Синабон — ароматные и вкусные булочки

День только тогда будет удачным и приятным, когда он правильно начинается. А для этого нам просто необходимы утренние ритуалы. Нет ничего приятнее, чем начать утро с чашечки любимого напитка и ароматной выпечки, которые принесут настоящее наслаждение.

Ведь каждый вечер, засыпая, мы уже представляем, как проснемся и пойдем предаваться кулинарным удовольствиям. Но не каждый продукт способен творить чудеса, потому мы долго и тщательно выбираем то, что должно прийтись по вкусу. Одной из самых популярных и вкуснейших булочек в мире, которой утром наслаждаются миллионы людей, является синабон.

С чего все начиналось?

Обычной выпечкой с корицей сегодня вряд ли кого-то удивишь. Но это не остановило Рича и Грега Комена, которые задались целью испечь самую вкусную в мире булочку с добавлением корицы. Для этого они специально наняли опытного пекаря и несколько раз ездили в Индонезию, чтобы найти идеальный сорт этой пряной специи.

И вот после нескольких месяцев экспериментов и сотен испробованных рецептов, отец и сын наконец-то нашли самый совершенный вариант, открыв впоследствии свою первую пекарню в 1985 году.

Сейчас бренд «Синабон» всемирно известен, ведь объединяет огромную сеть пекарен, которая давно вышла за пределы США. Специально для этой компании в Индонезии выращивают особый вид корицы, а в процессе изготовления практически не задействована техника. Все делается умелыми руками мастеров. По версии мексиканского журнала Expansion Magazine синабон оказались среди 50 самых изысканных кулинарных удовольствий во всем мире.

Особенности выпечки: что удалось узнать из секретного рецепта?

Конечно, в точности повторить все этапы приготовления булочек дома вряд ли получится, ведь они держатся в строжайшей тайне. Но опытные хозяйки и знающие шеф-повара, которым посчастливилось попробовать этот кулинарный шедевр, не раз пытались сделать похожую выпечку. И со временем все-таки смогли создать вкус, максимально приближенный к оригиналу.

Что же так привлекает сладкоежек? Это теплое мягчайшее тесто, вкусная начинка и легкий, тающий во рту крем. Все это создает необычайно вкусное лакомство, устоять перед которым не удастся никому.

Классический вариант – основа популярности

Именно эта выпечка принесла огромные доходы отцу и сыну Комен. Если хотите, чтобы у вас получились действительно красивые и вкусные булочки, стоит четко следовать рецепту. Американцы используют за основу для теста муку с высоким содержанием клейковины. Обычная мука, которую покупают наши хозяйки, может быть не такой клейкой, поэтому путем проб можно узнать, нужно ли добавлять в нее клейковину.

Приготовление этого ингредиента является очень простым. Необходимо выполнить всего два шага:

  1. 1 ст.л муки высыпать в миску, куда предварительно налить 2 ст.л воды и замесить плотный комок.
  2. Промыть его под холодной водой, после чего получится неоднородная масса. Это и будет клейковина, которую добавляют в тесто.

Для классического рецепта булочек синабон понадобится:

  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пак.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • размягченное сливочное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки нужно подготовить:

  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • корица – 1 пак. (20 грамм).

Глазурь-крем:

  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4/5 ст.;
  • мягкое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • ванилин.

В первую очередь беритесь за приготовление теста. Для этого теплое молоко смешивают с 1 ч.л. сахара и добавляют дрожжи, чтобы сделать опару. Оставить эту смесь нужно на 15 мин, чтобы подошла.

Яйца перед использованием обязательно нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

После их нужно перемешать с сахаром, солью и сливочным маслом до однородной массы. Когда опара поднимется, добавляем ее в получившуюся смесь и постепенно сыпем муку.

Важное условие – следить за тестом. Муки может уйти меньше или немного больше, но тесто не должно получиться слишком тугим. Вымешав его так, чтобы не прилипало к рукам, сворачиваем в комок, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1-2 часа.

Тем временем можно заняться начинкой. Она не займет много сил и времени, необходимо всего лишь:

  1. Растопить масло.
  2. Соединить корицу с сахаром.
  3. Перемешать их с маслом.

Процесс приготовления крема более длительный, но также не сложный. Обратите внимание, что результат напрямую зависит от температуры воздуха в помещении. Если на кухне прохладно, то глазурь может получиться слишком густой, и ею сложно будет покрывать булочки. Поэтому опытные пекари рекомендуют делать все рядом с плитой или после приготовления оставить крем на некоторое время возле духовки.

Для начала тщательно смешайте мягкий сыр с маслом. После этого добавьте немного ванилина и сахарную пудру. Вуа-ля, глазурь готова!

Теперь пришло время вернуться к тесту. Оно подошло и необходимо раскатать его на столе, предварительно посыпанном мукой. Вымешивать нужно на протяжении 2 минут, чтобы тесто полностью перестало прилипать к скалке. После необходимо собрать его в ком и оставить еще на 5 минут.

Когда все будет окончательно готово, раскатайте пласт толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Отступите от края 3 см и равномерно распределите начинку. После этого нужно скатать тугой рулет, витков в котором, согласно секретам оригинального приготовления, должно быть не больше пяти. Далее рулет разрезают на 12 частей.

Теперь синабоны готовы к выпеканию. Для него лучше использовать форму с высокими бортами. Разложить булочки нужно на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрыть полотенцем и дать подойти еще на протяжении 15 мин.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем будущее лакомство ориентировочно на 20 минут. По прошествии времени прямо в форме обильно смазываем синабоны глазурью, но перед этим даем им остыть 5 минут, чтобы крем не растекался.

Шокобон – лакомство для сладкоежек

Кроме особенных булочек с корицей под брендом Синабон выпекают еще и шокобоны. В состав их начинки и глазури входит шоколад, что делает этот пекарский шедевр еще вкуснее. Как же готовить шокобон? Рецепт для теста и сливочного крема остается тем же, а вот ингредиенты для начинки и второй глазури немного изменятся. Для начинки будут нужны:

  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Сухое какао нужно соединить с сахаром и растереть все с маслом.

Для глазури возьмите:

  • молоко – ½ ст.;
  • какао – 4 ст.л. (или плитку шоколада – 100 гр., которую надо будет растопить);
  • мягкое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – ½ ст.

В кастрюле смешайте сахар и какао, разотрите их с маслом и добавьте молоко. Варите смесь на медленном огне 15-20 мин до загустения.

Пекабон – долго, но вкусно

Синабон с орехами и карамелью порадует даже самых изысканных гурманов. Но чтобы сделать настоящие Пекабон, нужно хорошенько подготовиться, ведь для них используют особые орехи – пекан. Найти их можно на восточных базарах или заказать в интернет-магазинах. Если же вы решили немного отойти от оригинального рецепта, тогда можно взять и грецкие. Чтобы приготовить такие булочки в домашних условиях необходимо не так уж и много:

  1. Купить готовый карамельный топпинг в магазине.
  2. 1/3 крема из сливочного сыра смешать с карамелью, полить выпеченные булочки этой глазурью.
  3. Сверху завершить все красивым узором из карамельного топпинга и посыпать поджаренными орехами.

Пытаясь разнообразить синабон, многие хозяйки добавляют в начинку яблоки, придающие особый аромат и приятное послевкусие.

Но стоит помнить, что хранить подобное лакомство необходимо в холодильнике, так как для приготовления начинки и крема используются скоропортящиеся продукты.

Но если вы испекли вкусные булочки синабон, шокобон или пекабон, обязательно позовите друзей, они обязательно похвалят ваш кулинарный талант, не оставив даже крошки.

Комментарии на сайте