Вкусный и изысканный суп из морепродуктов

Легкие в приготовлении, ароматные и нежные на вкус, изысканные и пикантные супы из морепродуктов – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд всех гурманов и ценителей хорошей кухни.

Эти блюда, как никакие другие, с поразительной легкостью сочетают в себе простоту, сытность и невероятную пользу, конечно, самые вкусные они получаются у кулинаров, которые проживают на берегу моря, ведь там необходимых ингредиентов в самом свежем состоянии хоть отбавляй!

Если вы не знаете, как приготовить вкусный суп из морепродуктов, не беда, мы поделимся с вами самыми интересными и популярными рецептами, с которыми сможет справиться даже далеко не самый опытный кулинар.

Существуют самые разные рецепты таких блюд, из морепродуктов можно приготовить самые разные виды супов: суп-пюре, сливочный, томатный, протертый суп или разнообразные рыбные похлебки, прозрачные бульоны с цельными креветками или крутонами. Разнообразию нет предела!

В качестве ингредиентов могут использоваться мидии, крабы, креветки. Кальмары, осьминоги, каракатицы, а также остальные морские обитатели. Чтобы суп получался действительно вкусным и ароматным, их необходимо уметь выбирать, чтобы все ингредиенты были максимально свежими.

Нетрудно догадаться, что такие блюда – это настоящий кладезь ценных полезных и ценных витаминов, минералов и других веществ. Именно в них содержится рекордное число йода и легкоусвояемого белка, а  также витамины группы В, витамин D, кислоты омега-3 и омега-6, натрий, фосфор, сера, магний, цинк и другие полезные вещества, которые необходимы для здоровья, красоты и бодрости человеческого тела.

Супы из морепродуктов, в той или иной интерпретации, можно встретить в самых разных кухнях мира, например, Франция славится знаменитым буйабесом, Хорватия бродетом, а Италия может похвастаться ароматным качукко, а чего стоят уникальные и пикантные азиатские супы с дарами моря!

Продукты из моря чудесным образом сочетаются с самыми различными специями, пряностями и вкусами, начиная от стандартного укропа, душистого перца и лайма, заканчивая многокомпонентными карри и деликатным анисом.

Собираясь готовить такое блюдо, независимо от того, в каком виде ваши морепродукты (свежие, свежемороженые или консервированные), необходимо помнить, что все они относятся к крайне деликатным продуктам, а потому их нельзя пережаривать или переваривать.

Рецепт крем-супа из морепродуктов с сыром

Для приготовления блюда вам понадобится морской коктейль, а именно:

  • мидии – 100 г;
  • кольца кальмаров – 100 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • жирные сливки – 500 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • перец, соль.

Если вы используете свежемороженые морепродукты, то их необходимо предварительно разморозить в холодной воде, затем мелко нарезать и сварить в воде до состояния готовности. Бульон процеживаем, а сами ингредиенты измельчаем при помощи блендера, дальше добавляем в них сливки и хорошенько перемешиваем.

Переливаем морепродуктную массу в кастрюлю, добавляем бульон, натираем сыр на терке и добавляем в общую массу, помешиваем.  Непосредственно перед кипением солим и перчим по вкусу, пару минут после кипения провариваем и снимаем с огня. К столу крем-суп подается вместе с рубленой зеленью, также можно добавить немного сухариков.

Рецепт супа с креветками и зеленой фасолью

Для приготовления нам понадобится:

  • сырые креветки – 350 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • натуральный йогурт – 125 г;
  • пучок зеленого базилика – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, душистый перец.

Креветки необходимо очистить от голов (их обязательно сохраните) и панцирей, разрежьте мякоть вдоль спинки и удаляйте кишечную вену. У базилика отделяем листочки от стеблей, которые также нужно сохранить. Головы и панцири креветок промываем под водой и выкладываем на противень.

pervoe-blyudo-sup-s

Ставим его на сильно разогретый гриль до покраснений, должно пройти около 7-ми минут. Дальше перекладываем их в кастрюлю, заливаем литром холодной питьевой воды, добавляем стебли базилика и половинку луковицы, доводим до кипения, солим по вкусу и варим еще 20 минут.

Дальше процеживаем бульон, снова ставим его на огонь и доводим до кипения, бросаем в него мякоть креветок и варим две минуты. Затем его полностью необходимо остудить и поставить  в холодильник на 1-2 часа, после креветки вынимаем.

Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем напополам и внимаем семена, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Дальше фасоль: отламываем кончики, а стручки разрезаем на 3-4 части. Ставим воду в кастрюле, доводим до кипения и отвариваем фасоль в подсоленном кипятке, достаточно 5-ти минут. Затем откидываем ее на дуршлаг и перекладываем в ледяную воду еще на 5 минут.

Измельченные огурцы, йогурт, фасоль и практически все листочки базилика смешиваем, измельчаем блендером в общую массу и смешиваем с заранее сваренным бульоном, в самом конце добавляем креветки. Перед подачей поставьте суп в холодильник.

Перцы необходимо очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой и обжариваем ее на среднем огне в течение нескольких минут, остужаем. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, раскладываем в них перцы и креветки, приправляем душистым перцем и украшаем базиликом.

Комментарии на сайте