Как можно использовать абрикосовое масло?

Уникальный натуральный продукт с тонким, едва заметным, миндальным ароматом, является излюбленным средством многих дам, ведь его целебные и косметические свойства расцениваются буквально на вес золота!

Первые применения абрикосового масла в лечебных целях относят еще к медицине Древнего Тибета, в Европе же оно получило активное распространение еще около двух тысяч лет тому назад.

В первые  столетия нашей эры его активно применяли для лечения различных опухолей и язв, а восточные лекари исцеляли с его помощью болезни в носу и ушах. Считается, что именно они открыли и другие его полезные свойства, например, делать кожу мягкой, гладкой и нежной.

Подходит для масок

Сегодня масло абрикосовых косточек – одно из самых популярных базовых масел, и, не смотря на то, что абрикосовые деревья произрастают практически на всех континентах, является довольно-таки редким и дорогим продуктом.

Все дело в небольших объемах промышленной добычи: изготавливают его традиционным способом холодного отжима, выход у которого довольно-таки низкий, зато какой полезный продукт получается в результате!

Кстати, свежие ядра косточек абрикосовых плодов имеют ярко-выраженный миндальный аромат, а вот у масла запах нежный и чарующий, за который, кстати, его также ценят многие дамы. Внешне абрикосовое масло практически прозрачное, с легким, едва уловимым желтоватым оттенком, текучее и очень жидкое.

Характеристики и основные свойства масла

Полезные свойства и широкое применение данного продукта, в первую очередь, определяется его уникальным химическим составом. Благодаря технологии холодного отжима в нем сохранилось богатое сочетание мононасыщенных и ненасыщенных кислот, среди которых олеиновая, пальмитиновая, линолевая и другие – уже давно и активно используются в косметологии для омоложения и регенерации клеток кожи.

Главное достоинство такого продукта все-таки в его незаурядном содержании витаминов и минералов, которые вступая в реакцию с аминокислотами, прекрасно впитываются и усваиваются в верхних слоях эпидермиса.

Например, в его состав входит витамин Е, который способствует восстановлению тургора и упругости кожи, повышает ее эластичность и разглаживает мелкие мимические морщинки. Недаром его называют важным компонентом формулы молодости!

Здесь же витамин А, который обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, а также прекрасно справляется с шелушениями, сухостью и истончением кожи. Витамины из группы В – это кладезь полезных элементов, которые способны оказывать лечебное воздействие на кожу, легко затягивают микротрещинки и снимать воспаления.

Витамин С прекрасно защищает кожу от ультрафиолета и пересыханий, а значит, абрикосовое масло – это еще и отличное средство для загара, который с его использованием, получается ровным, сочным и, что немаловажно, безопасным.

Калий и магний, которые также встречаются в составе такого средства, препятствуют обезвоживанию клеток кожи, а также способствуют активной работе кровеносных сосудов, которые разгоняют по клеткам кислород и питательные вещества, необходимые для молодости и здоровья вашей кожи.

Вкусно и полезно

Также в данном продукте содержатся уникальные токоферолы и редкая форма витамина F, которые славятся своими питательными и восстанавливающими свойствами.

Изучив такой непростой и насыщенный состав, становится понятным, что масло абрикосовых косточек – действительно универсальное и ценное средство, которое способно принести максимальную пользу для вашего здоровья и красоты.

Что удивительно, в отличие от других видов масел, абрикосовое отменно подходит для любого типа кожи, в каждом из случаев оно будет выполнять свои основные функции – увлажнение и регенерация. Именно они определили такое активное применение масла в домашних условиях, на его основе готовят различные маски для лица, волос и тела, компрессы, протирания и примочки.

Как выбрать?

Обязательно обращайте внимание на состав: зачастую, чтобы конечный продукт получался не такой дорогой, в него добавляют масла из косточек алычи, которые изменяют витаминный и минеральный состав ценного средства.

Покупайте масло прверенной марки

Масло из чистых косточек абрикоса намного эффективнее и полезнее продукции с домесями, правда, и найти его куда сложнее остальных. Учитывая высокую редкость и цену такого продукта, целесообразно его использовать, разбавляя другими базовыми маслами, которые можно приобрести по более низким ценам.

Например, масло ванили, зародышей пшеницы, миндаля или жасмина, от которых абрикосовое точно не потеряет своих питательных и защитных свойств.

Как применять масло?

Данный продукт наиболее активно применяют в косметологии, например, при уходе за кожей тела и лица. Масло оказывает мощное освежающее, успокаивающее, восстанавливающее и тонизирующее действие, при этом прекрасно впитывается и никогда не оставляет следов на коже.

Оно способно справиться с дерматитами и покраснениями, восстанавливает эластичность и молодость кожных покровов, которые, в результате его использования, приобретают нежный и красивый оттенок и ровный цвет. Отлично подходит для приготовления «быстрых» масок, которые становятся скорой помощью уставшей кожи перед важными торжествами.

Натуральный продукт

Также прекрасно подходит для устранения воспалений на коже, сыпи и сухих бляшек, абрикосовое масло активно используется для лечения и ухода за проблемной кожей. При регулярном применении такого средства нормализуется жировой обмен, возвращается упругость и равномерность цвета.

Иногда его используют в качестве массажного масла: просто нанести 10-15 капель на руки, а затем массажными движениями вотри в поверхность кожи. Что особенно приятно, масло абрикосовых косточек не вызывает каких-либо негативных или аллергенных реакций, может  быть противопоказано лишь в случаях индивидуальной непереносимости.

Недаром многие специалисты и отзывы обычных девушек в один голос говорят о несравнимой пользе абрикосового масла для волос, его действие сравнивают даже с самыми дорогими шампунями! Микроэлементы, которыми богат данный продукт, увлажняют, восстанавливают, питают и укрепляют волосяной покров, а также эффективно защищают от пагубного ультрафиолетового воздействия.

Обязательно возьмите его с собой, если отправляетесь на море, ведь там волосы выгорают, иссыхают, становятся ломкими и безжизненными, а предостеречь от всех этих последствий сможет именно абрикосовое масло.

Также его можно использовать, как дополнительный ингредиент к вашему повседневному шампуню: просто добавьте 5-10 капель на 100 мл средства и хорошенько вотрите в кожу головы. Результат вас обязательно порадует!

Покупайте это масло и используйте с удовольствием.

Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. velich:

    В детстве очень любила абрикосовый компот, особенно ядрышки .Повзрослев узнала, что оказывается, в ядрышках содержится какое то вещество, которое наш организм воспринимает, как яд. Для меня это стало открытием-своему ребенку я уже не разрешала грызть эти ядрышки. А вот масло из абрикосовых косточек я с удовольствием применяю и теперь. Оно эффективно для заживления ссадинок, ранок и даже при появлении сыпи стоит обратиться к этому чудо-маслу.

    Ответить
  2. Даша:

    Среди базовых масел абрикосовое — одно из самых универсальных по соотношению польза/доступность цены. Хорошо его и в ногти втирать, и добавлять в маски домашние для лица, ну и для волос, конечно

    Ответить

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте