Топ 10 продуктов, которые должны быть в холодильнике женщины

Досконально изучив холодильник, можно сделать определённые выводы об образе жизни, привычках и даже здоровье его владельца. И если вы хотите сохранить молодость и красоту, а также избежать сбоев в работе организма, выясните, какие продукты должна регулярно покупать каждая заботящаяся о себе женщина.

Перечень обязательных продуктов

Предлагаем топ 10 продуктов для женщин, которые должны всегда иметься в холодильнике:

  1. Красная морская рыба. Наиболее полезным считается лосось, но, к сожалению, регулярно употребляют его немногие, и зря. Лучше сэкономить на чём-то другом и приобрести морскую рыбу с красным мясом, ведь она богата йодом, омега-3 жирными кислотами, витамином Е, фосфором и другими питательными веществами, которые так необходимы для сохранения здоровья современных женщин. Лосось способствует нормализации гормонального фона и увеличивает шансы на успешное зачатие, повышает мозговую активность, нормализует функционирование щитовидной железы, а также оказывает антиоксидантное воздействие, благодаря которому вы получаете возможность сохранить молодость и красоту и снизить риски развития онкологических заболеваний. А ещё из красной рыбы можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, очень полезных блюд не только для себя любимой, но и для всей семьи.
  2. В список входит сыр, прежде всего, потому, что он содержит суточную норму кальция, который необходим для укрепления костей, волос, зубов и ногтей. И особенно важно регулярно употреблять такой продукт женщинам старше 40-45 лет, так как с возрастом кальций вымывается из костных тканей, что разрушает их структуру и повышает риски развития остеопороза. Также в сыре содержатся полезные молочнокислые бактерии, заселяющие кишечник, нормализующие его микрофлору, улучшающие пищеварение и даже укрепляющие иммунитет, определённая часть которого находится именно в нижних отделах пищеварительного тракта. И, конечно, любая хозяйка знает, что сыр всегда придёт на помощь и поможет приготовить быстрый завтрак, сытный обед, аппетитный ужин и изысканное блюдо к праздничному столу.
  3. Авокадо. К этому экзотическому фрукту многие относятся скептически, и лишь единицы активно его используют. Но он содержит мононенасыщенные жиры, витамины Е и А и многое другое, поэтому его нужно держать в холодильнике. «Аллигаторова груша» нормализует функционирование сосудов, мозга и сердца, нейтрализует свободные радикалы, улучшает состояние волос и кожи, а также сохраняет молодость и красоту. А если вы не знаете, как и с чем есть авокадо, то добавляйте его в салаты. Нежную мякоть спелого фрукта можно намазывать на хлеб и есть вместо паштета.
  4. Оливковое масло тоже очень полезно для женского здоровья, так как является источником витамина молодости и красоты Е. Этот продукт можно использовать для запекания и жарки, заправки салатов. А ещё оливковое масло можно и нужно применять в косметологии, ведь оно увлажняет и питает кожные покровы и оказывает омолаживающее воздействие.
  5. Йогурт. Во-первых, в нём тоже содержится кальций, пусть и в меньших объёмах, чем в сыре. Во-вторых, йогурт готовится путём заквашивания с использованием живых молочнокислых бактерий, которые, попадая в кишечник, нормализуют его перистальтику и уничтожают патогенных микроорганизмов, защищая от инфекций и дисбактериоза. И, в-третьих, йогурт придёт на помощь, если нужно перекусить: он отлично утоляет голод, не вызывает дискомфорта в желудке. А ещё это прекрасный диетический продукт, в котором не более 60-80 калорий. Но для максимального извлечения пользы следует выбирать натуральный йогурт без искусственных добавок жирностью 1-2%. Улучшить его вкус можно с помощью не менее полезных ягод.
  6. Ягоды. Летом они должны быть свежими и сезонными, а зимой можно употреблять замороженные ягоды, в которых сохраняется большая часть полезных веществ. Особенно полезны голубика, клюква, черника, смородина и малина. В них содержится значительное количество витамина С, который помогает нам защищаться от простуд и противостоять атакам бактерий и вирусов. А ещё аскорбиновая кислота укрепляет сосуды, и это женскому организму тоже необходимо. Кроме того, практически все ягоды обладают антиоксидантными свойствами, то есть нейтрализуют губительную и опасную активность свободных радикалов, тем самым замедляя старение и обеспечивая профилактику развития злокачественных опухолей. Из ягод можно готовить морсы, начинки для выпечки, десерты, коктейли, смузи и многое другое. И лайфхак для представительниц прекрасного пола: чем насыщеннее оттенок, тем больше пользы.
  7. Горький шоколад. Если содержание какао бобов в этой сладости превышает 70-80%, то она смело может считаться полезной. В тёмном шоколаде содержатся триптофан, магний, цинк, марганец, фосфор. Несколько долек подарят энергию для умственной деятельности и обеспечат синтез гормона радости, улучшив настроение. Магний снимает напряжение и повышает стрессоустойчивость, цинк обладает противовоспалительными свойствами. Но чтобы горький шоколад был действительно полезным, нужно съедать в день не больше 20-25 граммов.
  8. Брокколи. Хотя этот сорт капусты многие не любят и едят крайне редко, из него поучаются вполне вкусные блюда. А ещё брокколи очень полезна: она снижает риски развития опухолей молочной железы и других органов, оказывает антиоксидантное воздействие, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ. Такой продукт полезно употреблять молодым девушкам, женщинам зрелого возраста, а также будущим и кормящим мамам.
  9. Киви. Хотя этот фрукт является экзотическим, он доступен практически круглый год, стоит недорого и успел для многих стать привычным и любимым. И если он всегда есть в вашем холодильнике, это замечательно, ведь киви содержит впечатляющее и соответствующее суточной норме количество витамина С, который способствует укреплению сосудистых стенок и иммунитета. Но также в этом фрукте содержатся фолиевая кислота, ферменты, витамин Е и много прочих полезностей, которые способствуют сжиганию жировых отложений, помогают переваривать пищу и устраняют тяжесть в животе, останавливают старение, ускоряют метаболизм и благоприятно влияют на нервную систему.
  10. Яблоки. Перечисляя полезные продукты, стоит отметить яблоки, которые входят в рацион многих людей. Они содержат большое количество пектина, который не только способствует стимуляции перистальтики кишечных стенок, но и очищает пищеварительный тракт и весь организм в целом от токсичных и шлаковых веществ. Яблоки доступны практически круглый год, и особенно полезными считаются зелёные, содержащие аскорбиновую кислоту и железо.

А в вашем холодильнике есть перечисленные продукты?

Комментарии на сайте