Что можно приготовить на Новый 2013 год Змеи?

Что приготовить на Новый 2013 год Змеи? Хорошие хозяйки уже сейчас задумываются над этим вопросом. В этот праздник к нам в дом приходит много гостей, поэтому важно накрыть роскошный новогодний стол 2013.

Еда и банкеты – это неотъемлемая часть жизни наших людей. Мы любим шумные застолья, обожаем вкусную еду и праздники. Новый год у нас иногда празднуют с большим желанием, чем собственный день рождения. Поэтому все стараются для встречи Нового 2013 года Змеи приготовить наиболее вкусные блюда.

Блюда на новый 2013 год должны быть особенными. Если вы решите сделать ставку на традиционные праздничные рецепты, тогда вам придется проявить всю свою фантазию и как следует их украсить. Ну, а можно проявить свой кулинарный талант и приготовить необычные и изысканные блюда.

В последнее время стало модным готовить на новый год блюда, которые понравились бы символу – покровителю наступающего года. В 2013 году им будет Змея. Конечно, это не означает, что вам надо готовить мышей. В китайской философии змея, это, прежде всего, мифическое  существо и кормить ее надо особенно.

Символ 2013 года любит мясо, рыбу, яйца. Чем более разнообразным будет новогоднее меню, тем лучше. Не забудьте о том, что даже самые вкусные блюда не впечатлят гостей, если подать их на некрасивый стол, поэтому обязательно уделите внимание украшению стола.

Змея – это символ роскоши и богатства, поэтому если вы хотите, чтобы они присутствовали в вашей жизни в наступающем году, придется немного потратиться. Чем более богатым будет стол, тем больше удачи вас ждет в 2013 году.

Мясные блюда

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми новогодними рецептами, которые наверняка украсят ваш стол в 2013 году.

Нежный кролик с маслинами

Крольчатина безумно вкусная и если вы не относитесь к заядлым борцам за права животных, тогда можно приготовить вкусного кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Лайм или лимон – 1шт.
  • Чесночок – 2-3 зубка
  • Розмарин – 1-2 ч.л.
  • Перец молотый черный
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Паста из томатов – 1-2 ст.л.
  • Вино белое – 250 мл.
  • Парочка анчоусов
  • Маслины – 10 шт.
  • Каперсы – 50гр.
  • Соль, зелень

Приготовление кролика с маслинами:

  1. Разделываем кролика на порционные куски. Хорошо вымываем мясо.
  2. На мелкую терку натираем цедру лайма или лимона, выжимаем сок с помощью соковыжималки или обычной вилки.
  3. В ступке смешиваем чеснок, розмарин, перец, соль, масло оливковое и натертую цедру. Как следует, все разминаем до однородной консистенции.
  4. Натираем полученным маринадом кролика и на 30 мин оставляем мясо мариноваться.
  5. Далее на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла обжариваем кусочки мяса.
  6. В сковороду с мясом добавляем томатную пасту и вино. Тушим примерно 40-45 минут.
  7. Маслины режем пополам, каперсы и анчоусы измельчаем. Добавляем их к кролику за 5-7 минут до окончания приготовления.
  8. Солим по вкусу и посыпаем укропом.  Все — вкусный кролик готов.

Следующий рецепт более необычный для нашего населения. Это блюдо больше распространенно в Ирландии и Англии. Но, почему бы в праздник не порадовать себя чем-то удивительным.

Окорочка кролика с имбирем и яблоками

Ингредиенты:

  • Окрочка молодого кролика – 1 кг.
  • Яблоки, желательно спелые и красные – 6шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковка – 4шт.
  • Имбирь (можно молотый) – 8 ст.л.
  • Пиво (имбирное, если не найдете  — подойдет светлое) – 0,5л.
  • Порошок горчицы – 2 ст.л.
  • Сало – 100гр.
  • Щепотка крахмала
  • Специи по вкусу

Приготовление кролика с имбирем и яблоками:

  1. Яблоки обливаем кипятком, удаляем косточки и режем красивыми кружками или полукольцами.
  2. Лук с морковкой очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Берем огнеупорную посуду для духовки. Смазываем ее слегка маслом и выкладываем слой яблок, посыпаем имбирем. Затем лук и морковь, также посыпаем имбирем.
  4. Ножки кролика выкладываем следующим слоем.
  5. Берем имбирное пиво, добавляем в него порошок горчицы, соль и перец. Перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.
  6. Для образования вкусной корочки на кролика сверху выкладываем кусочки сала.
  7. Закрываем форму крышкой или фольгой. Тушить мясо 40-50 минут.
  8. Если соус получился сильно жидким, просто добавьте в него крахмал.

Закуски

На закуску можно приготовить рулеты из лаваша, канапе, фаршированные яйца и овощи. Выбор просто огромный. Мы предлагаем вам попробовать такие блюда.

Жареные креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Креветки – 800гр.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 средние головки
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло, зелень

Приготовление жареных креветок:

  1. Чистим чеснок и нарезаем его кружочками. Вас сначала может испугать такое количество чеснока, но поверьте, он придаст креветкам незабываемый вкус.
  2. Обжариваем чеснок на сковородке одну минуту.
  3. Креветки промываем под проточной водой. Они должны быть свежими, а не перемороженными.
  4. К чесноку добавляем наши креветки, соевый соус и сок одного лимончика. На большом огне обжариваем продукты 10 минут.
  5. Все простая и вкусная закуска готова. Креветки можно подать красиво выложив их на блюдо.

Мидии с томатами

Преимуществом данной закуски является ее быстрое приготовление, ведь в канун Нового года никому не хочется весь день провести на кухне.

Ингредиенты:

  • Мидии – 400-600гр.
    Твердый сыр — 200гр.
    Свежие помидорки – 2-3 шт.
    Листья свежего салата

Приготовление закуски из мидий:

  1. Обжариваем мидии на раскаленной сковороде 15 минут, огонь должен быть несильным.
  2. Листья салата выкладываем на красивый поднос, сверху на листья кладем наши мидии.
  3. Сверху на них – дольки помидор и немного сыра.
  4. Украшаем все зеленью и подаем на стол.

Салаты

Ни одно пышное застолье не проходит без аппетитных салатиков. Готовить их просто и гости едят их замечательно.

Легкий салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600гр.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Яйца вареные – 4шт.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Укроп, нежирный майонез

Приготовление новогоднего салата с кальмарами:

  1. Ставим воду на огонь. Как только она закипит, опускаем в нее вымытые туши кальмаров. Варим 3 минуты.
  2. После того, как они остынут, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки режем также соломкой.
  4. Яйца нарезаем маленькими кубиками.
  5. Смешиваем все продукты и добавляем к ним консервированную кукурузу.
  6. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза и все перемешиваем.

Новогодний салат 2013

Ингредиенты:

  • Свинина – 400гр.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Ветчина – 300гр.
  • Горошек зеленый – 250гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Майонез, зелень

Приготовление новогоднего салата:

  1. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.
  2. Также обжариваем нарезанный лук.
  3. Перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец и оставляем остывать.
  4. Варим яйца и картофель. Затем их чистим и нарезаем кубиками.
  5. Также измельчаем ветчину и соленые огурчики.
  6. Сыр трем на мелкой терке.
  7. Берем плоскую тарелку и выкладываем ингредиенты слоями. Каждый смазываем майонезом.
  8. Слои могут чередоваться как угодно, главное чтобы последним был сыр.
  9. Украшаем салат и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Новогодний стол в 2013 году должен быть не только аппетитным, но и полезным. Все блюда должны готовиться в теплой семейной атмосфере, змея не любит скандалы и ссоры. Выбирайте только качественные продукты и тогда ваш кулинарный талант оценят все. И не забудьте о новогодних коктейлях. Желаем вам отпраздновать встречу Нового 2013 года, так чтобы потом весь год у вас было прекрасное настроение!

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...