Сначала нужно подготовить начинку. Для этого в кастрюльке нагрейте сливки, в них положите сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Также добавьте сахарный песок, размешайте его, чтобы он полностью растворился. Теперь осталось ввести кокосовую стружку и ещё раз всё тщательным образом перемешать до образования плотной, но эластичной и однородной массы.
Теперь готовую смесь надо уложить в небольшой застеленный пергаментом или пищевой плёнкой противень, хорошо разровняв. От ваших стараний на этом этапе будет зависеть внешний вид готовых конфеток и их ровность.
Ёмкость с начинкой отправьте в холодильник на пару часов, чтобы она застыла и стала достаточно твёрдой.
Достаньте смесь и порежьте её на порционные прямоугольные кусочки. При желании вы можете придать им немного закруглённую форму руками. После этого заготовки можно ещё раз отправить в холод.
Осталось подготовить шоколадную глазурь. Для этого плитки шоколада поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или же на водяной бане.
Вынимайте застывшие начиночные заготовки и погружайте их в глазурь, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом поднос и отправляйте в холодильник до полного застывания шоколадной оболочки.
Изысканные и нежные домашние конфетки готовы!
Рецепт второй
Этот способ позволит приготовить конфетки «Баунти» ещё проще и быстрее. Но они получатся более сладкими, поэтому если вы не любите приторность, то используйте предыдущий рецепт.
Итак, список нужных ингредиентов:
стакан сгущёнки;
три полных стакана кокосовой стружки;
примерно 250 г молочного шоколада (то есть две с половиной плитки).
Описание процесса:
Приготовление предельно простое. Нужно соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком, которое будет выполнять функцию связующего компонента. У вас получится плотная масса, из неё прямо руками (их лучше смочить в прохладной воде, чтобы ничего не прилипало) нужно формировать небольшие продолговатые батончики.
Разложите сформированные батончики на застеленный фольгой, плёнкой или пекарской бумагой поднос или плоский противень и отправьте их застывать и твердеть в холодильнике в течение пары часов.
Когда заготовки застынут, начните готовить глазурь. Сначала шоколад разломайте, а потом кусочки любым способом растопите до полужидкого состояния.
Обмакивайте батончики в густую шоколадную глазурь и снова отправляйте застывать на холоде.
Конфетки будут готовы к подаче, когда шоколад полностью застынет.
Несколько рекомендаций
Напоследок советы хозяйкам, решившим сделать самостоятельно вкуснейшие конфеты:
Для начинки используйте белую стружку без сахара и добавок. Найти её не так просто, но всё же постарайтесь выбрать именно такой продукт.
Чтобы получить толстый слой глазури и наслаждаться ею, следует погружать начиночные заготовки в растопленный шоколад дважды или даже несколько раз. И после каждого погружения отправляйте их в холодильник, чтобы слой полностью застывал.
Готовое лакомство нужно хранить в холодильнике, так как и начинка, и глазурь могут растаять, особенно в тепле. Но обычно после застывания все конфеты быстро съедаются.
Для аромата можно ввести в начинку ванилин, но делать это необязательно.
Чтобы начинка была более нежной, часть стружки можно заменить кокосовой мукой. А можно просто дополнительно измельчить или перемолоть стружку.
Обязательно попробуйте приготовить потрясающие конфеты «Баунти»!
Комментарии на сайте