Краткий обзор самых лучших ресторанов в Барселоне

Каждый путешественник, отправляясь в новое неизведанное место, желает оценить не только пейзажи, архитектуру и достопримечательности, но и кухню. И чтобы насладиться ею, нужно найти подходящие рестораны. А какие из них считаются самыми лучшими и популярными в Барселоне?

  1. «Ca L’Isidre» — это ресторан премиум-класса, посещение которого могут позволить себе лишь обеспеченные люди. И всё же зайти сюда хотя бы один раз стоит, ведь это заведение считается самым лучшим по мнению испанского короля Хуана Карлоса I, который часто наведывается сюда. Располагается этот известный ресторан в Баррио-Чино, в Готическом квартале. Обслуживание находится на высшем уровне, как и качество предлагаемых изысканных блюд, для приготовления которых используются свежайшие продукты. Меню разнообразно и обновляется практически ежедневно, но особенно широк выбор вин (винный погреб заведения известен во всей Барселоне). Кстати, дочка владельца ресторана делает потрясающие десерты. В состав некоторых из них входит тончайшая золотая фольга, которую можно смело употреблять в пищу.
  2. «Ábac». Это ресторан при одноименном отеле, но он имеет две звезды гида «Мишлен», а это много стоит. На кухне тут творит молодой и уже получивший признание повар Жорди Крус. Кухня авторская, так что все блюда уникальные и буквально шедевральные, но при этом приготовленные по общепризнанным традициям. А вот обслуживанием почему-то многие остаются недовольными, считая его несколько холодным и бездушным. Цены тут кусаются, так что, к примеру, дегустационное меню может обойтись в среднем в 150 евро. Но внимания заслуживает не только кухня, но и интерьер заведения. Так, в оформлении присутствуют все оттенки белого, что позволяет как настроиться на деловой лад, так и погрузиться в романтическую атмосферу. Окна выходят на потрясающий сад отеля.
  3. «Lasarte» при отеле «Condes de Bacrelona». Если перечислять самые популярные рестораны, то нельзя не упомянуть это расположенное в самом центре города заведение, ведь оно было отрыто одним из самых титулованных поваров Мартином Берасатеги. Кроме того, этот ресторан получил две звезды «Мишлен». Тут можно попробовать как блюда традиционной баскской кухни, так и настоящие шедевры современной средиземноморской кухни, поэтому довольными останутся все. Средний счёт составляет порядка 150 евро, но порции весьма невелики, зато каждая благодаря шикарной сервировке напоминает творение скульптора. Качество на высоте, выбор огромен. А ещё ценителей прекрасного порадует интерьер данного заведения в стиле модерн. В общем, тут прекрасно всё.
  4. Если вы ищите место, в котором можно поесть относительно недорого и вкусно, а также насладиться шедевральной авторской кухней, то непременно отправьтесь в ресторан «Manairó». Это очень уютное место с уникальной атмосферой, которую обеспечивает сочетание чёрно-белых тонов в интерьере. Шеф-повара этого удивительного ресторана называют кулинарным фокусником и факиром, ведь любой продукт он может превратить в потрясающее, завораживающее и потрясающее воображение блюдо. Чего стоит одно только звёздное меню, ради которого многие приходят сюда. В блюдах удивительным образом сочетаются продукты разных текстур, вкусов и консистенций, а в результате получается сумасшедший микс. Что касается цен, то они полностью соответствуют качеству, особенно если учесть, что вы получите не только кулинарное, но и эстетическое наслаждение.
  5. Ресторан «Hofmann» находится в престижном районе Барселоны при школе бывшего ювелирного дизайнера и архитектора Мэй Хофман, которая сегодня является музой для многих известных поваров. Тут предлагаются самые невероятные блюда, среди которых стоит отметить такие как свиные ножки, фаршированные креветками с соусом из морепродуктов, омары в глазури, морской чёрт в горчичном соусе, глазированные перепёлки с нутовым пюре, ригатони, начиненные курицей, крем-суп из трюфелей и так далее. Особого внимания заслуживают десерты, которые прославили создательницу школы. А ещё посетителей порадует обстановка, веющая уютом и романтизмом одновременно. Кстати, за созданием кулинарных шедевром можно наблюдать, ведь кухня отделена от зала для гостей почти прозрачной невесомой шторкой.
  6. «Neichel» — это один из самых старых ресторанов Испании, который остаётся популярным и по сей день. Это не просто место, в котором можно вкусно поесть. Это место, в котором можно получить от блюд настоящее наслаждение. Кухню этого заведения называют высокой средиземноморской, но в ней прослеживаются и тонкие французские нотки. Например, тут можно попробовать карпаччо из морских гребешков, тартар из омаров и креветок, террину с фуа-гра, судака с шалфеем в горчице, тунца со спаржей, нежнейшее мясо ягнёнка и многое другое. Десерты тоже порадуют самого привередливого сладкоежку. А ещё тут очень уютно. Столики круглые, отделка простая и уютная, тона мягкие и нежные, а света более чем достаточно.
  7. «Mil921». Если вы – бюджетный турист, то непременно загляните в это место. Цены вполне демократичны и соответствуют качеству, блюда разнообразные. Девиз ресторана: «Вкусы, цвета и ароматы». И вы сможете насладиться всем этим в полной мере. А если учесть, что все блюда готовятся только в порыве вдохновения, то в итоге получаются настоящие шедевры. Обслуживание на высоте, а порции так велики, что можно не только утолить голод, но и наестся. А ещё это заведение славится как очень уютное. Тут можно встретиться с друзьями и родными, а также провести спокойный вечер со своей второй половиной. Все клиенты остаются довольными.
  8. «Saüc». Этот ресторан располагается на первом этаже отеля «Ohla» в Готическом квартале. Бессменный шеф-повар заведения Ксавье Франко, который, кстати, является учеником легендарного маэстро кулинарии Санти Сантамарии предлагает уникальную кухню, в которой сочетаются каталонские традиции, а также доля авторского креатива. Выбор огромен и порадует любого гурмана, а неизбалованные туристы тем более будут в восторге. Особого внимания заслуживает фрикандо, на котором этот ресторан специализируется. Но в меню имеется немало других не менее впечатляющих блюд: тартар из копчёного угря с ледяным яблочным соусом, морской чёрт с улитками, морские гребешки с рыбой и бутифарой, палтус с цветами и травами. Десерты готовит молодой, но очень талантливый повар. Выбор вин невелик, но вы точно найдёте все традиционные испанские и каталонские напитки.
  9. «Dos Cielos». Хотите оказаться в настоящем кулинарной раю, расположенном буквально на небесах? Тогда вам стоит заглянуть сюда. Этот ресторан расположен на 24-ом этаже отеля «Ме». Все блюда готовят близнецы Хавьер и Сержио Торрес, каждый из которых имеет три звезды «Мишлен». Интерьер выполнен в светлых тонах и стиле минимализм, но панорамные виды просто завораживают. И всё же приходят сюда не за этим, хотя и атмосфера многое значит. Дегустационное меню обойдётся примерно в 80 евро, а особого внимания заслуживают такие блюда как равиоли из фуа-гра с каштановым соусом, королевский заяц и чёрный рис с морскими огурцами. А в 11 часов почти каждый день тут проходят дискотеки, так что можно не только поесть, но и повеселиться.
  10. Если вы ищите, где можно подкрепиться, и при этом любите морепродукты и рыбу (а в Барселоне они качественные и свежие), то непременно зайдите в ресторан «Barceloneta», в котором подают блюда из нежнейшей рыбы и морепродуктов, знаменитую паэлью, а также самые разные блюда из риса. Это заведение существует почти 20 лет и остаётся одним из самых популярных в городе, ведь тут сочетаются вполне демократичные цены, высокое качество обслуживания и блюд, а также потрясающая атмосфера (окна ресторана выходят на пристань).

Если будете в этом городе, непременно загляните в один из них.

Комментарии на сайте