Как приготовить необычное блюдо штрудли?

Сегодня у нас состоится знакомство с оригинальным немецким блюдом под названием «штрудли». Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.

Если вы любите изделия из теста, то штрудли обязательно должны появиться на вашем столе. А мы с удовольствием поможем вам в этом и подробно опишем, как их приготовить.

Ничего на свете вкуснее нет!

Итак, для начала необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • свинина (вырезка или шея) – 800 г;
  • картофель (средний) – 10 шт.;
  • морковка (средняя) – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу.

Отдельно нам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала нужно сделать опару. Наливаем в емкость воду и молоко, бросаем дрожжи и растворяем их.
  2. Насыпаем сахар, соль, 3 ложки (столовые) муки. Основательно перемешиваем и отставляем на полчаса.
  3. Через назначенное время в опару вливаем 1 столовую ложку масла, кладем оставшуюся муку, хорошо замешиваем.
  4. Накрываем тесто полотенцем и ставим в нехолодное место.
  5. Через 1 час обминаем и отправляем в тепло.
  6. Свинину хорошо моем, нарезаем на квадратики по 2 см и обжариваем минут 15-20. Для этого лучше использовать казан или кастрюлю с двойным дном.
  7. Натираем морковь на крупную терку, а лук мелко измельчаем.
  8. Отправляем овощи к мясу и обжариваем в течение нескольких минут.
  9. Наливаем 250 мл крутого кипятка, убавляем огонь и тушим еще полчаса.
  10. Пока готовится мясо с овощами, чистим картофель, режем на кубики, кладем его на свинину, но не перемешиваем, солим, доливаем кипяток.
  11. Накрываем кастрюлю крышкой.
  12. Теперь готовим штрудли.
  13. На стол наливаем много растительного масла, размазываем его по поверхности.
  14. Выкладываем тесто, руками его тонко растягиваем и сворачиваем в рулет.
  15. Нарезаем его кусочками по 3-4 см и формируем «розочки».
  16. Выкладываем неплотно штрудли на картошку разрезом вверх. Они будут увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшие промежутки.
  17. Снова плотно закрываем крышкой и оставляем томиться еще на 40-50 минут.
  18. Перед подачей на стол посыпаем кушанье укропом, сверху поливаем сметаной.

При желании штрудли можно приготовить с говядиной или курицей, и будет так же вкусно и сытно.

Пальчики оближешь

Существует большое количество вариантов создания этого кушанья. Кроме классического рецепта, описанного выше, мы предлагаем еще один, по которому так же вы сможете создать неимоверную вкуснятину.

Для этого нам понадобится:

  • фарш (как на пельмени) – 500 г;
  • картофель (небольшой) – 7-8 штук;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца и кефир, добавляем соду, соль и муку.
  2. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем на 1 час.
  3. В фарш бросаем натертый лук, соль, перец. Все ингредиенты перемешиваем.
  4. Тонким пластом раскатываем тесто, сверху выкладываем мясо и сворачиваем в рулет.
  5. Нарезаем кусочки по 3 см толщиной.
  6. Режем на небольшие кубики картошку, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
  7. После закипания овощи перчим, бросаем обжаренный лук.
  8. Сверху неплотно выкладываем кусочки, добавляем кипяток, чтобы покрыл их.
  9. Закрываем и оставляем томиться на слабом огне 40 минут.

Этот вариант блюда не оставит никого равнодушным.

После приготовления этого немецкого яства можно с уверенностью сказать, что в вашей кулинарной книге появится еще одно коронное блюдо, которое вы будете готовить для своей семьи каждые выходные.

Comments are closed.