Моббинг или как не стать жертвой

Понятие «моббинг» достаточно новое и редко встречается в обиходе обычного человека, если он, конечно, не психолог или бизнес-тренер. И даже если такое слово вы никогда не слышали, то с ситуацией, которое оно описывает, наверняка, встречались, возможно, и не один раз.

Вполне вероятно, что кто-то стал жертвой моббинга, а кто-то наблюдал со стороны, хоть и невольно, кому-то же досталась роль инициатора. По статистике, с данным явлением, чаще всего, сталкиваются в цивилизованных и развитых странах, а в США и в Европе моббингом страдает каждый четвертый человек, причем не зависимо, от возраста и социального положения!

Не попадайте в ловушки

Что же такое моббинг? Это ситуация психологического, а иногда и физического давления, которое осуществляется с целью притеснения или травли части коллектива или отдельной персоны, которая, по каким-либо причинам, не вписывается в общие нормы, правила или устои.

Моббинг, чаще всего, становится средством, которое помогает вынудить человека покинуть рабочее место, как говорится, «выживает сильнейший». Как в страшной сказке, сотрудники становятся кровожадными шакалами, которые выходят на тропу войны, причем, далеко не всегда в такой сказке добро побеждает зло.

Жертвой моббинга может стать, по сути, любой «неугодный», сотрудник, который по каким-то причинам не понравился остальной части коллектива. Например, самым слабым звеном становятся новенькие, которые пришли на новую работу совершенно недавно, обладают меньшим опытом и знаниями, чем все остальные, а, значит, могут стать настоящей мишенью для насмешек и злобных шуток.

Вы выделяетесь из толпы и не считаете себя «таким, как все»? Держитесь, такие люди тоже быстро попадают в группу риска, они создают образ уверенных в себе «выскочек», что зачастую раздражает окружающих.

«Белые вороны», которые не соблюдают негласные правила коллектива, люди из глубинки или представители других национальностей, сексуальных меньшинств – также непосредственные жертвы подобных гонений.

Иногда люди носят маски

Если вникнуть глубже в суть явления, то можно узнать, что оно имеет множество собственных видов и подвидов, правда, основных всего несколько, например, вертикальный и горизонтальный моббинг.

Горизонтальный моббинг проявляется между равными сотрудниками или коллегами по работе, существует и, так называемое, давление «сверху», вертикальное, когда прессингом занимается кто-то свыше, начальник отдела или босс фирмы. Такое понятие даже имеет свое название – боссинг, у него появляются свои причины и механизмы воздействия на жертву.

Что может послужить причиной моббинга?

Причин, которые могут вызвать данное явление в коллективе, неважно, в рабочем, студенческом или школьном, может быть множество, но среди них можно выделить самые основные и популярные. Один из таких внутренних звоночков, который может побудить к моббингу, это страх.

Такая сильная эмоция нередко возникает, когда перед человеком появляется что-то необычное, странное и «неопознанное», например, новый сотрудник. Никогда не знаешь, чего от него ждать, а если, он еще и пытается выделиться, сделать что-то нестандартное, выделяется неординарной внешностью или поведением, то коллектив быстренько признает в нем «чужака».

Жертвой моббинга нередко становятся люди, которые занимают высокую должность, быстро продвигаются по карьерной лестнице, имеют немалые доходы и так далее. Чужие успехи быстро вызывают зависть окружающих, которые пытаются освободить заветное кресло с помощью психологических притеснений, ведь законы здоровой конкуренции «хищникам» точно не по душе.

Другая распространенная причина – это самое обычное безделье. Когда сотрудников много, а работы мало, люди  охотно придумывают себе новые развлечения, а одно из самых любимых «внерабочих» занятий сотрудников – это, конечно же, сплетни. Причем, чаще всего, они обрушиваются именно на того, кто больше работает, занят и не имеет времени и возможности присоединится к «обсуждениям».

Такие сплетни могут основываться на каких-то корыстных побуждениях, например, инициатор моббинга активно стремится отомстить за что-то, выплеснуть свою внутреннюю зависть или же, его просто распирает от информации, которой он хочет поделиться с окружающими.

Меньше сплетен

Иногда сплетничают ради поднятия собственной самооценки и значимости в коллективе, мол, я обладаю тайной информацией, а, значит, люди ко мне потянутся.

Распускание сплетен, а, что еще хуже, неоправданных слухов, — это основное орудие инициаторов моббинга, таким образом, осуществляется психологическое воздействие на жертву, которое не всегда получается вынести.

Каковы последствия такого явления?

Последствия такого воздействия, к сожалению, неутешительные: 20 % подобного прессинга заканчиваются самоубийством, а еще 30% — тяжелыми психологическими травмами и нервными расстройствами. Человек, который стал жертвой эмоционального насилия, может в считанные сроки превратиться из уверенного и успешного сотрудника фирмы в психологически нестабильного и уязвимого безработного.

Изначально потенциальные жертвы моббинга стараются доказать начальству и коллегам свою профессиональную и социальную состоятельность, но, с усилением давления, уверенность пропадает, и человек попадает в полную изоляцию.

Истратив собственный запас сил на бесполезные доказательства, человек становится уязвимым и неуверенным, его чаще мучают простудные и вирусные заболевания, появляются головные боли и бессонницы.

Нередко у жертвы моббинга падает работоспособность, а также понижается уровень внимания и мозговой активности. Как результат – человек просто не в состоянии выполнять поставленные перед ним цели и задачи,  ощущая серьезные проблемы с физическим и психологическим здоровьем, он подает заявление об уходе.

Самое прискорбное, что на этом проблемы не заканчиваются: человек запросто может впасть в посттравматический стресс, сопровождаемый депрессиями и разрушительным психологическим воздействием.

Профилактика и способы избавления

Защитить себя от моббинга намного проще, чем искать способы, как бороться с уже появившимся и окрепшим явлением. В первую очередь, профилактическими мерами должно заниматься руководство, ведь коллектив, где царит здоровая и дружественная атмосфера, обычно не сталкивается с подобными проблемами.

Цель руководства – поддерживать в коллективе приятный социально-психологический климат, для чего необходимы развитые управленческие навыки. Чтобы избежать подобных явлений, в коллективе должна царить атмосфера правил и система конструктивных стратегий общения.

Боритесь

Например, исключить возможность интимных и родственных связей в коллективе, а также пресекать интриги и возникающие сплетни в рабочее время.

Если же вам не повезло, и вы уже являетесь жертвой моббинга, то, помните, главное, это желание бороться. Научитесь сохранять спокойствие в любых провокационных и стрессовых ситуациях, если «охотник» увидит вашу панику или страх, то он почувствует, что нашел вашу слабую точку и продолжит на нее давить.

Если вы в коллективе человек новый, то старайтесь особо не выделятся, не пытайтесь везде выставлять напоказ свои победы и успехи, ведите скромную и спокойную жизнь, относитесь к сотрудникам дружелюбно, но не пытайтесь заискивать.

Помните, редко жертвами моббинга становятся обаятельные и привлекательные люди, поэтому старайтесь стать таким человеком. И еще: если вы чувствуете, что конфликт переходит все рамки и вас явно провоцируют, не опускайтесь до уровня обидчика, а просто изолируйте себя от ситуации – покиньте помещение.

Похожие статьи

Оставить комментарий:

  1. Марина Иванова:

    Я бы сказала, что наоборот, люди из глубинки, наиболее часто выступают инициаторами моббинга, а не их жертвой. Они приехали завоевывать столицу и готовы на все: на интим, на походы по трупам, только бы не вернуться в свою деревню. Но, как руководитель, могу сказать, что они и работники лучше, более трудолюбивые и могут выполнять большой объем работ, включая поручения вне обязанностей, не боятся лишнего в руки брать. Люди, которые работают в родной столице, менее амбициозны, у них и так все сложилось, им уже добиваться и выживать не надо, поэтому и моббингом заниматься им тоже лень. Есть, конечно, исключения и там и там.

    Ответить
  2. Александр:

    Интересные наблюдения, но такое было во все времена, и ничего принципиально нового в статье нет, автор просто удачно консолидировал отдельные элементы явления, получилось познавательно.

    Ответить
  3. authorauthor:

    Повезло, что в жизни не приходилось сталкиваться с моббингом, да и знакомых Бог уберег, так что термин первый раз слышу. Но советы действительно полезные, возьму на заметку — мало ли, с чем в жизни придется встретиться. А прессинг в любых проявлениях отвратителен, от подобных людей, способных на такое, надо держаться подальше.

    Ответить
  4. Вера:

    Ненавижу моббинг и тех, кто им занимается! В жизни это явление, к сожалению, не просто распространено, а мы сталкиваемся с ним повсеместно, на каждом шагу!И действительно, мотивация подобного безобразия обычно самая банальная: зависть либо скука.

    Считаю, что, когда происходит коллективная травля, в ней одинаково виноваты как её зачинщики и активные участники, так и пассивное большинство. Последнее виновно даже в большей степени, поскольку именно с его молчаливого согласия и попустительства расцветает махровым цветом это зло!

    Ведь как бывает: инициативная группка во главе с неким особо заинтересованным лицом начинает целенаправленно подвергать человека гонениям, кто-то к ним с удовольствием присоединяется, а все остальные предпочитают тихо быть в стороне, руководствуясь принципами: «Моя хата с краю…» и «Как бы чего не вышло?» Очень удобная позиция, и именно она и является благодатной почвой для разных мерзостей! Носители таких взглядов даже не думают о том, что и сами не застрахованы от подобной ситуации.

    Ведь, если бы это осторожное большинство, сплотившись, вступилось за жертву, выразив «фи» подлецам и сплетникам, моббинга бы не было в принципе

    Ответить
  5. Лёва Я:

    Не знаю, насколько это моббинг, но таковой опыт, увы, есть. Некоторым членам предыдущего коллектива что-то во мне пришлось не по душе, а я отнёсся к этому слишком серьёзно. Спустя двадцать лет после того случая нашёл бы в себе силы пойти на открытый конфликт, но тогда были причины этого не делать.

    Ответить
  6. Юлия:

    Случилось так, что я попала в коллектив незамужних пенсионерок. Пока я была на низшем уровне, ко мне относились нормально. Как начала расти, так ко мне пошла неприязнь. Еще стала встречаться с парнем из соседнего отдела, а их не проинформировала. Закончилось все тем, что я ушла в декрет. А этот коллектив старперов начальство уволило через год.)

    Ответить
  7. Лидия:

    Вобщем, дедовщина

    Ответить
  8. Юлия:

    @Юлия: У меня аналогичная ситуация, попала в чисто женское змеиное логово, причем змеи уже с солидным жизненным стажем. А я молодая перспективная, с желанием горы свернуть и карьеру построить. Естественно им это не понравилось, во-первых если сравнить их ритм работы и мой, то они естественно черепашки и выглядят на моем фоне не очень, во-вторых у людей уже нет желания идти вверх, им главное удержаться на своем месте до пенсии, а у меня то жизнь впереди, если я так и буду сидеть, еле ручкой по бумаге царапать, так я ничего хорошего в этой жизни не увижу. Начальник стал поощрять, на собрания директоров стали приглашать, и тут мои змеи забеспокоились, что вместо них могут взять еще таких же молодых и активных и начали меня всячески выживать. Ох и попили они мне крови, и документы прятали, и жалобы строчили, и клиентов против меня настраивали. В общем после очередного нервного срыва я сидела с 2 заявлениями на руках, одно на отпуск, второе на увольнение и думала как быть. Решила съездить с мужем заграницу и попробовать забеременеть, если получится, уйду в декрет, если нет, приеду и рассчитаюсь. К моей великой радости получилось уйти в декрет)))))

    Ответить

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте