Как сделать модный школьный маникюр?

Внешний вид для девочек-школьниц так же важен, как и для взрослых женщин. Ведь это период поиска своего стиля, который бы смог отразить их индивидуальность. Именно поэтому первый макияж, стрижка, прическа и маникюр играют большую роль.

Сегодня речь пойдет об уходе за ногтями. Многие школы устанавливают дресс-код, и в таком случае выразить себя посредством создания модных образов в одежде не является возможным. Но продемонстрировать свою осведомленность в современных тенденциях nail-мастерства вполне возможно. Как это сделать, расскажем дальше.

Правильный уход

Перед тем как приступить к выбору лака, стоит обратить пристальное внимание на уход за ногтями и руками. В первую очередь стоит следить за состоянием кожи рук. В холодное время года обязательно надевать перчатки и пользоваться специальным кремом от непогоды, чтобы кожа не начала шелушиться. Что касается самих ногтей, то вот несколько фактов в поддержку необходимости маникюра в таком возрасте:

  • всегда иметь опрятные и аккуратные ногти – одно из правил настоящей леди, и прекрасно, если эта привычка будет привита девочке еще в школьные годы;
  • школьный маникюр – отличный пример сдержанного, практически делового стиля, а это значит, что в будущем девочки с легкостью будут отличать его от торжественного или фантазийного, делая правильный выбор;
  • если вы никак не можете отучить ребенка от привычки грызть ногти, тогда на помощь придут специальные лаки, которые можно использовать в качестве базы. Да и когда на пальцах появится такая красота, грызть ее вряд ли захочется.

Подходящие варианты

Дизайн ногтей для школы должен быть неброским, дабы не вызывать излишнего внимания одноклассников и особенно учителей. Оптимальный вариант – пастельные оттенки с минимальным количеством декора. Что касается длины, то 3 мм свободного края будет достаточно, чтобы все выглядело красиво и аккуратно.

Но не стоит думать, что пастельные тона в паре с короткими ногтями – это всегда скучно. Модный nail-art может быть и таким:

  • Для маленьких леди. Не секрет, что даже в возрасте 8-9 лет девочки уже активно интересуются маминой косметикой. И чтобы потешить ребенка, дав ему немного побыть взрослым, можно воспользоваться прозрачным лаком. Он придаст блеска ногтям и сделает их вид более привлекательным. Разнообразить все это можно блестками, нанесенными на свободный край или внутреннюю лунку.
  • Рисунок. Разнообразить скучный на первый взгляд однотонный лак можно с помощью рисунков. Отлично подойдут геометрические узоры, милые цветочки, звездочки, полоски. Прекрасно будет выглядеть и так называемый «голый маникюр», когда ноготь покрывается прозрачным лаком, а поверху наносится рисунок.
  • Французский. Замечательная идея для девочки-подростка, когда очень хочется иметь длинные ногти. С длиной лучше не переусердствовать, но оставить 3-4 мм для «френча» можно. Такой вариант будет вполне уместен для похода в школу, и будет гармонировать с любым нарядом.

Если школьные правила позволяют, тогда можно сделать «улыбку» цветной или украсить «френч» дополнительно рисунком или декором.

  • Лунный. Он выглядит как перевернутый «френч», когда вся пластина покрывается лаком, а внутренняя лунка остается незакрашенной. Пример такого маникюра можно увидеть на фото. Сделать его очень просто с помощью трафарета.
  • Газетный. Как не крути, а девочкам всегда хочется чего-то нового и необычного. Потому можно попробовать поэкспериментировать с газетным декором. Необычные части слов, отдельные буквы, цифры или даже ноты прекрасно отвечают школьной тематике. А уж внимание одноклассников будет гарантировано.
  • Декор. Здесь пригодятся стразы, наклейки, тонкие цветные полоски, трафареты, через которые можно создавать узоры, блестки. Все это сделает маникюр для школы более оригинальным и привлекательным.

Юные модницы очень любят эксперименты. А если вы поддержите их инициативу и подарите несколько красивых лаков, чтобы вместе создавать интересный дизайн, то ребенок обязательно останется доволен.

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...