Секреты приготовления “Париж-Брест”

Пирожное “Париж-Брест” является классикой кондитерского искусства и встретить его можно практически в любом кафе Франции. Название этого вкусного десерта было выбрано не случайно. Французский кондитер Луи Дюранд решил посвятить его всемирно известной велогонке 1891 года, и даже его форма напоминает колесо велосипеда. Над его приготовлением, конечно, придется потрудиться, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Изысканность в каждом кусочке

Чтобы приступить к приготовлению пирожного «Париж-Брест», для начала нужно запастись необходимыми ингредиентами, а их потребуется немало.

Для заварного теста:

  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • миндальные лепестки – 20 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль.

Крем с пралине:

  • яичный желток – 2 шт;
  • молоко (3,5%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • мука – 30 г.;
  • паста пралине – 100 г.

Масляный крем:

  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.

Как же приготовить это вкуснейшее лакомство? Всю работу нужно разделить на три этапа:

  1. Для теста сначала надо взять емкость с толстым дном и смешать в ней воду, сахар, соль и сливочное масло. Довести смесь до кипения и всыпать муку. Делать это нужно быстро, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не успели образоваться комки. После того как она остынет, введите яйца и замесите тесто. Используя кондитерский мешок или шприц, выдавите на деко колечки, разместив их на расстоянии 5-7 см друг от друга. Посыпьте миндалем и оставьте выпекаться 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  2. Пирожные «Париж-Брест» немыслимы без крема с пралине, указанного в оригинальном рецепте. Для него надо растереть два желтка с сахаром до образования густой пены, добавить небольшими порциями муку, горячее молоко и пасту пралине. Проварить на протяжении 2 минут до загустения.
  3. Сделать масляный крем не составит труда. Сначала приготовьте молочный сироп. Для этого в одной емкости необходимо смешать молоко с сахаром и нагреть до кипения. В другой взбить яйца и потихоньку влить в молоко. Дать сиропу остыть, тем временем немного разогреть масло и взбить его с помощью миксера. К получившейся массе постепенно добавлять сироп, постоянно взбивая до однородной консистенции.

После того как закончились подготовительные этапы, можно приступать к сбору пирожных. Нужно соединить два крема, наполнив им разрезанные пополам заготовки. Сверху посыпать сахарной пудрой и наслаждаться неимоверно нежным вкусом истинно французского десерта.

Комментарии на сайте