Как приготовить вкусные роллы у себя дома?

Современный уровень торговли и тесные связи между различными государствами, позволяют пробовать кухню других народов и национальностей, не выезжая за пределы родного города – рестораны так и кишат традиционными блюдами, а супермаркеты предлагают широкий выбор ингредиентов для самостоятельного приготовления.

Если, например, вам захотелось отведать традиционной японской кухни, то совсем необязательно бежать в поиске нужного ресторанчика, да и приготовить вам там могут, мягко говоря, не самым лучшим образом. А вот приготовить суши или роллы самостоятельно – милое дело, учитывая, что это очень увлекательный процесс для всей семьи или компании друзей, и, к тому же, вы точно получите свежий и очень вкусный продукт.

От такой еды нико не откажится

Если вы возьметесь готовить роллы впервые, не переживайте, в этом нет ничего сложного, они могут получиться не слишком красивые, но своей вкусовой ценности они от этого не потеряют точно. Кстати, суши и роллы – это не одно и то же, в японских ресторанах предложение настолько велико, что посетители попросту теряются.

Роллы – это разновидность суши, которые делают из одного рулета, разрезая на отдельные части, внешне они напоминают тугой рулет, наполненный различными традиционными ингредиентами – овощами, водорослями, фруктами или морепродуктами. А вот суши готовятся по одной штучке, представляют собой комок риса с куском морепродуктов.

Тем, кто является новичком в этом нехитром деле, конечно, лучше всего попробовать ассорти из различных видов роллов и суши, здесь можно будет распробовать разные на вкус варианты традиционной японской кухни и определиться, что вам больше по вкусу.

Самыми распространенными и популярными считаются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, которые, кстати, получили свое название по собственным добавкам.

Настоящим ценителям нежного сочетания красной рыбы и изысканного сыра Филадельфия, придутся такие роллы по вкусу, можете даже не сомневаться. А вот, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, мы расскажем вам прямо здесь и сейчас, ведь, как известно, что приготовлено своими руками, вкусно вдвойне.

Эти роллы готовятся по особенной технологии – ураками, что предполагает рыбную начинку снаружи ролла, что несколько необычно, так как чаще всего она бывает внутри.

Кстати, роллы Филадельфия своим существованием обязаны вовсе не японцам, а американскому сушисту, который предложил такую необычную технику еще в начале XX века.

Как известно, рецептов приготовления вкусных роллов дома – довольно много, ведь, сколько людей – столько мнений, суши – это довольно-таки подстраиваемое блюдо под собственные желания и вкусы.

Роллы Филадельфия, по праву, считаются диетическим блюдом, ведь энергетическая ценность одной порции таких суши составляет всего 280 калорий.

Главное красиво подать блюдо

Так что если вы хотите скушать чего-нибудь вкусненького и необычного, но при этом не набрать лишних килограммов, то роллы Филадельфия – для вас, кстати, они еще и весьма празднично смотрятся на обеденном столе, на заметку. Итак, вариантов блюда существует множество, мы рассмотрим один из них, классический. Запаситесь заранее специальными инструментами: пищевая пленка, циновка для роллов (макису) и острый нож.

Роллы Филадельфия

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Специальный рис для суши – 120 г;
  • Филе лосося – 60 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сыр Филадельфия – 35 г;
  • Прессованные морские водоросли (Нори) – 1 лист;
  • Лимон, икра тобико.
  • Вассаби (японский хрен).
  • Уксусная смесь.

Как ни странно, но именно рис является главным компонентом в приготовлении суши, очень важно приготовить его правильно, ведь от этого зависит весь вкус роллов. Подойдет специальный японский рис (он имеет короткие закругленные зерна), имейте в виду – обычный рис точно не подойдет, так как он впитывает слишком много воды.

Попробуйте рис Minori Kahomai или Nishiki. Для начала – тщательно промываем рис, для этого пересыпаем его в емкость и заливаем холодной водой, после чего массирующими движениями очищаем его от всякого мелкого мусора, вода станет мутной, подобной молоку. Если этот момент пропустить, то рис во время варки покроется клейким крахмалом, что не допустимо для суши.

Такое чудо можно сделать у себя на кухне

Сливаем воду, отжимаем рис рукой, затем снова заливаем чистой водой, отжимаем и сливаем, повторить это действие нужно ровно столько раз, пока вода не окажется полностью прозрачной. Осушаем.

Во время варки вода должна полностью впитаться рис, после кипения он должен провариться всего 10-12 минут, после чего на поверхности образуются вентиляционные отверстия, свидетельствующие о готовности риса. Кастрюлю снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут.

После этого перекладываем рис в деревянную чашу и поливаем уксусной смесью для суши, ее, кстати, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 50 мл уксуса, 10 г соли и 30 г сахара, можно слегка подогреть смесь, чтобы сахар и соль хорошенько растворились в уксусе.

Теперь нарежем огурец и авокадо. Здесь нет ничего сложного, огурец можно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными полосками. Кто-то предпочитает вырезать середину с семечками, а кому-то она приходится по вкусу.

Вкусно и ярко

При выборе авокадо – главное не ошибиться, ведь незрелый фрукт – очень не вкусен в роллах, во время выбора слегка сожмите его в руке, если он поддался вашему движению, то он спелый. Лучше за несколько часов до готовки вытащить авокадо из холодильника, иначе он будет жестким и холодным на вкус.

Нарезается он также мелкими полосками, предварительно счищаем шкурку. Филе лосося лучше приобретать в специализированных магазинах с пометкой «sushi grade», для того чтобы его нарезать тонкими ломтиками, убедитесь в том, что у вас острый нож.

Как скрутить роллы Филадельфия? Для этого нам понадобится макису и пищевая пленка, расстилаем ее на бамбуковую циновку, а сверху кладем половину водорослей нори. Предварительно смочите руки водой и лимоном, и ровным слоем выкладываем рис по всей поверхности листа, лишь с краю оставляем 1 см водорослей, которые должны быть свободны от риса. Теперь складываем макису пополам, накрываем рис и переворачиваем.

Открываем циновку, и наблюдаем, что рис окажется снизу, а водоросли сверху. Намазываем их сливочным сыром, выкладываем заранее подготовленные кусочки огурца, яблока или авокадо, по вкусу. Кстати, следуя правилам, в роллах Филадельфия нельзя использовать больше двух овощей или фруктов.

Теперь макису сворачиваем трубочкой, чтобы получился один длинный ролл. На верхнюю часть выкладываем заранее нарезанные тонким слоем кусочки лосося, сырой, слегка соленый или копченный – это дело ваших  личных вкусов и предпочтений.

Сформированный ролл необходимо нарезать острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде. Перед подачей на стол, украсим роллы имбирем и вассаби, можно добавить икру тобико, но это исключительно по вкусу.

Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. danildiez:

    Роллы, это то, что я готова есть на завтрак, обед и ужин. Но сама не умею готовить, они у меня всегда разваливаются. Надеюсь, что теперь у меня получится приготовить вкусные роллы.

    Ответить
  2. Нина:

    Я считала, что приготовить роллы в домашних условиях — это что-то из области фантастики, также недостижимо. Но прочитав статью, я приготовила их самостоятельтно. И должна сказать, что получились они достаточно вкусные и даже не развалились.

    Ответить
  3. Наташа:

    @danildiez: У меня они тоже вечно разваливаются ,делаю вроде все правильно,а они……. ну теперь попробую как здесь написано.

    Ответить
  4. Лариса:

    Честно признаюсь, что в ресторане вкуснее ))))), даже не столько вкуснее, сколько аккуратнее, я и сама кручу и иногда заказываем. Вкуснее тем, что риса кладу меньше, а начинки больше.

    Ответить
  5. Юрец:

    Думаю изготовит по-настоящему великолепные роллы может только талантливый повар, лично вне так кажется, уж больно притягательно и изящно выглядят они.

    Ответить
  6. Регина:

    Мы с сестрой очень часто делаем роллы. Уже порядком поднаторели в этом деле, поэтому получаются они не хуже, чем в суши-баре, а по вкусу даже лучше, т.к. начинки мы кладем больше.

    Ответить
  7. Виола:

    А я вот, сколько ни пыталась стать у себя на кухне супер-сушистом ))) чето как то не выходит у меня… шибко не аккуратно получаются))) не роллы, а пирожки с рисом )))) Но вот! в эти выходные буду строго по рекомендациям делать! =) надеюсь у меня все получится

    Ответить
  8. Алина Арт:

    Пробовала суши и роллы в кафе. Но готовить их дома казалось очень сложно. Теперь сохраню этот рецепт и обязательно попробую дома приготовить. Нужно только купить циновку и нужные продукты.

    Ответить
  9. Татьяна Федорченко:

    Обожаю суши и разнообразные роллы. Только недавно начала готовить их дома, сначала разваливались, а сейчас вроде как нормальные такие получаются. Только когда я делаю для себя, то всегда у меня больше начинки и меньше риса, так вкуснее)))

    Ответить
  10. Алексей15935789:

    Роллы это вообще необычная и новая пища для наших желудков. Мне, чтобы научиться их готовить понадобилось посмотреть только видеоурок и купить немного продуктов. Скажу сразу, все зависит от правильного риса и рисового уксуса. Если это все под рукой, то немножко ловкости и вы завернете любые роллы, с какой хотите начинкой. Но было одно но, роллы с лососем снаружи получаются очень жирными и от них быстро насыщаешься.

    Ответить
  11. Елена:

    Я раньше думала, что роллы дома приготовить очень сложно, но когда мы попробовали самостоятельно их сделать с мужем, оказалось, что это просто и легко. Теперь можно даже не ходить в кафе, что бы отведать роллов.

    Ответить
  12. Sunny:

    Тоже раньше думала, что дома приготовить ролы невозможно, первые попытки заканчивались печально — как таковых роллов не получалось, было что-то страшненькое, кривое и разваливающееся. Но постепенно, с опытом научилась делать их аккуратными и ровными, гости даже спрашивают где заказывала, не верят, что сама делала.

    Ответить

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте