Секреты приготовления паштета из фасоли

Фасоль «пришла» к нам из Южной Америки, а до того была известна также в Древнем Египте и Китае, где ее не только употребляли в пищу, но и даже изготавливали из нее пудру и белила. Согласно легендам, сама Клеопатра пользовалась такой косметикой.

Сегодня из фасоли готовят огромное количество различных блюд, и особенное место среди них занимает паштет, обожаемый ЗОЖ-никами. Как его приготовить, чтобы удивить всех, расскажем дальше.

Вегетарианская кухня

Фасоль можно часто встретить в национальных кухнях Грузии, Армении, Молдавии, Мексики. Это бобовое растение не только вкусное, а еще и очень полезное. В нем содержится большое количество витаминов группы В, С (даже больше, чем в некоторых фруктах), а также жизненно необходимые микроэлементы – железо, фтор, медь, марганец.

Постный паштет из бобовых станет прекрасной заменой привычному и не всегда здоровому питанию по утрам – колбасе, бекону, плавленым сырам. А также подойдет для вегетарианцев, которые хотят питаться не просто здоровой, а еще и вкусной пищей. Обязательно придется он по вкусу и тем, кто придерживается периодов религиозных постов.

Это простое и недорогое блюдо можно использовать не только для бутербродов, а и в качестве закуски к праздничному столу, поместив небольшие порции внутрь тарталеток.

Давайте же скорее узнаем, как приготовить эту вкусность. Для нее понадобится:

  • сухая фасоль – 1 ст.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи.

Ничего сложного в процессе приготовления нет. Для начала нужно замочить фасоль в холодной воде на 12 часов, после чего сварить. Чтобы сделать ее максимально мягкой, можно добавить при замачивании немного пищевой соды, но перед варкой не забыть хорошенько промыть.

После сваренные бобовые нужно превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.

Чтобы получить более нежную консистенцию пюре рекомендуется добавить в него немного воды, в которой варилась фасоль.

Готовое блюдо можно подавать с гренками из цельнозернового хлеба, а также завернуть в листовой лаваш, добавив зелень и мелко нарезанные оливки.

В классический рецепт можно также добавить по вкусу другие ингредиенты:

  • лук;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • орехи;
  • грибы.

К слову, готовить такую закуску можно не только из белой, а и из красной фасоли. Она является более сытной и калорийной, и прекрасно подойдет для перекусов, надолго насыщая организм.

Не забывайте также и о специях, они добавят изюминку, сделав блюдо еще более вкусным. Кроме перца и соли можно поэкспериментировать также с мускатным орехом, кориандром, красным перцем, ароматными прованскими травами.

Приготовленный в домашних условиях паштет из фасоли порадует и удивит даже заядлых гурманов. А его популярность настолько быстро стала набирать обороты, что такую, казалось бы, незатейливую закуску подают даже в самых дорогих ресторанах. Уверены, у вас получится не хуже. Приятного аппетита!

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...