Вкусные десерты на День Святого Валентина

Десерты обязательно должны быть приготовлены на романтический ужин. Ведь сладости и любовь – это фактически синонимы. Сладеньких вкусностей вполне достаточно чтобы ваш праздник любви прошел на высшем уровне. Покажите своей второй половинке с помощью десертов, насколько сладкие удовольствия вы готовы ей подарить.

Десерты – это отличное оружие при завоевании чьего-то сердца. Надеемся, ваш любимый человек не относится к числу тех ничтожных 4% населения планеты, которые ненавидят сладкое, тогда вы просто обязаны приготовить сладкое угощение 14 февраля.

Достаточно сложно определиться с выбором сладкого блюда, которое вы приготовите в День Святого Валентина. В мире существуют десятки тысяч рецептов десертов.Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно – они были выполнены в форме сердца.

В современное время принято презентовать друг другу конфеты, печенья, торты и пряники. В Европе популярны гадания на сладостях. При приготовлении в них помещают небольшие послания. Таким образом, можно даже узнать когда вам суждено выйти замуж.

Безусловно, перед праздниками полки в магазинах будут ломаться под весом всевозможных сладостей. Но в них кроме красоты и вкуса нет самого главного и важного составляющего компонента для Дня святого Валентина – души. Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

Рецепты

Почему стоит остановиться на десерте в День Влюбленных? Потому что в этих сладостях содержится большое количество афродизиаков. Только подумайте: кофе, шоколад, какао, клубника, коньяк. Все эти ингредиенты способны свести с ума любого человека. Десерты станут отличным сюрпризом на День святого Валентина.

Клубничное пирожное

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотку
  • Мука – 250г.
  • Соль – щепотку
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60г.
  • Молоко – 125мл.
  • Сливки – 500г.
  • Ваниль
  • Клубника – 500г.
  • Мята для декора

Приготовление клубничного пирожного:

  1. Сразу включаем духовку. Ставим температуру 230 градусов.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и соль.
  3. Тонкой струей вливаем молоко комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем сердечки. Выпекаем восемь минут.
  5. Сливки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до устойчивой пены.
  6. Клубнику нарезаем пластинками.
  7. Каждое сердечко разрезаем пополам, на одну сторону кладем клубнику, затем слой сливок, накрываем второй половинкой сердца, сверху сливки и на верхний слой положите целую клубничку.
  8. Украшаем мятой и подаем на красивой десертной тарелочке.

Тирамису с ликером

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100г.
  • Яйцо – 4шт.
  • Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
  • Маскарпоне – 250г.
  • Шоколадный ликер – 250г.
  • Черный и белый шоколад для украшения
  • Клубника или ананас для декора

Приготовление тирамису с шоколадным ликером:

  1. Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар.
  2. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным.
  3. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом.
  4. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье.
  5. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем.
  6. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков.
  7. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.

Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня свежая – 200г.
  • Бисквитный корж – 1шт.
  • Желток – 1шт.
  • Черный шоколад – 200г.
  • Масло – 100г.
  • Сахарная пудра – 100г.
  • Коньяк – 50г.

Приготовление шоколадных конфет с вишней:

  1. Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками.
  2. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час.
  3. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой.
  4. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто.
  5. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой.
  6. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем.
  7. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.

Десерт с малиной

Ингредиенты:

  • Печенье кокосовое – 200г.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Желатин – 1уп.
  • Творог – 500г.
  • Лимон – 1шт.
  • Сахар – 100г.
  • Малина – 250г.
  • Сливки для украшения

Приготовление:

  1. Печенье превращаем в крошку. Перемешиваем с маслом комнатной температуры.
  2. Берем формы – сердечки и застилаем их бумагой. Выкладываем в них крошку и хорошенько ее придавливаем.
  3. Желатин замачиваем согласно указаниям на пачке.
  4. Для крема смешиваем творог, лимон и сахарную пудру.
  5. К крему добавляем желатин и перемешиваем.
  6. Продолжая взбивать, добавляем сливки.
  7. На крошку из печенья кладем малину и заливаем кремом.
  8. Ставим в холод и подаем политым растопленным шоколадом.

Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3-4шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель
  • Сахар – 2ст.
  • Желатин
  • Бананы – 1 кг.
  • Творог нежирный – 250г.
  • Сливки – 0,5л.

Приготовление шоколадного торта с бананами:

  1. Духовку разогреваем до температуры 180. Отделяем белки и желтки в яйцах.
  2. В желтки вливаем 5 ст.л. кипятка и быстро взбиваем, добавляя 150г сахара.
  3. Белки как обычно взбиваем отдельно и соединяем с желтками.
  4. Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель и порошок какао.
  5. Замешиваем тесто. Для торта берем форму в виде сердца. Выливаем в нее тесто и печем 30 минут.
  6. После остывания коржа, разрезаем его на 2 части.
  7. Первый корж смазываем кремом и накрываем второй половинкой.
  8. Второй корж сверху также промазываем кремом, затем выкладываем нарезанные дольками бананы и сверху еще слой крема.
  9. Посыпаем какао и оставляем пропитываться на 5 часов.

Такие сладкие десерты понравятся всем людям. Не знаете, что еще приготовить на романтический ужин в честь Дня Святого Валентина? Читайте в следующей статье.

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте