Как происходит процедура смас лифтинг?

В современном мире лицо человека – это его визитная карточка, от «качества» которой зависят многие аспекты его жизни: успех в личной жизни, карьерный рост, отношения с окружающим миром, а также многие другие моменты, которые оказывают серьезное влияние на общее благополучие и гармонию жизни.

Каждому из нас, с течением времени, все чаще хочется вернуть былую молодость и красоту, которая, как бы нам того не хотелось, с годами растворяется и улетучивается, оставляя лишь приятные воспоминания о себе. Мелкие морщинки, носогубные впадины, провисание овала лица – это лишь небольшая часть проблем, с которыми приходится сталкиваться женщинам с течением возраста. Как продлить молодость и, хотя бы на время, забыть о возрастных изменениях?

Верните молодость

Для этих целей используют большое множество разнообразных методик, но самой популярной среди них остается smas лифтинг, методика, способная избавить от большинства вышеперечисленных проблем.

На сегодняшний день существует множество техник, которые в состоянии бороться с морщинками и другими возрастными проблемами, правда, следует отметить, что далеко не все они могут проникать на необходимую глубину кожных покровов, чтобы обеспечивать должный уровень лифтинга.

Смас лифтинг – это уникальная, на сегодняшний день, технология, способная вернуть вас на 8-10 лет жизни назад, весь процесс осуществляется за счет подтяжки и поднятия на должный уровень мышечной-апоневротической системы, которая и является расшифровкой загадочной аббревиатуры «SMAS».

На чем основывается сама процедура? Все дело в старении: с возрастом, под действием естественного притяжения, постепенно происходит опущение и провисание тканей, из-за чего овал лица «опускается вниз», на лице появляются носогубные складки, небольшие углубления, грыжи в области век, двойные и иногда тройные подбородки.

Все это становится причиной появления морщин, вокруг рта появляются складки, глубокие борозды и мешки под глазами. Основное преимущество смас лифтинга заключается в следующем: подтяжка производится на более глубинных уровнях, за счет чего удается избавиться от кардинальных изменений, но удается сохранить естественные черты лица.

Конечно, как и у любой другой процедуры, у смас лифтинга есть и свои минусы, поэтому, прежде чем решаться на ее осуществление, необходимо с ней подробно ознакомиться.

Что такое smas-лифтинг и какой он бывает?

Как мы уже говорили, смас – это внутренний мышечный слой, который представлен из коллагеновыми и эластиновыми волокон, которые, в свою очередь, и покрывают мимические мышцы нашего лица. Чтобы наша кожа, как можно дольше, сохраняла свою молодость, здоровье и красоту, необходимо, чтобы этот мышечный слой находился в тонусе, сохраняя при этом четкий овал лица.

С каждым годом функции этого слоя ухудшаются, каркас ослабевает, волокна коллагена теряют упругость и овал лица, как принято говорить, «плывет». При традиционных формах лифтинга затрагиваются лишь верхние слои кожи, иногда дополнительно и подкожно-жировая ткань, за счет которых удается достичь кратковременных и малоощутимых результатов, в особенности, при наличии глубоких морщин и впадин на лице.

Процедура смас лифтинга проводится на других, более глубинных слоях, что позволяет добиться видимого эффекта буквально за одну процедуру. Все легко объяснимо, ведь в процессе подтягивается не только кожа, но и внутренние плотные ткани,  за счет чего обеспечивается выраженный эффект омоложения лица, устойчивый во времени.

Первое время smas-лифтинг был возможен лишь за счет оперативного вмешательства в организм: применялась общая анестезия, после которой проводилась довольно серьезная операция. Наверняка, ни для кого не секрет, что такое хирургическая подтяжка лица и как она проводится: внутри ушной раковины и за ее пределами делается несколько разрезов.

После этого открывается доступ к тканям, с помощью чего, удается восстановить утраченные черты лица: мышцы и кожа фиксируются в нужном положении, а кожные излишки иссекаются.

Вся операция длится около 2-х часов,  в результате которых хирург возвращает молодость зоны лица и зоны декольте при необходимости. Зачастую хирургическая подтяжка лица сопровождается липосакцией, за счет которой удается избавиться от излишнего жира в зоне второго подбородка и щек, в результате лицо выглядит намного моложе.

Ни для кого не секрет, что оперативное вмешательство в организм – вещь достаточно серьезная,  а это значит, что ее должен проводить только опытный профессионал своего дела.

Реабилитационный период  составляет не менее 1-2 недель, швы обычно снимают на 8-12 день после проведения процедуры. В первую неделю необходимо оставаться в клинике, в этот период должно соблюдаться ношение повязки, которая обеспечивает поддержку травмированных тканей, а также минимизирует отеки.

Ультразвуковой смас-лифтинг

Ни для кого не секрет, что любое хирургическое вмешательство в организм человека – это своеобразные риски, в особенности, если дело касается лица: в ходе подобных операций существует высокая вероятность задеть нервные волокна, которые располагаются в непосредственной близости от корректируемой области.

Идеальна

И это уже не говоря о других волнительных вопросах: инфицирование ран, медленное заживление швов, гематомы, воспаления, некроз кожи и другие. На смену хирургическому смас-лифтингу пришел новый метод омоложения – безоперационный ультразвуковой лифтинг, основанный на прежних принципах – воздействие осуществляется непосредственно на мышечный аппарат. Вся энергия от ультразвукового излучения направляется на глубинные слои, в результате чего результат оправдывает свои ожидания.

Глубина проникновения ультразвукового импульса составляет 5 мм, что является своеобразным прорывом в области косметологии. Метод аппаратного smas-лифтинга по эффективности можно сравнивать только с известными методами пластической хирургии!

Длительность всей процедуры составляет всего около 60 минут, в результате которой видимый эффект ощущается практически мгновенно, а конечный результат проявляется приблизительно через 5 месяцев. С помощью воздействия ультразвуковой волны происходит сокращение и сжатие коллагеновых волокон, в результате чего возвращается их тонус, а также запускается процесс неоколлагенеза.

Показания к применению ультразвукового смас-лифтинга такие же, как и при хирургическом варианте, правда, достоинств у такого метода, естественно, куда больше. Данная технология позволяет проводить подтяжку всех областей лица, она лишена болезненных ощущения и тяжелого реабилитационного периода, риски минимизированы, а пациент уже буквально на следующий день может приступать к своим привычным делам, но уже вместе с обновленной кожей.

Пожалуй, недостаток у такого метода всего один – это его относительно высока стоимость, но зато достаточно всего одной процедуры, чтобы добиться качественного и ощутимого омоложения.

Похожие статьи

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте