Оладьи можно делать из разнообразных ингредиентов, в том числе из риса. В статье рассматриваются интересные способы приготовления рисовых оладушков.
Способ №1
Если вы не знаете, как вкусно приготовить рисовые оладьи, то используйте этот вариант данной выпечки из рисовой муки на сметане. Список ингредиентов будет таким:
150 граммов готовой рисовой муки или риса;
150 мл сметаны средней жирности;
одно куриное яйцо;
пакетик ванилина или ванильного сахара;
3-5 столовых ложки сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости);
половина чайной ложки соды;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление несложное:
Если вы используете рисовую крупу, то первым делом измельчите её до состояния муки, например, с помощью блендера или кофемолки.
Далее в миску разбейте яйцо, всыпьте сахар с ванилином и содой, добавьте сметану. Всё взбейте миксером или венчиком.
Теперь постепенно всыпайте рисовую муку и при этом постоянно взбивайте смесь, чтобы не появлялись комки. В итоге должно образоваться тесто, консистенция которого напомнит сметану.
В сковородке хорошо прогрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой. По мере поджаривания переворачивайте оладушки лопаткой и снимайте их со сковородки.
Готово, можно пробовать!
Способ №2
Этот рецепт предполагает приготовление оладий на кефире, и они получаются очень воздушными и нежными. А понадобится вам вот что:
200 г рисовой муки (или хорошо измельчённой рисовой крупы);
300 мл достаточно жирного кефира (не меньше 2,5%);
щепотка соли;
чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды;
яйцо;
50 граммов сахара (примерно пять столовых ложек);
сливочное или растительное масло, необходимое для жарки.
Описание процесса:
В отдельной миске соедините все сыпучие компоненты: рисовую муку и пшеничную, соду, сахар, соль и отруби.
В другой ёмкости смешайте миксером кефир с яйцом.
В жидкую смесь медленно всыпайте сухую, одновременно взбивая все составляющие венчиком или миксером. У вас в итоге всех манипуляций получится негустое нежное тесто.
Останется только пожарить оладушки, выкладывая их ложкой в сковороду с хорошо прогретым маслом.
Если вы хотите после приготовления освободить оладьи от излишнего масла, то выложите их на бумажное полотенце.
Способ № 3
В домашних условиях очень просто приготовить оладьи из рисовой каши. И для этого понадобятся следующие продукты:
примерно 400 граммов сваренной рисовой молочной каши средней густоты (если она очень густая, добавляйте горячего молока для получения нужной консистенции);
куриное яйцо;
пять столовых ложек без верха пшеничной муки;
сахар по вашему вкусу (если готовая каша уже сладкая, то дополнительно добавлять сахарный песок не нужно);
одно яблоко;
щепотка корицы;
для жарки около 30-40 граммов сливочного масла.
Рецепт таков:
Для начала очистите яблочко, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной тёрке. При желании можно просто мелко его порезать, чтобы кусочки явно ощущались в готовых оладьях.
Теперь в кашу добавляйте яйцо, сахар, корицу и натёртое яблоко. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
В сковородке растапливайте и хорошенько прогревайте масло.
Из каши влажными руками формируйте лепёшки, обваливайте их в муке (вместо неё допускается использовать панировочные сухари) и выкладывайте на дно сковородки.
Оладьи жарятся до явной румяности с двух сторон.
Способ №4
Попробуйте сделать аппетитные рисовые оладушки с соусом из ягод со сметаной. Для получения теста нужно:
150 граммов риса;
стакан молока;
стакан воды;
три яйца;
столовая ложка цедры апельсина или лимона;
две столовых ложки сахара;
три столовых ложки муки.
Ягодный соус будет включать такие ингредиенты:
450 г любых ягод (например, малины, вишни, клубники, черники);
150 г сахара;
стакан сметаны.
Также для жарки понадобится масло: растительное или сливочное.
Приготовление включает несколько этапов:
Рис тщательным образом промывайте в холодной воде.
В кастрюлю вливайте молоко с водой, доводите смесь до кипения и всыпайте в неё рис. Варите кашу в течение тридцати минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
В сваренную немного остывшую кашу добавляйте муку, цедру и яйца. Смешайте всё, чтобы получилось подобие теста.
В сковородке прогревайте масло, в него выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
Соус готовится очень просто: ягоды вымойте, при необходимости освободите от косточек, с сахаром и сметаной измельчите до однородности в блендере.
Горячие рисовые оладушки поливайте ягодно-сметанным соусом и с удовольствием ешьте.
Обязательно включайте в своё меню рисовые оладьи: это сытное, аппетитное и вкусное блюдо!
Комментарии на сайте