Кабачковый торт — хорошее блюдо для летнего стола

Обычно при упоминании слова «торт» нам представляется сладкий, вкусный, кремовый десерт, который является неизменным атрибутом любого торжества. Но в кулинарии существуют и несладкие их разновидности, имеющие свой оригинальный вкус. Несомненный плюс, в отличие от калорийного лакомства в том, что закуски такого формата из овощей вполне подходят для диетического питания. Один из самых простых и довольно бюджетных вариантов – торт из кабачков.

Сытно и легко

Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Оно очень аппетитное, сочное и сытное, и готовить его вовсе не сложно.

Но перед тем как приступить к процессу, стоит знать, что лучше всего использовать слегка недозревшие кабачки, тогда их можно готовить вместе с кожурой. А в перезревшем овоще с большими семечками необходимо удалить середину.

В качестве соуса к кабачковому торту подойдет домашний майонез, но можно использовать и магазинный. Только в этом случае лучше выбирать продукт с небольшим процентом жирности.

Кабачки+помидоры+сыр = оригинальная закуска

Сочетание вкусов в этом рецепте вас обязательно порадует – кисловатые нотки томата прекрасно гармонируют со сладким кабачком, а сыр добавит в эту «компанию» нежной консистенции и приятного аромата.

Для приготовления блюда возьмите:

  • цуккини – 3 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 1 ст;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • горчица – 2 ч.л;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы закуска имела вид торта, необходимо пожарить из кабачков блинчики. Для этого овощ натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем яйца, соль, перец и муку, и тщательно перемешиваем.

Чтобы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, лучше воспользоваться сковородой небольшого диаметра.

После того как оладьи из цуккини готовы, дайте им немного остыть и приготовьте заправку. Для этого в майонез выдавите чеснок, добавьте сок лимона, горчицу и смешайте массу с натертым сыром.

Далее «сооружаем конструкцию»: каждый блинчик смазываем соусом и выкладываем слой тонко нарезанных помидоров и огурцов. Дойдя до самого верха, включаем фантазию и украшаем блюдо томатами, огурцами и зеленью.

Закусочный торт с мясом

Но легкую кабачковую закуску можно превратить и в сытное блюдо, добавив к нему немного мяса. Как же его приготовить? Для начала подготовьте нужные продукты:

  • цуккини – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • фарш – 300-400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Цуккини нарежьте кружочками, немного обжарьте на растительном масле и выложите в глубокую форму внахлест, смазывая каждый слой заправкой. Между слоями овоща положите  фарш с обжаренным луком, морковкой и тонко нарезанными помидорами. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут.

Ингредиенты такой закуски можно немного разнообразить и делать ее не только с помидорами, но и с баклажанами или грибами.

Любителям острого

Особый, острый вкус этому блюду придаст чеснок и красный перец. Возьмите:

  • кабачки – 4 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • мука – 1 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • соль, чили.

Натираем цуккини и перец, добавляем крахмал и 3 ст.л растительного масла, соль, чили, зелень по вкусу. После этого постепенно вводим муку, чтобы получилось густое тесто. Жарим оладьи размером во всю сковороду. Для начинки в майонез добавляем чеснок, промазываем каждый слой и выкладываем мелко нарезанные яйца. Сверху украшаем болгарским перцем и зеленью.

Блюда из кабачков вкусны и полезны. Но если вы приверженец здорового питания и не употребляете даже домашний майонез, тогда его смело можно заменить сметаной. Такая закуска станет украшением любого стола и обязательно понравится вашим родным и гостям.

Comments are closed.