Как приготовить салат гранатовый браслет?

У опытных хозяек в запасе всегда имеется коронное блюдо, которое все хвалят и ждут с нетерпением его появления на праздничном столе. Это может быть горячее, оригинальный гарнир, закуска или салат. О последнем сегодня и поговорим.

Конечно, можно легко собрать необходимые ингредиенты, нарезать и смешать, порадовав всех необычайным вкусом. Но уж если хотите сделать настоящий шедевр, тогда не пожалейте сил и времени, чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет». Секреты этого кулинарного чуда раскрываем ниже.

Король банкета

Внешний вид блюда во многом определяет желание его попробовать. Можете быть уверены, что «Гранатовый браслет» с курицей приятно удивит ваших гостей.

Первое, что стоит подготовить для приготовления блюда – обычный стакан. Его необходимо поставить в центр блюда, и именно вокруг стакана нужно будет выкладывать слоями ингредиенты. А будут они такими:

  • мясо курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт;
  • большая свекла – 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • специи.

Классический рецепт предусматривает использование отварной курицы, но если хотите придать салату особого вкуса, можно использовать копченую грудку или окорок.

Для начала нужно сварить овощи – картофель, морковь и свеклу. Лук нарезать кубиками, и, если он сильно горчит, замариновать в уксусе с сахаром. Отварное мясо измельчить, гранат аккуратно разобрать на зерна.

Пришла очередь «сооружать» наш вкусный салат. Для этого вокруг фужера выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезом:

1-й: натертый картофель (можно немного присолить);

2-й: курица (мясо также можно немного приправить солью и перцем);

3-й: лук;

4-й: натертая морковь;

5-й: свекла с орехами (овощ можно натереть на терке, а орехи измельчить скалкой, а можно вместе перебить в блендере. Выложить равномерно по всему салату);

6-й: вареные натертые яйца;

7-й: зерна граната.

При желании все составляющие можно поделить пополам и выложить в той же последовательности дважды.

Курицу также можно заменить отварной говядиной или языком и добавить сыр и кукурузу. Такие добавки сделают блюдо более сытным.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, рекомендуем прислушаться к нескольким простым секретам:

  1. Мясо курицы будет более сочным, если варить его с лавровым листом не больше 20 минут.
  2. Если хотите сделать вкус более пикантным, добавьте в майонез немного чеснока или зелени.
  3. Чтобы форма салата была аккуратной, стакан внутрь лучше ставить дном вниз, предварительно смазав растительным маслом, чтобы его было легче вынуть.
  4. После того, как блюдо будет готово, необходимо дать ему хорошо пропитаться. Для этого оберните тарелку пищевой пленкой так, чтобы не нарушить целостность салата, и поставьте в холодильник на несколько часов.

«Гранатовый браслет» – эффектный, вкусный и оригинальный. Он обязательно станет изюминкой вашего стола. Не бойтесь кулинарных экспериментов, и они принесут по-настоящему незабываемый результат.

Комментарии на сайте