Секреты приготовления яркого крема из ягод

Чтобы десерт получился ещё более изысканным, необычным и ярким, используйте для его приготовления потрясающий ягодный крем! Но сначала узнайте, как его можно приготовить.

Рецепты приготовления

Как приготовить ягодный крем? Существует множество разных рецептов, и наиболее интересные рассмотрены ниже.

Рецепт первый

Попробуйте сделать нежный ягодный заварной крем. Вот что нужно для этого:

  • около 700-800 мл сливок или жирного молока;
  • 7 или 8 яичных желтков;
  • стакан любых ягод (лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные);
  • 4-5 ст. л. сахара (количество может меняться, оно зависит от сладости используемых ягод);
  • пакетик ванильного сахара или ванилина.

Описание приготовления:

  1. В кастрюльку влейте молоко, сразу растворите в нём половину подготовленного сахара и ванилин. Поставьте смесь на умеренный огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной ёмкости с оставшимся сахаром взбейте желтки, чтобы получилась светлая воздушная пена.
  3. Теперь огонь, на котором стоит молоко, убавьте до самого минимума. В едва кипящую смесь постепенно вливайте желтковую пену, активно размешивая все компоненты. Продолжайте держать кастрюлю на плите, постоянно и активно мешая состав.
  4. Когда смесь достаточно загустеет, можно снимать её с огня. Но запаситесь терпением и будьте готовы к тому, что процесс отнимет у вас немало времени и сил.
  5. Ягоды освободите от косточек, если это требуется, и любым способом измельчите, к примеру, с помощью сита или блендера. Если они кислые, можно добавить небольшое количество сахара.
  6. Введите ягодное пюре в остывший крем, тщательно всё перемешайте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Такой крем идеально подойдёт для торта и украсит его.

Рецепт второй

Если вам необходим яркий крем для эклеров, то подготовьте следующие ингредиенты:

  • семь яиц;
  • около 200 граммов сливочного масла;
  • 1 кг ягод (чем слаще они будут, тем лучше);
  • примерно 400-450 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь ягодами. Их нужно вымыть поместить в жаропрочную ёмкость и залить водой, которая должна едва покрыть плоды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите её содержимое до кипения, а потом уваривайте до загустения. У вас должен получиться своеобразный ягодный сироп, который нужно процедить через сито, чтобы удалить шкурки и имеющиеся семечки.
  2. Яйца поместите в другую посуду, тщательным образом их взбейте.
  3. Теперь ёмкость с яичной смесью поставьте на самый медленный огонь или же на водяную баню. Постоянно мешайте состав, а когда он начнёт густеть, влейте ягодный сироп.
  4. Продолжайте нагревать состав, а когда он приобретёт достаточную густоту, снимите его с огня и добавьте размягчённое масло.
  5. Уберите массу в холодильник, где она должна загустеть за счёт затвердения масла.

Начиняйте этим кремом пирожные.

Рецепт третий

Чтобы крем сохранял форму, приготовьте его с желатином. Вот что для этого понадобится:

  • 300 или 400 г ягод;
  • 2 ст. л. желатина;
  • половина стакана сахара;
  • два стакана жирных сливок.

Инструкция:

  1. Первым делом подготовьте желатин, залив его небольшим количеством прохладной воды и оставив набухать.
  2. Когда желатиновая масса достаточно разбухнет, поставьте её на медленный огонь и дождитесь полного растворения гранул. То есть состав должен стать жидким.
  3. Теперь переходите к ягодам. Их нужно промыть и протереть через сито или измельчить другими удобным для вас способом. Далее добавьте сахар и всё тщательным образом размешайте.
  4. Сливки нужно взбить, чтобы получилась устойчивая и плотная пена. В неё постепенно вводите ягодное пюре. Далее добавьте сюда же желатин.
  5. Теперь смесь используйте по назначению. Но сначала охладите её, чтобы она слегка загустела. Затем весь десерт следует отправить на несколько часов в холодильник, чтобы крем приобрёл окончательную консистенцию и форму.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать лёгкий, изысканный и аппетитный смородиновый творожный крем. Подготовьте такие продукты:

  • 300 г мягкого и желательно жирного творога;
  • полный стакан сахара;
  • стакан смородины;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • ванилин по желанию.

Описание процесса:

  1. Сначала нужно растереть или взбить творог с сахаром, чтобы получить имеющую однородную консистенцию массу. На этом же этапе можно добавить и ванилин.
  2. Ягоды нужно вымыть и измельчить, например, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  3. Далее в творожную массу введите ягодное пюре и заранее вынутое из холодильника довольно мягкое сливочное масло. Всё тщательным образом перемешайте или взбейте миксером, а затем на несколько часов отправьте в холодильник, чтобы крем приобрёл достаточную густоту.
  4. Готово, можно использовать крем по назначению.

Рекомендации

Чтобы крем удался, во-первых, лучше использовать спелые, свежие и сладкие ягоды, так как если они будут кислыми, вам придётся увеличить количество сахара. Во-вторых, вместо сахара можно добавить пудру, чтобы консистенция была ещё более нежной и воздушной.

В-третьих, если вы готовите крем из малины или других ягод, имеющих мелкие семечки, то лучше протереть их через сито, чтобы освободить от всего ненужного. Такой способ измельчения позволит удалить и кожуру. И, наконец, в-четвёртых, не стоит использовать самые сочные ягоды, в таком случае начинка для пирожных или торта получится жидкой и будет растекаться.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный ягодный крем!

Комментарии на сайте