Секреты приготовления настоящей пиццы пеперони

Тем, кто любит частенько захаживать в пиццерии, наверняка, знакомо название «пепперони», ведь это одна из самых популярных и вкусных пицц. Но, оказывается, такое имя это блюдо носит везде, кроме Италии, которая, к слову, и считается его родиной. Итальянцы называют это лакомство Pizza Diabola, что в переводе означает «дьявольская». Такое название не случайно, ведь ее островатый вкус знаком каждому гурману.

Секрет такой пикантности кроется в использовании особого сорта салями, который готовят с добавлением красного перца. Приобрести такую колбасу сейчас можно практически в любом большом супермаркете, как и сыр моцарелла, являющийся еще одним обязательным ингредиентом.

По-итальянски вкусно

Самое главное и в то же время сложное для пиццы – это тесто. Ведь нам предстоит сделать не основу для пирога, а классическую тонкую лепешку. Как же приготовить оригинальную основу? Для этого будут нужны:

  • мука – 200-300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло;
  • соль, вода.

В муку добавляем сухие дрожжи, соль, оливковое масло и постепенно доливаем воду, вымешивая. Когда масса станет эластичной, оставляем на полчаса.

Тем временем готовим продукты для начинки, традиционный рецепт включает:

  • перетертые томаты или паста – 30-40 г;
  • колбаса пепперони (в домашних условиях можно использовать обычную салями) – 10-120 г;
  • моцарелла (гауда, эдам) – 100 г;
  • специи по вкусу.

Колбасу нарезаем на тонкие кружочки, сыр трем на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатываем в форме круга, помните, что оно должно быть тонким, идеальная толщина – 2-3 мм.

Смазываем заготовку перетертыми томатами или пастой, добавляем специи (молотый черный перец, орегано), посыпаем натертым пармезаном, сверху укладываем кружочки колбасы. На нее кладем еще слой сыра.

Духовку разогреваем до 300 градусов и выпекаем 10 минут.

Небольшой секрет

Для смазывания основы подойдут перетертые томаты, но если вы хотите приготовить вкусную пиццу по оригинальному рецепту, тогда лучше сделать итальянский соус. Для него будут нужны:

  • томаты в собственном соку – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • базилик – 3-4 листочка;
  • орегано, соль по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы в блендере, поставить на маленький огонь, дать потомиться 10 минут и поставить остывать.

Рецепт пиццы пепперони очень прост, но главную роль здесь играют продукты. Особая острота блюда и чудесный аромат обязательно соберут за столом приятных людей, с которыми не жалко поделиться вкусным кусочком.

Comments are closed.