Какие блюда приготовить для встречи Нового 2016 года?

Как уже давно известно, Новый год – это не только праздник души, но и настоящее гулянье для наших желудков, ведь именно в этот период мы позволяем себе  полакомиться самыми любимыми блюдами.

Холодильник в этот период пестрит изобилием, каждая хозяйка старается успеть приобрести до новогодней ночи тот максимум вкусностей, которые смогут уместиться в желудках домочадцев. А как иначе? Ведь недаром считается, что если удастся угодить любимыми блюдами покровительнице грядущего года, то в доме настанет счастье и благополучие.

Именно поэтому очень важно задуматься заранее, что приготовить на новогодний стол, чтобы и гостям было вкусно, и хозяйке года понравилось. Как вы уже, наверняка, знаете, 2016 год по восточному календарю – это год Огненной Обезьянки – животное жизнерадостное и дружелюбное. Именно поэтому, чтобы уважить ее нравы, на столе должно быть изобилие натуральной и качественной пищи, без различных красителей и вкусовых добавок.

Кроме того, нельзя забывать, что обезьяна – животное травоядное, а, значит, чем больше на столе будет вегетарианских блюд, тем лучше. Считается, что она предпочитает зелень, морковь, различные овощи и сыр, который можно подавать, как в виде обычной нарезки, так и в качестве ингредиента салатов.

В приоритете различные фаршированные тарталетки, холодные и горячие бутерброды, желательно, на ржаном хлебе, а также всевозможные варианты канапе. Если вы все-таки не представляете свой новогодний стол без мяса, то рекомендуется его запечь в духовке или на открытом огне (шашлык или барбекю), но ни в коем случае не жарить его на сковороде.

Не забудьте побаловать обезьянку фруктами, лучше, если это будет целая тарелка, наполненная бананами (куда без них), киви, апельсинами и дополненная свежим ананасом. Также стоит заметить, что все новогодние блюда должны быть, хоть и сытными, но достаточно легкими, так как обезьянка – животное активное и подвижное, а с тяжелым животом вряд ли удастся попрыгать по веткам деревьев.

Для встречи Нового года нужно позаботиться и о сладком столе, ведь огненная обезьянка – настоящая сладкоежка! Для этих целей можно подготовить торты, различные пудинги и десерты с добавлением фруктов.

Выбирая праздничные напитки, свое предпочтение следует отдать традиционному шампанскому или игристому вину, кто же любит покрепче, может прикупить бутылочку хорошего коньяка или виски. Что касается безалкогольных напитков, то самым лучшим решением в этом году будет компот из сухофруктов, морс, сок или обычная вода.

А теперь поговорим о более конкретных и вкусных блюдах, которые можно приготовить на новогодний стол. Конечно, у всех вкусы разные, поэтому мы предложим вашему вниманию несколько самых лучших и востребованных Огненной Обезьянкой.

Рецепт салата «Новогодняя мартышка»

Для приготовления вам понадобится:

  • филе куриное отварное – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины, майонез, перец, соль, листья салата.

Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, следом измельчаем лук. Куринные яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и нарезать желтки и белки по отдельности. Для выкладывания салата подготовьте больше блюдо, застелите его промытыми листьями салата, соорудите своеобразный островок из зелени.

Дальше салат начинаем выкладывать слоями, каждый из которых нужно пропитывать майонезом: курица, лук, затем выкладываем яичные белки (их можно натереть на крупной терке), рубленые ананасы и следом яичные желтки.

В результате у вас должен получиться желтый остров на зелени. Дальше натираем сыр на мелкой терке,  мелко рубим зелень, перемешиваем с сыром и посыпаем сверху салат. Наш вкусный остров сверху украсим пальмами из маслин, которые насаживаются на зубочистки, а в верхушку вставляется небольшой пучок зелени. Из отварной моркови или картофеля вырезаем фигурку мартышки и украшаем ею наш салат. Удачи!

Рецепт печенья «Обезьянка»

С помощью этого рецепта можно приготовить тематическое и очень вкусное новогоднее лакомство, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Что нам понадобится:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель, соль;
  • шоколад, глазурь.

Для начала приготовим банановое пюре: для этого достаточно размягчить его вилкой или измельчить в блендере. Затем к полученной массе вливаем растительное масло и перемешиваем. Муку не забываем просеять, пересыпаем ее в банановое пюре, добавляем сахар и соль по вкусу, пару чайных ложек разрыхлителя, все тщательно вымешиваем и оставляем «отдохнуть» в холодильнике около 30-ти минут.

По истечению времени тесто раскатываем и при помощи трафарета или специальных формочек, вырезаем из него печенье овальной формы с ушками, как у обезьянки. Далее подготавливаем противень: застилаем его пергаментом, выкладываем на него печенье, на каждом из них делаем несколько дырочек с помощью зубочистки, а затем отправляем в разогретую духовку (около 180°) и выпекаем до готовности около 20 минут.

Главное проследить, чтобы наше печенье не пригорело и не пересохло. После того, как оно остынет, оформляем каждую печенюшку в виде мордочки обезьянки, используя для этого шоколад и глазурь. Кто же умеет пользоваться мастикой, может использовать именно ее.

Рецепт салата с кальмарами

Для тех, кто не представляет свой праздничный стол без морепродуктов, мы решили познакомить с рецептом легкого и очень вкусного салатика с кальмарами. Что нам понадобится:

  • кальмары – 400 г;
  • ананас (свежий) – 3 колечка;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лук репчатый, майонез.

Кальмары необходимо предварительно почистить, сварить (буквально довести до закипания и вытащить), немного остудить и нарезать соломкой. Яйца необходимо отварить, остудить и натереть на мелкой терке, следом натираем сыр и нарезаем ананас небольшими кубиками.

Половинку небольшой головки лука нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком и выкладываем к общей массе, перемешиваем. Остается только заправить и украсить – добавляем майонез по вкусу, тщательно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.

Комментарии на сайте