Родиной крабовых палочек – «сурими», является Юго-Восточная Азия. Мало кому известно, что история этого привычного для нас продукта началась еще в 12 столетии. Сегодня для их производства по классическому рецепту используется очищенное от костей и кожи рыбное филе. А чтобы продукт получил свой оригинальный вкус, в процессе приготовления в него добавляют экстракт морепродуктов.
Сурими кладут в салаты, фаршируют и жарят. Мы расскажем вам, как приготовить из них котлеты, которые разнообразят любой стол.
Успеть за полчаса!
Этот рецепт относится к категории блюд «на скорую руку». Чтобы приготовить полноценный ужин для семьи, вам потребуется максимум 30-40 минут времени, половину из которого можно смело отвести на готовку гарнира.
Для таких котлет вам понадобятся:
крабовые палочки – 250 г;
яйцо – 2 шт;
сыр – 100 г;
чеснок – 2 зуб;
зелень.
Простота приготовления позволяет справиться с этим блюдом самым занятым женщинам, мужчинам, желающим порадовать родных и любимых, и даже неопытным новичкам на кухне.
Сурими измельчаем, мелко нарезав, натерев на терке или перемолов в блендере. Если вы выбираете терку, тогда делать это лучше, когда палочки еще не совсем размерзлись.
То же самое проделать с сыром. Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, положив пропущенный через пресс чеснок, специи и немного размоченной сдобной булки, которая позволит «держать форму». Вымешать до образования однородной массы без комков.
Приготовив фарш, сформируйте небольшие шарики, немного сплюснув их сверху и снизу, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Можно также добавить рис и немного сметаны, разнообразив, таким образом, закуску.
С картофелем
Для тех, кто любит не только вкусные, а и сытные блюда, подойдет вариант с картофелем. Для этого ко всем ингредиентам с предыдущего рецепта нужно будет еще добавить:
вареный картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.
Картофель размять, положить остальные составляющие, натертые на терке, и специи. Выдавить чеснок и смешать с полученной массой. Слепить полуфабрикаты и обжарить на масле.
Диетические
Всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, станет полезным рецепт закуски, приведенный в списке разрешенных согласно диете Дюкана.
Для них понадобятся всего три ингредиента:
сурими – 350 г;
зеленый лук – 50 г;
яйца – 2 шт.
Все составляющие измельчить и сделать фарш. Чтобы блюдо было действительно диетическим, готовить необходимо на пару в течение 15 минут.
С грибами
Это отличное сочетание рыбной основы с грибным привкусом. Процесс приготовления очень прост. Кроме основного продукта вам будут нужны:
шампиньоны – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
батон – 2 кусочка;
молоко – 50 мл;
лук – 1 шт.;
приправы.
Сделайте фарш, добавив к нему, размоченный в молоке, батон, приправьте и тщательно вымешайте. Из полученной массы вылепите заготовки и обжарьте на растительном масле.
Оригинальные
Если в супермаркете вам удалось приобрести настоящее крабовое мясо, тогда ваш обед или ужин станут еще вкуснее. Возьмите:
мясо краба – 400 г;
яйцо – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
зелень;
специи;
панировочные сухари.
Мясо измельчить. Лучше сделать это, мелко его нарезав. Добавить остальные ингредиенты. Приправить специями и всыпать сухари. Хорошенько вымешать и дать постоять около получаса, чтобы сухари немного разбухли. Так масса не будет разваливаться. По истечении времени обжарить приготовленные полуфабрикаты, и подать с салатом из овощей.
Простые и недорогие рецепты выручат в ситуациях, когда нужно быстро сделать вкусный обед или ужин из продуктов, имеющихся в холодильнике. Котлеты из крабовых палочек – это вкусно, аппетитно и очень ароматно. А еще один их несомненный плюс в том, что это очень экономно.
Комментарии на сайте