Вкусные десерты на День Святого Валентина
Десерты обязательно должны быть приготовлены на романтический ужин. Ведь сладости и любовь – это фактически синонимы. Сладеньких вкусностей вполне достаточно чтобы ваш праздник любви прошел на высшем уровне. Покажите своей второй половинке с помощью десертов, насколько сладкие удовольствия вы готовы ей подарить.
Десерты – это отличное оружие при завоевании чьего-то сердца. Надеемся, ваш любимый человек не относится к числу тех ничтожных 4% населения планеты, которые ненавидят сладкое, тогда вы просто обязаны приготовить сладкое угощение 14 февраля.
Достаточно сложно определиться с выбором сладкого блюда, которое вы приготовите в День Святого Валентина. В мире существуют десятки тысяч рецептов десертов.Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно – они были выполнены в форме сердца.
В современное время принято презентовать друг другу конфеты, печенья, торты и пряники. В Европе популярны гадания на сладостях. При приготовлении в них помещают небольшие послания. Таким образом, можно даже узнать когда вам суждено выйти замуж.
Безусловно, перед праздниками полки в магазинах будут ломаться под весом всевозможных сладостей. Но в них кроме красоты и вкуса нет самого главного и важного составляющего компонента для Дня святого Валентина – души. Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.
Рецепты
Почему стоит остановиться на десерте в День Влюбленных? Потому что в этих сладостях содержится большое количество афродизиаков. Только подумайте: кофе, шоколад, какао, клубника, коньяк. Все эти ингредиенты способны свести с ума любого человека. Десерты станут отличным сюрпризом на День святого Валентина.
Клубничное пирожное
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – щепотку
- Мука – 250г.
- Соль – щепотку
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Сливочное масло – 60г.
- Молоко – 125мл.
- Сливки – 500г.
- Ваниль
- Клубника – 500г.
- Мята для декора
Приготовление клубничного пирожного:
- Сразу включаем духовку. Ставим температуру 230 градусов.
- Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и соль.
- Тонкой струей вливаем молоко комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Раскатываем тесто и вырезаем сердечки. Выпекаем восемь минут.
- Сливки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до устойчивой пены.
- Клубнику нарезаем пластинками.
- Каждое сердечко разрезаем пополам, на одну сторону кладем клубнику, затем слой сливок, накрываем второй половинкой сердца, сверху сливки и на верхний слой положите целую клубничку.
- Украшаем мятой и подаем на красивой десертной тарелочке.
Тирамису с ликером
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 100г.
- Яйцо – 4шт.
- Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
- Маскарпоне – 250г.
- Шоколадный ликер – 250г.
- Черный и белый шоколад для украшения
- Клубника или ананас для декора
Приготовление тирамису с шоколадным ликером:
- Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар.
- Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным.
- Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом.
- Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье.
- На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем.
- Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков.
- Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.
Шоколадные конфеты с вишней
Ингредиенты:
- Вишня свежая – 200г.
- Бисквитный корж – 1шт.
- Желток – 1шт.
- Черный шоколад – 200г.
- Масло – 100г.
- Сахарная пудра – 100г.
- Коньяк – 50г.
Приготовление шоколадных конфет с вишней:
- Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками.
- Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час.
- Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой.
- Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто.
- Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой.
- С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем.
- Застывать в холоде конфеты должны 30 минут.
Десерт с малиной
Ингредиенты:
- Печенье кокосовое – 200г.
- Масло сливочное – 150г.
- Желатин – 1уп.
- Творог – 500г.
- Лимон – 1шт.
- Сахар – 100г.
- Малина – 250г.
- Сливки для украшения
Приготовление:
- Печенье превращаем в крошку. Перемешиваем с маслом комнатной температуры.
- Берем формы – сердечки и застилаем их бумагой. Выкладываем в них крошку и хорошенько ее придавливаем.
- Желатин замачиваем согласно указаниям на пачке.
- Для крема смешиваем творог, лимон и сахарную пудру.
- К крему добавляем желатин и перемешиваем.
- Продолжая взбивать, добавляем сливки.
- На крошку из печенья кладем малину и заливаем кремом.
- Ставим в холод и подаем политым растопленным шоколадом.
Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3-4шт.
- Какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель
- Сахар – 2ст.
- Желатин
- Бананы – 1 кг.
- Творог нежирный – 250г.
- Сливки – 0,5л.
Приготовление шоколадного торта с бананами:
- Духовку разогреваем до температуры 180. Отделяем белки и желтки в яйцах.
- В желтки вливаем 5 ст.л. кипятка и быстро взбиваем, добавляя 150г сахара.
- Белки как обычно взбиваем отдельно и соединяем с желтками.
- Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель и порошок какао.
- Замешиваем тесто. Для торта берем форму в виде сердца. Выливаем в нее тесто и печем 30 минут.
- После остывания коржа, разрезаем его на 2 части.
- Первый корж смазываем кремом и накрываем второй половинкой.
- Второй корж сверху также промазываем кремом, затем выкладываем нарезанные дольками бананы и сверху еще слой крема.
- Посыпаем какао и оставляем пропитываться на 5 часов.
Такие сладкие десерты понравятся всем людям. Не знаете, что еще приготовить на романтический ужин в честь Дня Святого Валентина? Читайте в следующей статье.
Комментарии на сайте