Оригинальные котлеты из крабовых палочек

Родиной крабовых палочек – «сурими», является Юго-Восточная Азия. Мало кому известно, что история этого привычного для нас продукта началась еще в 12 столетии. Сегодня для их производства по классическому рецепту используется очищенное от костей и кожи рыбное филе. А чтобы продукт получил свой оригинальный вкус, в процессе приготовления в него добавляют экстракт морепродуктов.

Сурими кладут в салаты, фаршируют и жарят. Мы расскажем вам, как приготовить из них котлеты, которые разнообразят любой стол.

Успеть за полчаса!

Этот рецепт относится к категории блюд «на скорую руку». Чтобы приготовить полноценный ужин для семьи, вам потребуется максимум 30-40 минут времени, половину из которого можно смело отвести на готовку гарнира.

Для таких котлет вам понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень.

Простота приготовления позволяет справиться с этим блюдом самым занятым женщинам, мужчинам, желающим порадовать родных и любимых, и даже неопытным новичкам на кухне.

Сурими измельчаем, мелко нарезав, натерев на терке или перемолов в блендере. Если вы выбираете терку, тогда делать это лучше, когда палочки еще не совсем размерзлись.

То же самое проделать с сыром. Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, положив пропущенный через пресс чеснок, специи и немного размоченной сдобной булки, которая позволит «держать форму». Вымешать до образования однородной массы без комков.

Приготовив фарш, сформируйте небольшие шарики, немного сплюснув их сверху и снизу, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Можно также добавить рис и немного сметаны, разнообразив, таким образом, закуску.

С картофелем

Для тех, кто любит не только вкусные, а и сытные блюда, подойдет вариант с картофелем. Для этого ко всем ингредиентам с предыдущего рецепта нужно будет еще добавить:

  • вареный картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Картофель размять, положить остальные составляющие, натертые на терке, и специи. Выдавить чеснок и смешать с полученной массой. Слепить полуфабрикаты и обжарить на масле.

Диетические

Всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, станет полезным рецепт закуски, приведенный в списке разрешенных согласно диете Дюкана.

Для них понадобятся всего три ингредиента:

  • сурими – 350 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Все составляющие измельчить и сделать фарш. Чтобы блюдо было действительно диетическим, готовить необходимо на пару в течение 15 минут.

С грибами

Это отличное сочетание рыбной основы с грибным привкусом. Процесс приготовления очень прост. Кроме основного продукта вам будут нужны:

  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы.

Сделайте фарш, добавив к нему, размоченный в молоке, батон, приправьте и тщательно вымешайте. Из полученной массы вылепите заготовки и обжарьте на растительном масле.

Оригинальные

Если в супермаркете вам удалось приобрести настоящее крабовое мясо, тогда ваш обед или ужин станут еще вкуснее. Возьмите:

  • мясо краба – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи;
  • панировочные сухари.

Мясо измельчить. Лучше сделать это, мелко его нарезав. Добавить остальные ингредиенты. Приправить специями и всыпать сухари. Хорошенько вымешать и дать постоять около получаса, чтобы сухари немного разбухли. Так масса не будет разваливаться. По истечении времени обжарить приготовленные полуфабрикаты, и подать с салатом из овощей.

Простые и недорогие рецепты выручат в ситуациях, когда нужно быстро сделать вкусный обед или ужин из продуктов, имеющихся в холодильнике. Котлеты из крабовых палочек – это вкусно, аппетитно и очень ароматно. А еще один их несомненный плюс в том, что это очень экономно.

Комментарии на сайте