличаться у разных производителей. Чаще всего ее нужно положить в кипяток на несколько минут, достать и оставить набухать на полчаса. Чтобы она не склеивалась, в воду нужно добавить немного масла.

Огурец нарезать соломкой, морковку натереть и добавить немного острого перца. Лук обжарить, чтобы он стал прозрачным.

В морковь налить немного масла, соевой заправки и положить чеснок, соединить с луком и лапшой. Дать постоять салату полчаса, а перед подачей положить огурец.

С овощами по-корейски. Это закуска для тех, кто любит остренькое. Несмотря на обилие овощей, она довольно сытная. К слову, азиаты четко придерживаются норм употребления фунчозы. Необходимое количество для одной порции должно помещаться в горлышко пластиковой бутылки.

Возьмите:

  • рисовую вермишель – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • приправы.

Фунчозу залить кипящей водой и оставить на несколько минут, после чего промыть. Овощи нарезать кубиками и обжарить по очереди, смешать с вермишелью, добавить соль и кориандр, немного соевой заливки и оставить на полчаса. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Остроты такому блюду может придать корейская морковь.

С мясом. Более сытный вариант можно приготовить, положив говядину. Но выбирайте мясо внимательно, чтобы оно было мягким. Будут нужны следующие продукты:

  • рисовая вермишель – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • специи.

Как же приготовить такой салат? Мясо нарезать тонкими ломтиками, полить соевым соусом, обжарить. Овощи также нарезать соломкой, приправить небольшим количеством уксуса. Фунчозу залить кипятком, достать через 10 минут, промыть.

На разогретой сковороде на сильном огне быстро прогреть мясо, выложив к нему лапшу. Горячими переложить к овощам, добавить мелко нарезанный чеснок, приправить соусом.

С курицей. Такое аппетитное кушанье станет полноценным обедом или ужином. Для него будут нужны:

  • куриное филе – 200 г;
  • лапша – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.

Курицу нарезать тонкими полосочками, замариновать в соевой заправке и специях, обжарить. Чтобы сделать закуску более сочной, можно готовить ее с болгарским перцем. Лук, перец и шампиньоны измельчить, выложить к филе и вместе обжарить еще несколько минут.

Лапшу сварить или залить кипятком, промыть и выложить в сковороду к мясу и овощам. Полить соусом и дать настояться.

Приготовить вкусное, аппетитное и ароматное азиатское блюдо в домашних условиях – это легко. Небольшой набор продуктов и желание экспериментировать обязательно помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Комментарии на сайте