Как можно применять масло пачули?

Искусство ароматерапии известно с давних времен, люди тысячелетиями добывали и использовали эфирные масла растений: для лечения серьезных недугов, для заживления ран и ухода за кожей, волосами, ногтями, применяли в качестве афродизиаков и для создания особой атмосферы.

Что и говорить, в современном мире люди не забыли о таких мощных свойствах натуральных эфирных масел, ведь на их основе и сейчас создаются мощные лекарственные и косметические средства, которые способны оказывать на организм человека самые благоприятные воздействия.

Масло пачули – это удивительный представитель всех известных эфирных масел, ведь его аромат не способен оставить кого-то равнодушным: терпкий, глубокий, слегка приземленный, напоминающий осеннюю зелень и горьковатую дымку индийских пряностей.

Пачули выражает свой характер, он может не всем нравиться, но вряд ли его кто-то сможет назвать неинтересным или обычным. Родиной такого аромата стала яркая, необычная и пестрая Индия, его терпкий и резкий аромат с древних времен применяли для ароматизации помещений и предметов одежды, а также для лечения ран и серьезных болезней.

Экзотический продукт

Нельзя не отметить еще одно свойство такого масла, которое не утратило актуальности и по сей день: с глубокой древности его считали мощным афродизиаком, использовали для избавления половой холодности. Аромалампы с маслом пачули успешно использовали для разжигания страсти и полового влечения, увеличения чувственности и возбуждения эротических фантазий.

Во времена императора Наполеона ароматы масла пачули приобрели огромную популярность, женщины и молодые девушки закутывали открытые плечи в шикарные индийские шали, которые им были пропитаны.

Правда, дело было не в повсеместной любви к аромату, а в том, что роскошные ткани, которые поставляли из Индии, прокладывали высушенными листьями пачули, которые, по мнению местного населения, отгоняют вредителей и других насекомых.

Со временем, мода на все восточное прошла, а вернулись ароматы пачули лишь в середине  XX века, теперь их часто ассоциируют с движением хиппи, которые широко использовали масла и благовония этого растения.

Именно тогда же, в XX веке были представлены миру духи «Shocking» с ароматом пачули, которые приобрели мировую популярность. Теперь эфирное масло такого кустарника используется, чаще всего, в мужских ароматах, правда, и женские коллекции не обходят его стороной, особенно для создания, так называемых, восточных ноток, которые характеризуются чувственными, горьковатыми и очень  теплыми благоуханиями.

Состав и полезные свойства

Получают масло пачули из небольшого кустарника, особенно ценятся его молодые листья, которые и учувствуют в процессе паровой перегонки. Процесс его получения достаточно сложный: листья высушивают, а затем подвергают брожению, кстати, сейчас экспортером такого продукта является не только Индия, но и Китай, остров Суматра.

Химический состав масла считают уникальным, ведь в него входят особые компоненты – пачулевый спирт – он и обогащает масло характерным ароматом. Есть и другие микроэлементы, которые углубляют запах, добавляют ему гармоничности и чувственности.

В нем много хороших свойств

Благодаря своим особым компонентам, такой продукт активно используют в психо-эмоциональной сфере, так как он обладает выраженным тонизирующим и антидепрессивным действием, вызывает прилив хорошего настроения, бодрости и оптимизма.

Помимо этого, существует мнение, что масло такого растения способно благотворно воздействовать на творческий потенциал и интеллект, развивать артистизм и помогает более тонко воспринимать окружающий мир.

С этим эфирным маслом даже связан ряд своеобразных убеждений: пачули обладает мощной положительной энергетикой, способно сохранять семейное благополучие и счастье, а также неплохо притягивает денежки,  с этой целью маслом смазывают кошельки, купюры и даже кредитки. Верить в такие особенности или нет, дело, конечно, хозяйское, но есть поверье, что деньги, обогащенные ароматом пачули, вернуться к вам обязательно.

Применение в косметологии

Полезные свойства такого эфирного масла активно применяются в сфере косметологии: масло пачули прекрасно подходит для ухода за любым типом кожи лица, сухой тип оно легко избавляет от признаков увядания и раздражения, а на жирном – отменно контролирует выработку сальных желез, уменьшает морщины и устраняет возможные шелушения. Для обогащения кремов для лица достаточно добавить в него всего пару капель такого средства на 10 мл основы.

Помимо этого, такое природное средство весьма эффективно при борьбе с целлюлитом, а также помогает при борьбе с растяжками и другими кожными последствиями после похудения, оно отлично подтягивает обвисшую кожу, возвращая ей упругость и эластичность.

Очень эффективен массаж груди с эфирным маслом данного растения, с его помощью улучшают форму и повышают упругость груди. Для этих целей его просто можно добавлять в ванну: 5-6 капель на весь объем жидкости.

Весьма эффективно масло пачули и для волос: добавив всего несколько капель в привычное средство для мытья головы, вы достаточно быстро вернете им былой блеск, красоту и сияние.  Помимо этого, оно довольно оперативно избавляет от перхоти и кожного зуда, волосы укрепляются и наполняются здоровьем.

Также важно знать, что пачули весьма эффективно в вопросах регенерации и заживления ран, оно эффективно борется с отеками, убивает грибки и проявления аллергии, а также устраняет микротрещинки и покраснения.

Врачи-гинекологи иногда рекомендуют использовать данное средство в интимной гигиене, ведь оно обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием, регулирует секрецию при усиленных выделениях.

Применение в медицине

В медицинских целях масло пачули активно используется для лечения и профилактики простудных заболеваний, а также при нервных расстройствах, оно позволяет человеку расслабиться и успокоить нервы.

Помимо этого, данное средство эффективно при лечении дерматозов, мелких повреждений кожи и герпетических высыпания, благодаря стимуляции регенерации тканей, оно эффективно для заживления рубцов, шрамов, а также отметок после воспалений и высыпаний на лице.

Весьма полезный продукт

Ко всему прочему, масло пачули очень помогает худеющим и тем, кто сидит на диете, так как своим ароматом притупляет чувство голода, снижает аппетит. В то же время, оно не дает организму накапливать лишнюю жидкость, которая также может мешать стабильному похудению.

Также следует знать, что данное целебное масло весьма эффективно при лечении внутренних органов: применяется при геморрое, воспалительных процессах в кишечнике, избавляет от расстройств желудка и способствует выводу инфекции из организма.

Приобрести такое чудо-средство можно в любой аптеке, обращайте внимание на цену, ведь действительно качественный продукт стоит достаточно дорого.

Похожие статьи

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте