Как приготовить салат «Мимоза» по-новому?

Салат «Мимоза» наверняка знаком всем с самого детства. Есть классический рецепт его приготовления, но если вы хотите попробовать что-то новое, то выберите более интересные варианты.

Вариант первый

Можно приготовить практически классический и привычный для многих салат с сайрой, но картофель заменить рисом. Вам потребуется:

  • одна банка консервированной сайры;
  • половина стакана риса;
  • две луковицы;
  • две больших морковки;
  • шесть яиц;
  • три-пять столовых ложек майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки, отдельно натрите их.
  2. Морковь хорошо вымойте, сварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Рис отварите до готовности и промойте в холодной воде, чтобы он не слипся. На одну часть используйте примерно две с половиной части воды, остальную влагу крупа впитает из сочных ингредиентов.
  4. Лук мелко порубите ножом. Если он показался вам слишком горьким, то просто погрузите его в кипяток буквально на несколько минут, это позволит удалить горечь.
  5. Далее начинайте выкладывать салат слоями в довольно широкую салатницу. Сначала положите рис, затем выкладывайте тёртые белки, потом сайру (её следует размять вилкой прямо в банке), далее лук, потом морковку, а затем и желтки. Не забудьте каждый слой немного посолить. Майонезом можно смазать только рис и морковку.

Вариант второй

Если вы хотите выяснить, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром, то подготовьте следующие ингредиенты:

  • одна банка тунца;
  • 3 картофелины;
  • четыре яйца;
  • одна луковица;
  • одна большая морковка;
  • 200 граммов твёрдого сыра;
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварите до полной готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить и почистить. Затем отделите белки от желтков и натрите их отдельно.
  3. Лук почистите, мелко порубите и при желании обдайте кипятком (он устранит чрезмерную горечь).
  4. Морковку тоже нужно сварить и натереть (на крупной или средней тёрке).
  5. Тунца прямо в банке растолките вилкой или же порежьте ножом (на доске).
  6. Сыр натрите на крупной тёрке.
  7. Теперь можно переходить к выкладыванию слоёв. Сначала положите половину картофеля, затем тунца, потом лук, затем морковку, далее остальной картофель, на него белки, потом сыр и желтки. Не забудьте по мере укладывания солить ингредиенты (но только не рыбу и не сыр, они итак достаточно солёные). Можно каждый слой смазать майонезом, но не слишком обильно.

Вариант третий

Оригинально будет смотреться салатик с консервированной горбушей, зелёным яблоком и сметаной. А его вкус порадует вас своей пикантной кислинкой.

Вот какие ингредиенты потребуются:

  • банка консервированной горбуши;
  • одно небольшое зелёное яблоко;
  • три отварных яйца;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • четыре-пять столовых ложек сметаны;
  • соль по вкусу.

Как приготовить? Всё просто:

  1. Морковку сварите до готовности и натрите на крупной тёрке.
  2. Лук очистите, мелко порежьте ножом и погрузите в кипяток буквально на минуту.
  3. Горбушу можно не резать, а просто измельчить вилкой, не вынимая из банки.
  4. Яйца сварите, очистите и разделите на желтки и белки. Натрите их (отдельно).
  5. Яблоко вымойте и почистите, удалите сердцевину. Затем натрите его на крупной тёрке.
  6. Уложите на дно салатницы рыбу, смажьте её сметаной. Затем положите лук, потом морковь (её смажьте сметаной и довольно обильно посолите). Далее положите тёртые белки, посолите и смажьте сметаной. Теперь уложите яблоко, а на него желтки.
  7. Готово!

Вариант четвёртый

Этот рецепт тоже весьма оригинален. Для приготовления вам потребуется:

  • банка печени трески;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • одна луковица;
  • четыре яйца;
  • 5-7 столовых ложек майонеза;
  • соль по вкусу;
  • несколько пучков зелени укропа.

Приготовление:

  1. Сливочное масло должно быть твёрдым, так что если оно лежит в холодильнике, уберите его в морозильную камеру.
  2. Яйца отварите, остудите в холодной воде, почистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной тёрке.
  3. Лук почистите, мелко порубите и ошпарьте.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Печень разомните вилкой.
  6. Теперь начинайте выкладывать слои. Сначала положите белки, смажьте майонезом. Далее идёт сыр (его тоже нужно смазать майонезом). Затем уложите измельченную печень трески, а на неё положите лук, смазав его майонезом. Далее натрите прямо на салат сливочное масло. Теперь посыпьте всё желтками и украсьте зеленью. Не забудьте посолить лук и белки.
  7. Приятного аппетита!

Обязательно опробуйте один из необычных вариантов приготовления этого блюда!

Комментарии на сайте