Как можно применять масло макадамии?

Каждая представительница прекрасного пола мечтает, как можно дольше сохранять свой молодой и цветущий вид, который придает своей обладательнице уверенности в себе. К сожалению ничто не вечно, красота и молодость имеет тенденцию к увяданию, но, если правильно поддерживать свой организм, этот неприятнейший момент можно оттянуть на несколько десятилетий вперед.

И кто, вы думаете, вам сможет в этом помочь? Нет, не дорогостоящие косметологические процедуры и новомодные крема, хотя они также имеют свой вес в этом нелегком деле, а именно матушка Природа, которая позаботилась о своих подопечных и подготовила для них множество сюрпризов.

Редкие и полезные орехи

Масло макадамии – это природное средство, которое с самых давних времен ценилось многими женщинами, тем, кому было известно о его целебных и косметических свойствах, считали его чуть ли не самым эффективным среди остальных способов за уходом волос, кожи лица и тела.

С тех пор прошло много лет, но масла макадамии и по сей день занимают важное место среди внушительного списка ухаживающих и целебных средств. Такой ценный продукт получается из орехов одноименного растения, которое распространено в Австралии и Южной Африке.

Внешне макадамия представляет собой довольно внушительное дерево, которое, приспособившись жить в засушливых и знойных уголках нашей планеты, имеет твердые кожистые листья и внушительные корни.

Коренные жители Австралии давно используют целебные свойства плодов данного дерева, считают, что оно священное и способно вылечивать многие болезни, по сути, во многом они правы.

Орех макадамии – это орех над всеми орехами, королевский продукт, который считается самым полезным и драгоценным среди остальных своих собратьев.

Это действительно очень полезные и ценные плоды, производство которых в промышленных масштабах, к сожалению, не смотря на весь технический прогресс, до сих пор толком не освоено. Здесь сказывается цена на орех  — около 30 американских долларов за килограмм – мало того, что они невероятно полезные, так они еще и достаточно редкие, собираются небольшими количествами.

Вот так растет этот орех

Масло, которое получают путем холодного отжима из макадамии, обладает сильным ореховым ароматом и имеет слегка желтоватый цвет. По своей структуре оно вязкое и довольно густое, и, что немаловажно, обладает целым списком полезностей, благодаря которым оно пользуется огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола, не смотря на относительно высокую цену продукта.

Состав и полезные свойства

По своему составу масло макадамии разительно отличается от других растительных масел, в первую очередь потому, что в его состав входит очень ценная и редкая пальмитиновая кислота, которая входит в состав кожи человека.

Именно поэтому оно прекрасно взаимодействует с кожей, легко впитывается, смягчает и увлажняет ее, как ни одно другое косметическое средство. Не удивительно, что многие производители косметики стараются использовать данное средство в составе своих масок, кремов, шампуней, лосьонов, бальзамов и других.

Цена у него высокая

Полезные свойства этого продукта можно перечислять очень долго, особенно, если посмотреть на его колоритный состав: большое количество жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, арахиновая, стеариновая и т.д.).

Особое внимание хотелось бы уделить пальмитиновой кислоте, которая является невероятно полезной для волос, способствует их укреплению, интенсивному росту и блеску.

Также масло содержит большое количество витаминов и минералов: меди, калия и цинка, селена, железа, а также витамины группы В, РР и Е. Они благоприятно воздействуют на увядающую кожу, обеспечивают ее питание и защиту от внешних агрессивных факторов (солнце, ветер, мороз и т.д.), а также способствуют ее очищению и восстановлению.

Применение масла макадамии имеет действительно широкий спектр: оно отлично помогает при различных кожных заболеваниях, например, при лечении аллергии, гиперпигментации, кератоза, неплохо помогает от перхоти и избавляет от многих других болезней кожи головы.

Также данное средство является неплохим антиоксидантом, оно воздействует на свободные радикалы в организме человека, тем самым, замедляя процесс старения.

Оно отлично подходит для ухода за сухой и огрубевшей кожей, справляется с восстановлением водного баланса, а также устраняет различные высыпания, раздражения и шелушения, которые вызваны сухостью поверхностного слоя эпидермиса. После применения данного масла, ощущается, как коже возвращается ее природная нежность и бархатистость, красота и очарование.

Полезные ванночки

Масло макадамии неплохо справляется с воспалительными процессами, борется с последствиями солнечных ожогов, а также помогает избавиться от аллергии на солнце.

Данное средство прекрасно подходит для ухода за кожей вокруг глаз, ухода за нежной кожей шеи, а также для устранения растяжек, делая кожу более эластичной, упругой и гладкой. Также масло макадамии рекомендуется как средство при лечении различных дефектов кожи, например, послеоперационных рубцов и ожогов.

Как применять масло макадамии?

Первое, что вас, наверняка, заинтересует, где купить столь полезный и уникальный продукт? Для этого совершенно необязательно отправляться в Австралию, достаточно зайти в ближайшую аптеку и купить масло в ней.

Правда, следует отметить, что бытует мнение о не самом высоком качестве такого продукта: говорят, что его сильно разбавляют, чтобы, так сказать, растянуть удовольствие подольше, из-за чего чудодейственный эффект у покупателей наблюдается очень слабо. В таком случае есть смысл попытать счастье в зарубежных интернет магазинах.

Применять масло очень просто: его достаточно добавлять в шампунь или бальзам, если же вы хотите с его помощью ухаживать за кожей лица или тела, то добавлять его нужно в крема или делать с его помощью маски.

Полезное, но дорогое средство

Можно масло применять и в чистом виде, а на особенно проблемные участки кожи (огрубевшие или шершавые) подойдут аппликации. Данный продукт можно использовать, как одну из составляющих домашних масок и кремов для лица, для этого подойдет любой известный вам рецепт, где рекомендованное масло заменяется маслом макадамии.

Самое приятное, что у масла, как и у ореха макадамии, нет особых противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости продукта.

Кстати, что интересно, орех макадамии – единственный среди всех остальных орехов, который не имеет каких-то противопоказания для человека, а вот для собак – это серьезный яд, так что следите, чтобы ваш питомец находился подальше от ваших флакончиков с целебным маслом.

Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. Таня:

    Масло макадамии в моей коллекции масел занимает одно из первых мест.Один раз я испортила кожу лица, купив некачественный скраб. Кожа была вся красная, в пупырках и очень неприятная на ощупь. Спасло меня это масло. Я добавляла по пару капель в крем для лица и мазала два раза в день. Всего за пять дней применения кожа посвежела, исчезли покраснения, кожа вновь стала мягкой и гладкой. Добавляю это масло так же и в маски для волос.

    Ответить

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте