Хлебопечка – важный и полезный прибор на кухне

Когда в доме заканчивается хлеб, а до магазина идти далеко, всегда можно испечь домашний каравай с помощью хлебопечки. Этот универсальный прибор может печь не только хлеб но и другие хлебобулочные изделия.

Также хлебопечь может просто замесить тесто, сварить варенье или приготовить вкусный джем. Существуют такие модели, в которых есть программа которая получает из сливок масло. Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что хлебопечь — это многофункциональный прибор для вашего дома.

Хлебопечь может облегчить труд любой хозяйки. Она возьмет на себя весь процесс приготовления хлеба. В рабочую чашу нужно положить по порядку, который указан в инструкции, все ингредиенты. Затем выбрать нужную программу выпечки.

Создав такие оптимальные условия, можно идти спокойно заниматься своими делами. В это время хлебопечь сама замесит тесто, а затем испечёт хлеб. Спустя несколько часов свежий и вкусный каравай будет готов.

Режимы выпечки

В дешёвых моделях существует обычно до 10 режимов. Модели подороже содержат их больше — до 20. Такие режимы помогут испечь разные виды хлеба. Чаще всего это зерновой и белый хлеб. Более модернизированные печи имеют программу для выпечки ржаного хлеба, выпечки без дрожжей и режимы для замеса разных видов теста.

Благодаря программе “Быстрая выпечка”, время получения изделия уменьшается от 3-4 часов, до 2 часов максимум. Это обусловлено сокращением количества замесов. Но при таком режиме понадобится большее количество дрожжей и хлеб может получится не таким пышным.

Если вы не хотите ограничивать себя парой основных режимов, купите агрегат у которого программ больше. Существуют хлебопечки, которые умеют готовить каши, и даже варить плов. Но если вы, в основном, пользуетесь несколькими активируемыми циклами, то вполне хватит и такого стандартного набора. В сети интернет можно найти большое количество рецептов для моделей с небольшим количеством программ.

Масса изделия

Необходимо понимать, какой вес изделия можно испечь в хлебопечи. В основном предлагаются на выбор некоторые варианты, начиная от 500 г до 1000 г. Максимальный вес хлеба 1 500 г. Всё зависит от того, сколько человек у вас в семье, много ли хлеба они едят, и сколько вообще хлеба вам нужно.

Рабочая чаша

Чаша для выпечки и замеса теста всегда имеет антипригарное покрытие. В разных моделях такие детали отличаются в основном размерами. Именно из-за этого, вес получившегося хлеба может быть разным. Что касается формы чаш, так они тоже бывают различные — круглые или прямоугольные. Модели подороже комплектуются часто двумя чашами. Форма чаши на качество хлеба не влияет.

Меситель теста

Из-за того, что тесто хлебопечь месит сама, она содержит меситель. Количество встроенных месителей зависит от размеров рабочей чаши. Если она небольшая, то меситель один, если побольше — то для хорошего перемешивания их встраивают два. Встречаются такие модели, в которых разные месители выполняют разные функции. К примеру, один для замеса теста, а другой используется во время приготовления джема.

Цвет корочки

Во всех современных хлебопечках можно выбрать степень запекания хлеба. Благодаря этой функции пользователь может сам выбрать цвет верхней корочки. В основном существует три функции: малая, средняя и сильная степень запекания.

Диспенсер для подачи дополнительных ингредиентов

Наличие диспенсера предоставит возможность пользователю не прислушиваться к звуковому сигналу печки. Если в тесто нужно добавить другие ингредиенты, то диспенсер сам решит эту проблему и без вас.

Система управления

Все современные хлебопечки имеют электронную систему управления и дисплей. В основном управление является кнопочным. Существуют модели, у которых кнопки не выделяются из панели управления и находятся под эластичным покрытием. Называется такое управление псевдосенсорным. Сенсорные модели тоже встречаются, но очень редко. Значительно облегчит управление подсветка на дисплее.

Отложенный старт

Если вам нужно получить свежее изделие к заданному времени, то просто установите необходимое время начала или окончания приготовления. Это сделает пользование хлебопечкой намного удобным.

Смотровое окно и подсветка рабочей камеры

Если в крышке есть смотровое окно, то обычно этот агрегат комплектуют и подсветкой камеры. Благодаря ей, намного лучше наблюдать за выпечкой хлеба. Не стоить забывать, что во время замеса теста крышку хлебопечки открывать не желательно.

Потребляемая мощность

Разогрев нагревательного элемента зависит от мощности. Чем быстрее его температура повышается, тем быстрее испечётся изделие. Время приготовления теста также играет не маловажную роль. Из-за этого ускорить процесс выпечки практически нельзя. Это возможно только для режима “Быстрая выпечка”. Чем больше масса изделия, которое хлебопечка может испечь, тем мощность прибора больше.

Комплектация

Кроме чаши, хлебопечи комплектуют ещё лопастями для замеса и инструкцией. Некоторые производители могут ложить и рецепты изделий, которые способна испечь данная модель.Также в комплекте может быть мерный стакан и ложка. Для моделей, которые могут выпекать булочки и багеты существуют специальные подставки для придания формы. Их тоже можно встретить среди комплектации.

Материал корпуса

Хлебопечи бывают металлические и пластиковые. Но от материала, из которого она сделана не зависит вообще ничего. Но так как металл выглядит дороже, то цена на него тоже немного выше.

Удачных вам покупок!

Комментарии на сайте