Топ 10 самых вкусных начинок для блинов

Блины любят многие, и особенно они вкусны, если сдобрены начинкой. А какие начинки самые вкусные? Выясним!

Самые вкусные варианты

Итак, ниже перечислено 10 самых вкусных начинок для блинов.

Карамельная

Сладкоежки точно оценят такую начинку. Чтобы сделать её, потребуется 500 миллилитров воды, пакетик ванилина и пять столовых ложек сахара.

Приготовление:

  • В сковороду положите сахар, начните его растапливать.
  • Когда сахар растопится, добавьте воду и ванилин.
  • Варите смесь до тех пор, пока она не загустеет и не приобретёт светло-коричневый оттенок.
  • Полейте карамелью блинчик и сразу его сверните.

Чтобы сделать такую начинку ещё более вкусной, можно одну-две ложки сахара заменить вареньем или джемом. Тогда карамель приобретёт лёгкий и приятный фруктовый или ягодный вкус.

Яблочно-ореховая

Очень вкусной и, что немаловажно, полезной получится начинка из яблок и орехов. Для её приготовления потребуется:

  • два яблока (лучше всего использовать сладкие или кисло-сладкие);
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры. Сердцевины удалите.
  2. Натрите яблоки на тёрке.
  3. Грецкие орешки мелкое порежьте ножом или измельчите на блендере или в кофемолке, но не в порошок, так как вкус должен явно ощущаться в начинке.
  4. Добавьте в яблочное пюре измельчённые орехи, сахар и корицу, всё тщательным образом перемешайте.
  5. Положите начинку на блинчик, сверните его.

Творожная с фейхоа

Если перечислять самые лучшие из экзотических начинок, то точно нельзя обойти стороной эту. Для её приготовления подготовьте:

  • 100 граммов творога;
  • 50 граммов жирной густой сметаны;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • 100 граммов фейхоа.

Способ приготовления:

  1. Фейхоа нужно очистить от шкурок, так как они имеют горьковатый привкус. А вот мякоть спелых плодов сочная и сладкая.
  2. Измельчите фейхоа на блендере.
  3. Добавьте творог и сметану, всё вместе измельчите на блендере.
  4. Теперь добавьте сахар и снова всё взбейте, чтобы начинка была нежной и воздушной.

Пикантная сырная начинка с ветчиной

Если вы любите сытные и пикантные начинки, то попробуйте сделать сырную с ветчиной. Вот что вам для этого потребуется:

  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов ветчины;
  • три-пять столовых ложек майонеза;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Сыр нужно натереть на тёрке.
  2. Ветчину также натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистите и измельчите либо на чесночной давилке, либо на блендере.
  4. Теперь смешайте ветчину, сыр и чеснок, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте.

Бананово-шоколадная

Это ещё одна находка для настоящих сладкоежек. Такие блинчики смогут стать потрясающе вкусным десертом на любом праздничном столе. Вот что потребуется для приготовления бананово-шоколадной начинки:

  • два спелых банана;
  • плитка шоколада (лучше всего использовать горький, ведь бананы и так сладкие).

Приготовление:

  1. Бананы нужно пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. Также вы можете просто нарезать их ножом.
  2. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Положите на блин ровный слой бананового пюре и полейте его сверху растопленным шоколадом.

С курицей и грибами

Грибы и курица – прекрасное сочетание, которое порадует любого гурмана. Вот что понадобится:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • пучок зелени укропа;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и начните обжаривать в нём курицу.
  3. Пока филе жарится, хорошо вымойте и нарежьте шампиньоны.
  4. Грибы тоже положите в сковороду.
  5. Всё вместе жарьте до лёгкой золотистой корочки.
  6. Теперь залейте курицу с грибами сметаной и тушите примерно 5-10 минут до готовности.
  7. Укроп мелко порубите и положите в сковороду вместе с солью.
  8. Всё хорошо перемешайте и выключайте огонь. Начинка готова.

Мясная

Грибы с мясом очень сытные и могут заменить полноценный приём пищи. Чтобы сделать мясную начинку, подготовьте:

  • 400 граммов мясного филе (лучше всего использовать телятину);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно вымыть, очистить от жил и либо мелко-мелко порубить ножом, либо пропустить через мясорубку или же измельчить на блендере.
  2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
  3. Морковку хорошо вымойте и натрите на средней тёрке.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой.
  5. Когда все ингредиенты приобретут лёгкую золотистую корочку, добавьте немного воды, накройте сковородку крышкой и тушите всё примерно пять-семь минут.
  6. Добавьте перец и соль и через минуту выключайте огонь.

Со сливками и черносливом

Чернослив очень полезен, а в сочетании со сметаной ещё и невероятно вкусен. Вот что потребуется для приготовления такой начинки:

  • 100 граммов чернослива;
  • 50 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Чернослив вымойте и залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух. Затем порежьте его.
  2. Сливки взбейте с сахаром, смешайте с черносливом.
  3. Выкладывайте начинку.

Чернично-творожная начинка

Любители ягод оценят такую начинку. Ингредиенты:

  • 200 граммов черники;
  • 200 граммов творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • две-три столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Чернику помойте.
  2. Творог с сахаром и сметаной взбейте в блендере.
  3. Добавьте чернику.

С красной рыбой и сыром

Это ещё одна потрясающе вкусная и сытная начинка, которая обязательно вас порадует. Блинчики станут отличной закуской.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 100 граммов слабосолёной красной рыбы;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте кубиками.
  2. Укроп мелко порубите ножом.
  3. Намажьте блин плавленым сыром, положите сверху рыбу и посыпьте её укропом.

Как начинять?

Итак, как же использовать начинку? Предлагаем несколько интересных вариантов:

  • В качестве припёка. Такая начинка будет являться неотъемлемой частью блина, так как соединяется с тестом в процессе приготовления. В этом случае она выкладывается на блин тогда, когда он начинает жариться с одной стороны. Далее на начинку сверху наливается тесто, и блин переворачивается. Но использовать таким способом можно далеко не все ингредиенты, а только лишь те, которые могут подвергаться тепловой обработке. Например, слабосолёная рыба и плавленый сыр точно не подойдут.
  • Трубочка. Это очень просто. Положите на блин начинку тонким слоем, отступив от краёв, затем сверните его в трубочку.
  • «Платочек». Блин будет выглядеть как свёрнутый треугольником платок. В центр нужно положить начинку, отступая от краёв (иначе она будет выпадать). Далее сложите блин пополам, затем сверните его ещё раз.
  • Конверт. В центр блина положите начинку, не забывая немного отступать от краёв. Затем справа и слева подведите края к центру, прижмите их. Теперь подведите к центру верхний и нижний края. Конверт готов!

А у вас есть любимые начинки?

Комментарии на сайте