Секреты приготовления баунти

Конфеты «Баунти» – это настоящее райское наслаждение. И его можно получить в домашних условиях, приготовив такой изысканный десерт своими руками.

Способы приготовления конфет

Как сделать потрясающие «Баунти» в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт первый

Чтобы получить конфеты «Баунти» как настоящие, можно использовать этот рецепт. Понадобятся такие продукты:

  • примерно стакан кокосовой стружки;
  • стакан сливок (оптимальный процент жирности – 20-25%);
  • 60-70 г сливочного масла;
  • три-четыре столовых ложки сахара;
  • три плитки (300 г) молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого в кастрюльке нагрейте сливки, в них положите сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Также добавьте сахарный песок, размешайте его, чтобы он полностью растворился. Теперь осталось ввести кокосовую стружку и ещё раз всё тщательным образом перемешать до образования плотной, но эластичной и однородной массы.
  2. Теперь готовую смесь надо уложить в небольшой застеленный пергаментом или пищевой плёнкой противень, хорошо разровняв. От ваших стараний на этом этапе будет зависеть внешний вид готовых конфеток и их ровность.
  3. Ёмкость с начинкой отправьте в холодильник на пару часов, чтобы она застыла и стала достаточно твёрдой.
  4. Достаньте смесь и порежьте её на порционные прямоугольные кусочки. При желании вы можете придать им немного закруглённую форму руками. После этого заготовки можно ещё раз отправить в холод.
  5. Осталось подготовить шоколадную глазурь. Для этого плитки шоколада поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или же на водяной бане.
  6. Вынимайте застывшие начиночные заготовки и погружайте их в глазурь, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом поднос и отправляйте в холодильник до полного застывания шоколадной оболочки.
  7. Изысканные и нежные домашние конфетки готовы!

Рецепт второй

Этот способ позволит приготовить конфетки «Баунти» ещё проще и быстрее. Но они получатся более сладкими, поэтому если вы не любите приторность, то используйте предыдущий рецепт.

Итак, список нужных ингредиентов:

  • стакан сгущёнки;
  • три полных стакана кокосовой стружки;
  • примерно 250 г молочного шоколада (то есть две с половиной плитки).

Описание процесса:

  1. Приготовление предельно простое. Нужно соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком, которое будет выполнять функцию связующего компонента. У вас получится плотная масса, из неё прямо руками (их лучше смочить в прохладной воде, чтобы ничего не прилипало) нужно формировать небольшие продолговатые батончики.
  2. Разложите сформированные батончики на застеленный фольгой, плёнкой или пекарской бумагой поднос или плоский противень и отправьте их застывать и твердеть в холодильнике в течение пары часов.
  3. Когда заготовки застынут, начните готовить глазурь. Сначала шоколад разломайте, а потом кусочки любым способом растопите до полужидкого состояния.
  4. Обмакивайте батончики в густую шоколадную глазурь и снова отправляйте застывать на холоде.
  5. Конфетки будут готовы к подаче, когда шоколад полностью застынет.

Несколько рекомендаций

Напоследок советы хозяйкам, решившим сделать самостоятельно вкуснейшие конфеты:

  • Для начинки используйте белую стружку без сахара и добавок. Найти её не так просто, но всё же постарайтесь выбрать именно такой продукт.
  • Чтобы получить толстый слой глазури и наслаждаться ею, следует погружать начиночные заготовки в растопленный шоколад дважды или даже несколько раз. И после каждого погружения отправляйте их в холодильник, чтобы слой полностью застывал.
  • Готовое лакомство нужно хранить в холодильнике, так как и начинка, и глазурь могут растаять, особенно в тепле. Но обычно после застывания все конфеты быстро съедаются.
  • Для аромата можно ввести в начинку ванилин, но делать это необязательно.
  • Чтобы начинка была более нежной, часть стружки можно заменить кокосовой мукой. А можно просто дополнительно измельчить или перемолоть стружку.

Обязательно попробуйте приготовить потрясающие конфеты «Баунти»!

Комментарии на сайте