Выбираем идеальную йогуртницу

Что и говорить, но в последнее время очень модно вести здоровый образ жизни, большинство современных молодых и зрелых людей активно занимаются спортом, а также стараются следить за своим питанием, еще бы, ведь от качества пищи, которую мы употребляем каждый день, зависит фактически все – наше здоровье, молодость и красота.

Естественно, оставаться вечно молодым невозможно, но продлить этот период реально, особенно, если с большим вниманием относится к продуктам питания.

Прекрасное угощение

К сожалению, в последнее время натуральность предлагаемых на рынках продуктов весьма сомнительна, не обошел этот факт и кисломолочные продукты, а кефиры и йогурты, которые всегда считались невероятно полезными и необходимыми для здорового функционирования организма, потеряли свою былую значимость.

Производители постоянно добавляют в их состав различные химические ингредиенты: эмульгаторы, искусственные добавки, консерванты, модифицированный крахмал, стабилизаторы, а также другие синтетические элементы.

Все это делается с целью улучшения вкуса, продления срока годности и удешевления технологического процесса, нетрудно догадаться, что от таких «добавок» йогурт вряд ли станет полезнее, скорее, напротив, тем не менее, цена таких продуктов постоянно растет.

Совершенно необязательно травить свой организм таким ненатуральным ингредиентами, да еще и переплачивать за это, ведь йогурт легко приготовить в домашних условиях, специально для этого существует прекрасное изобретение человечества – йогуртница.

Очень удобный прибор

Мало того, что данный прибор позволяет быстро и просто приготовить йогурт, с его помощью такой кисломолочный продукт получается намного полезнее и вкуснее. Многие хозяйки, сталкиваясь с данным вопросом, не знают, как правильно выбрать йогуртницу, ведь сегодня разнообразие таких приборов на прилавках  магазинов достаточно широкое, в чем же существенные отличия?

Положительных моментов приобретения данного прибора немало, ведь вы не только обзаведетесь отличным помощником в приготовлении вкусной и полезной пищи, пользоваться йогуртницой легко, а готовый продукт всегда порадует своим вкусом взрослых и, тем более, маленьких детей.

Еще один приятный бонус – всегда можно использовать любые наполнители – фрукты, шоколад, орехи, сухофрукты и любые другие любимые ингредиенты, в свежести и качественности которых вы полностью уверенны.

Процесс приготовления йогурта в домашних условиях – весьма креативный и увлекательный, который еще и позволяет проявить свой творческий потенциал.

Итак, приступаем к выбору

На самом деле, большинство йогуртниц, которые сейчас представлены в магазинах, не имеют принципиальных и особенных различий, в большинстве они имеют сходные технические характеристики, но все-таки некоторые принципиальные отличия все-таки есть.

Для начала обратим внимание на внешний вид такого кухонного помощника и, хотя не для всех это важно, стоит отметить, что йогуртницы бывают разных форм: чаще всего встречаются круглые или овальные, прямоугольные или квадратные модели.

Какую лучше выбрать для себя, решать только вам, ведь этот фактор будет зависеть от личных вкусов, а также от места, которое вы способны выделить под устройство на своей кухне.

Кстати, стоит сразу продумать, где вы разместите йогуртницу, а так как пользоваться ей придется не каждый день, то, вполне возможно, идеальным будет периодически убирать ее в шкаф, а для этого проследите, чтобы она была снабжена устройством для фиксации электрического шнура.

Большинство таких домашних помощников имеет вид коробочки с крышкой, в которую составляются небольшие баночки с крышками, в которых и будет готовиться ваш йогурт. Чаще всего, таких баночек не более 6-8 штук, которые отличаются емкостью: по 125 мл и по 150 мл.

Баночки могут быть пластиковыми или стеклянными, конечно, последний вариант – самый лучшей, поскольку стекло не выделяет вредных элементов при нагревании. Встречаются модели и с одной общей баночкой емкостью в 1 л, чаще всего, такой вариант встречается у отечественных производителей, он удобен тем, что можно сразу получить большой объем йогурта, но все же маленькими порциями его хранить и использовать удобнее.

Добавки вы сами выбираете

Производительность у большинства моделей примерно одинаковая, ведь все, что требуется от йогуртницы – это в течение определенного времени поддерживать одинаковую температуру, в районе 40°. Для этого достаточно небольшого показателя мощности, которая, в большинстве приборов колеблется в диапазоне 8-14 Вт.

Общее время приготовления кисломолочного продукта составляет от 4 до 10 часов, которая обычно указывается в инструкции или книжечке с рецептами. Независимо от показателя мощности, практически любая современная йогуртница с легкостью поддерживает необходимую температуру для приготовления качественного йогурта.

Следующий критерий – это наличие дополнительных функций и примочек, наличие или отсутствие которых может существенно повлиять на цену прибора. Одна из главных функций, которая способна в два раза увеличить цену такого домашнего помощника, является таймер, который засекает время приготовления продукта.

Правда, он не имеет практически никакого значения, если йогуртница не оснащена другим дополнительным умением – функцией автоматического выключения, что позволяет хозяйке не отслеживать йогурт на кухне, а спокойно в это время заниматься своими делами.

Следует отметить, что после того, как прибор выключится, он все равно останется какое-то время теплым, а значит, бактерии брожения все равно продолжат свою работу, что может привести к излишнему скисанию йогурта.

После процесса приготовления, баночки обязательно необходимо вынимать из йогрутницы и отправлять в холодильник, получается, что таймер и автоматическое выключение – не такие уж и необходимые. Есть ли смысл переплачивать? Дело личное.

Дизайн бывает разный

Есть и другие дополнительные критерии, например, некоторые модели оснащены специальной системой маркировки, что позволяет прямо на крышечке баночки устанавливать дату приготовления йогурта, правда, такой продукт долго не хранят, поэтому такая функция не всегда нужна. Некоторые йогуртницы совмещают в себе функции мороженицы, то есть в них можно готовить и йогурт, и мороженое, кефир и сметану.

Еще один момент – фирма-производитель, этот критерий также сильно отмечается на цене, но важно знать, что практически все такие приборы собираются в Китае и особых различий между собой не имеют.

Прежде чем выбирать ту или иную модель, все-таки следует проконсультироваться на существующих интернет-форумах, а также почитать отзывы реальных пользователей, это существенно облегчит ваш выбор. Отталкиваясь от ваших личных потребностей, а также основных вышеперечисленных критериев, вы с легкостью сможете обзавестись таким домашним помощником.

Комментарии на сайте