Рафаэлло — вкусный торт для праздника

Если вы любите изысканные конфеты «Рафаэлло», то вам наверняка понравится одноименный не менее вкусный и великолепный торт, который при желании можно сделать в домашних условиях.

Как готовить?

Как же своими руками приготовить великолепный торт «Рафаэлло»? Предлагаем несколько рецептов.

Классический рецепт

Классический вариант – это торт с кокосом. Для его приготовления нужно:

  • 330-350 г кокосовой стружки или кокоса;
  • шесть яиц;
  • 330-350 г сахарного песка;
  • немного сливочного масла;
  • маленькая щепотка соли.

Для крема:

  • пять плиток белого шоколада;
  • 800 мл сливок (оптимальный процент жирности – не меньше 30-35);
  • для присыпки потребуется примерно 70 г кокосовой стружки.

Описание процесса:

  1. Сначала надо подготовить крем. Для этого в достаточно объёмную ёмкость раскрошите весь шоколад и залейте его только что вскипевшими сливками, всё тщательно размешав до однородности и растворения кусочков. Эту смесь отправьте в холодильник и оставьте там минимум на четыре-пять часов.
  2. Пока крем застывает, нужно сделать коржи. Можно сразу же подготовить противень (он должен быть довольно большим), застелив его пекарской бумагой которую желательно пропитать маслом. Далее следует сделать кокосовый воздушный бисквит: в кастрюльку или другую ёмкость разбейте все яйца, добавьте соль и сахар, всё взбейте миксером до однородности и поставьте либо на очень медленный огонь, либо на водяную баню, чтобы довести смесь примерно до 60 градусов.
  3. Затем сахарно-яичную смесь нужно тщательно взбивать, чтобы она получила консистенцию пышной пены и параллельно остыла до комнатной температуры. В неё введите кокосовую стружку, всё ещё раз взбейте.
  4. Далее тесто выложите на противень, разровняв его, и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно пятнадцать минут.
  5. Готовое тесто слегка остудите. Возьмите полусферическую ёмкость, которую вы будете использовать для формирования торта. С её помощью у самого края вырежьте круглый кусок бисквита и отложите, он понадобится для дна.
  6. Далее форму застелите плёнкой, бумагой или фольгой и в неё выкладывайте кусочки теста или его целый пласт, чтобы устелите всё дно и стенки.
  7. Из холодильника выньте крем, его тщательно взбейте и используйте для смазывания уложенного в форму бисквита. Из теста сформируйте ещё один слой, его тоже промажьте. Дойдите до дна. Крем должен остаться.
  8. Переверните форму, чтобы извлечь торт на поднос или плоскую тарелку. Обмажьте всю его поверхность кремом и посыпьте стружкой, затем десерт подержите пару часов в холодильнике, чтобы он застыл.
  9. Вкуснейший и очень нежный домашний тортик «Рафаэлло» готов!

Диетический рецепт

Если вы предпочитаете диетические и лёгкие десерты, то можно сделать торт «Рафаэлло» с творогом, и он будет не менее вкусным. Вот что вам потребуется:

  • 250 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки (один лучше всего заменить кокосовой мукой);
  • половина ч. л. соли;
  • ч. л. соды.

Для крема:

  • стакан сахара;
  • два крупных яйца;
  • два стакана молока;
  • три ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Для обсыпки:

  • полстакана кокосовой стружки.

Описание процесса:

  1. Первым делом займитесь коржами: взбейте яйца с сахаром, затем введите в эту смесь творог, соль и соду. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, которое должно получиться достаточно пластичным. Его уберите в холодильник на полчаса-час.
  2. Займитесь кремом. Соедините в кастрюльке сахар с молоком, мукой и яйцами, всё тщательно размешайте, а лучше взбейте. Этот состав поставьте на медленный огонь, доведите до кипения (важно постоянно и активно всё помешивать), подержите на плите примерно минуту и оставьте остывать. Далее добавьте масло, пока состав не остыл, перемешайте всё ещё раз и уберите в прохладное место.
  3. Тесто можно выпекать двумя способами. Первый – жарка на сковороде. В таком случае массу нужно разделить примерно на семь частей, каждый раскатать в пласт и обжарить с двух сторон на сковородке до готовности. Второй способ – выпекание в духовке в круглой форме. При таком методе выкладывайте весь объём и пеките до румяности. Далее нужно будет бисквит разрезать на отдельные коржи.
  4. Укладывайте коржи, промазывайте творожным кремом. Поверхность также промажьте и обсыпьте кокосовой стружкой.

Торт с сыром маскарпоне

Чтобы получить нежный крем для торта, можно использовать сыр маскарпоне. Понадобятся такие продукты:

На коржи:

  • 150 г муки;
  • пять яиц;
  • ст. л. миндального экстракта;
  • ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 200 г сахара;
  • чуть-чуть соли.

На крем:

  • 400 г сыра маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г миндаля;
  • 3 ст. л. сухого молока;
  • 130 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • банка сгущённого молока.

Инструкция:

  1. Приступите к коржам. Яйца взбейте с миндальным экстрактом и сахаром: у вас должна образоваться достаточно крепкая пена. В неё постепенно вводите муку вместе с содой (её надо погасить кипятком или лимонным соком) и миндальным экстрактом. Когда мягкое тесто будет готово, его надо вылить в круглую разъёмную форму и в духовке при 170 градусах выпекать примерно двадцать пять или тридцать минут.
  2. А пока бисквит печётся, можно перейти к крему. Сначала смешайте три столовых ложки с молоком: это будет своеобразная пропитка, которая придаст тесту мягкость. В другой ёмкости соедините маскарпоне с сухим молоком, кокосовой стружкой (примерно три столовых ложки оставьте для обсыпки) и сгущёнкой. Также добавьте и предварительно измельчённый миндаль, отложив чуть-чуть для декора.
  3. Бисквит выньте из духовки, слегка остудите и разрежьте на отдельные коржи, пропитайте их молоком. Каждый элемент промажьте кремом, как и всю поверхность сформированного торта. Украсьте десерт, обсыпав его смесью миндаля и кокосовой стружки.
  4. Спустя пару часов нахождения в холодильнике тортик можно будет подать.

Торт без выпечки

«Рафаэлло» можно приготовить более простым способом без выпечки. Подготовьте:

  • 450-500 г песочного печенья;
  • 700 мл молока;
  • три четверти стакана сахарного песка;
  • три ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. муки;
  • около 300 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • полтора стакана кокосовой стружки;
  • 70-80 г белого шоколада.

Описание приготовления:

  1. Вам нужно сделать своеобразный пудинг, доведя полтора стакана молока до кипения, а вторую его половину соединив и взбив с мукой и крахмалом. Далее в закипевшее молоко добавьте вторую смесь, постоянно всё размешивая или даже взбивая миксером. Снимите ёмкость с плиты, положите в неё сливочное масло и половину имеющегося шоколада (его нужно раскрошить или потереть), ещё раз используйте миксер в течение минуты.
  2. Печенье нужно раскрошить, используя блендер или кофемолку.
  3. Возьмите круглую форму и в неё выкладывайте слоями крошку печенья, густой немного остывший пудинг и кокосовую стружку. Оставьте немного крема и стружки для поверхности десерта. Отправьте ёмкость в холодильник, чтобы торт хорошо застыл.
  4. Переверните форму, торт обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой, а также тёртым белым шоколадом.
  5. Великолепный и не очень сложный десерт с изысканным названием «Рафаэлло» готов!

Порадуйте себя или родных, приготовив к чаю потрясающий торт «Рафаэлло».

Комментарии на сайте