Вкусные и ароматные шампиньоны по-корейски

Любите пикантные закуски? Хочется чего-то острого и свежего? Приготовьте шампиньоны по-корейски!

Рецепты

Ниже рассмотрено несколько рецептов.

Вариант первый

Чтобы закуска удалась, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 граммов свежих шампиньонов (желательно выбирать грибы небольших и примерно одинаковых размеров, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым);
  • три столовых ложки яблочного 6%-ного уксуса;
  • 50-70 мл растительного масла (можно использовать подсолнечное, льняное, оливковое);
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • два маленьких стручка острого перца;
  • маленький пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца;
  • примерно две столовых ложки кунжутных семян;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • чайная ложка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны нужно тщательно вымыть в проточной воде. Петрушку с укропом промойте, отряхните, просушите и порубите мелко ножом. Чеснок надо почистить и пропустить через чесночный пресс или измельчить другим способом. Острый перец тоже нужно мелко нарезать или раздавить прессом.
  2. В казан или другую посуду с достаточно толстым дном налейте масло, добавьте в него кориандр, молотый перец, измельчённый чеснок, соевый соус и зелень. Попробуйте этот маринад на вкус и при желании добавьте ещё соевого соуса или соли.
  3. Кунжутные семена нужно слегка обжарить до золотистого лёгкого оттенка на сковородке без масла. Далее положите их в маринад.
  4. Теперь смесь доведите до кипения и сразу погрузите в неё грибы. Держите их на огне примерно три минуты, потом снимайте с плиты. Ёмкость накройте крышкой и отправьте на ночь в прохладное место.
  5. Готово!

Вариант второй

Вкусные шампиньоны получится, если приготовить их с болгарским перцем. Вам понадобится:

  • 800-900 граммов свежих шампиньонов;
  • два болгарских перца;
  • две морковки;
  • две головки репчатого или другого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка 9%-ного или более слабого уксуса (например, винного, яблочного или рисового);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • две чайных ложки соли;
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук почистите и порежьте, например, полукольцами или маленькими кубиками. Морковку следует вымыть и нарезать либо тонкой соломкой, либо тонкими кружочками.
  2. В сковородке хорошо прогрейте масло (используйте весь объём) и обжарьте в нём до явной золотистости морковь с луком.
  3. Шампиньоны нужно вымыть, высушить или вытереть, порезать пластинками. В кастрюле вскипятите воду, посолите её и погрузите туда грибы. Варите их буквально семь минут, этого хватит.
  4. Болгарский перец очистите от сердцевин и семечек, порежьте длинной красивой соломкой и положите вместе с грибами в глубокую миску. Туда же выкладывайте остывшие обжаренные морковь и лук.
  5. Теперь в ёмкость положите остальные компоненты: уксус, сахар, перец и соль. Всё тщательно, но аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться и пропитываться при комнатной температуре несколько часов. Затем уберите закуску в холодильник и подавайте на следующий день.

Вариант третий

Этот рецепт относительно простой и предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм свежих шампиньонов
  • 500 мл воды;
  • две столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • три столовых ложки корейской приправы (можно использовать специи для морковки);
  • три столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка лимонного сока.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны нужно хорошо вымыть, при необходимости очистить и нарезать, если они крупные (мелкие можно оставить целыми).
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё растительное масло, соль, сахар, уксус, а также специю.
  3. В кипящий маринад положите грибы. Когда жидкость вновь закипит, засеките 3-5 минут, этого хватит, чтобы шампиньоны приготовились, но не разварились и остались упругими.
  4. Теперь на грибы поместите какой-нибудь пресс (например, тарелку с заполненной водой банкой).
  5. Готово!

Вариант четвёртый

Для приготовления потребуется:

  • 500-600 граммов свежих грибов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • три-четыре столовых ложки уксуса;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нужно вымыть и отварить около пяти-семи минут, чтобы они стали довольно мягкими. Потом откиньте их на дуршлаг, чтобы избытки жидкости стекли.
  2. Далее нарежьте лук полукольцами, чеснок либо мелко порубите, либо измельчите на чесночном прессе.
  3. Положите в глубокую ёмкость грибы, чеснок и лук, туда же добавьте уксус, соль, перец, растительное масло и рубленую зелень. Всё перемешайте, аккуратно помните.
  4. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Теперь вы знаете, что делать с шампиньонами, и сможете приготовить вкусную и пикантную закуску по лучшим корейским традициям.

Comments are closed.