Вкусный и быстрый в приготовлении торт Орео

Когда магазинные сладости уже надоели, и семья просит какое-нибудь домашнее лакомство, хозяйки принимаются за просмотр своих кулинарных книг или изучение тематических сайтов. Мы предлагаем отложить долгие поиски до следующего раза и приготовить простой и вкусный торт «Орео».

Сладости на скорую руку

Одноименное печенье очень популярно в Америке. Его любят и дети, и взрослые. Насыщенный шоколадный вкус и нежная сливочная прослойка создают оригинальный дуэт, который, согласно рекламе, лучше всего смакует со стаканом молока.

Но кроме этого американская выпечка может стать основой для домашних десертов, один из которых мы и предлагаем сделать. Вам даже не придется ждать, пока он испечется. Итак, рецепт гласит, что вам понадобится:

Для коржей:

  • печенье ‒ 300 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Для суфле:

  • творожная масса или мягкий сыр (Филадельфия) – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100-150 г.

Как же приготовить лакомство? Ничего сложного. Для начала нужно сделать коржи. Печенье разбираем на половинки, прослойку снимаем с помощью ножа и складываем в тарелку.

Половинки превращаем в крошку с помощью блендера или скалки, делим пополам. В одну часть выкладываем масло комнатной тепературы, хорошенько вымешиваем, и при необходимости (если тесто очень сухое) добавляем немного молока.

Разъемную форму застилаем пергаментом и равномерно распределяем полученное тесто. Для суфле тщательно взбиваем творог или мягкий сыр с сахаром. Желатин растворяем в небольшом количестве теплых сливок, добавляем к крему.

Остальную часть сливок взбиваем, и вместе с прослойками от печенья добавляем к общей массе. Получившийся крем выливаем в форму и щедро посыпаем измельченным печеньем. Торт отправляем в холодильник на 12 часов.

Если хотите придать ему большей торжественности, сверху можно украсить «паутинкой» из шоколада.

Для этого растопите плитку на водяной бане, вылейте в кондитерский мешок и выдавите массу на пергамент. Когда она остынет, можно заняться украшением. Также растопленым шоколадом можно полить десерт сверху и дать застыть.

Быстрый и простой рецепт оригинального «Орео» станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, которые хотят приготовить вкусный десерт, приложив при этом минимум усилий.

Комментарии на сайте