Топ 10 наиболее рейтинговых сериалов в истории кинематографа

Любите сериалы? Тогда вы наверняка пересмотрели огромное количество. А какие сериалы являются самыми популярными и рейтинговыми, заслужившими всеобщую любовь зрителей и восторженные отзывы? Выясним!

Топ 10 самых рейтинговых сериалов в истории кино:

  1. «Друзья». Этот сериал заставлял улыбаться и смеяться миллионы зрителей во всём мире и подарил славу и известность практически всем принимавшим участие в съёмках актёрам. Всего вышло десять сезонов, и первый появился на экранах более двадцати лет назад, сразу завоевав невероятную популярность и всеобщую любовь. В центре сюжета шестеро друзей: Фиби, Росс, Моника, Чендлер, Джоуи и Рейчел. Трое девушек и трое парней живут рядом друг с другом, дружат, вместе весело проводят время, сообща решают проблемы и делятся секретами. Все они частенько попадают в смешные ситуации, а иногда влюбляются. Казалось бы, всё просто, понятно и банально, но преподнесено с таким милым юмором, что сериал становится одним из самых любимых буквально с первых минут просмотра. Смех и положительные эмоции гарантированы!
  2. «Игра престолов». Эта невероятная фантазийная история, экранизированная по мотивам серии произведений Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», имеет невероятные рейтинги, а каждый эпизод фанаты ждут с нетерпением. Лето, длившееся почти десять лет, подходит к концу, и на семь королевств надвигается зима, которая обещает быть лютой и долгой. В то же время начинается борьба за Железный трон, и жажда власти заставляет идти на крайние меры: предавать, плести интриги, обманывать и уничтожать соперников любыми путями. Но в попытках взойти на престол и править семи королевствами многие не замечают, что пробуждается тьма. Великая стена защищала население от сил зла, но выдержит ли она теперь, когда наступают холода, в мире царит хаос, и то, что недавно было легендой, обретает реальные очертания и становится серьёзной угрозой?
  3. «Безумцы». Первая серия вышла в 2007 году, и в сериале описываются события, происходящие в Америке в 60-х годах прошлого столетия. Сюжет строится вокруг «Стерлинг-Купер» – рекламного агентства, находящегося в центре Нью-Йорка в самом престижном районе города Медисон-авеню. Зрители наблюдают за жизнью креативного директора компании Дона Дрейпера, который заслужил славу интригана и умелого манипулятора. Он добился невероятных успехов в карьере и достиг её пика, но вынужден постоянно давать отпор конкурентам и стараться сохранить должность и положение. Проблемы на службе и в семейной жизни героя возникают на фоне событий, потрясавших общество тех лет и менявших историю США. К слову, высокие рейтинги – это не все заслуги, также сериал получил целых шесть премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».
  4. «Остаться в живых». Это интересный сериал с захватывающим сюжетом. Огромный лайнер, летящий в Лос-Анджелес из Сиднея, терпит крушение посреди океана. Выжило сорок восемь человек, и они оказались на острове. Спасённые прекрасно понимают, что вероятность в скором времени получить помощь и попасть домой невелика, и шансы быть найденными минимальны. Начинается всеобщая паника, но нужно, наконец, взять себя в руки, собраться с силами и постараться сделать всё, чтобы выжить. У пассажиров свои тайны, а остров таит немало опасностей. Сериал держит зрителей в напряжении каждую серию. Всего вышло шесть сезонов, а умопомрачительная развязка заставит удивиться и испытать самые невероятные эмоции.
  5. «Секс в большом городе». В сериале рассказывается о четырёх давних подругах Саманте, Миранде, Кэрри и Шарлотте. Все они яркие, самодостаточные, имеющие собственные взгляды на жизнь и такие разные. Но это не мешает им дружить, а, наоборот, помогает смотреть на проблемы другими глазами и выходить из любых ситуаций с гордо поднятой головой. Они давно перешагнули тридцатилетний рубеж и имеют бесценный опыт, но продолжают учиться на своих ошибках. Зрители смогут насладиться яркими образами и искромётными шутками, вникнуть в самые пикантные темы и просто получить удовольствие от просмотра. Женщины почерпают что-то новое и интересное, а мужчины научатся чуточку лучше понимать представительниц прекрасного пола.
  6. «Доктор Хаус» – сериал о команде опытных и талантливых врачей, ежедневно спасающих жизни своих пациентов. Они обязаны помогать всем больным, правильно и своевременно ставить диагнозы и при этом оставаться людьми. Главный герой доктор Хаус после перенесённого мышечного инфаркта ходит с тростью, он замкнут и циничен, за что его не любят коллеги. Врач лишён чувства сострадания и избегает любого общения с пациентами, но при этом гениально выполняет свои обязанности, разгадывая медицинские загадки, используя отточенные инстинкты и развитую интуицию, совершенствуя возможности мозга и, конечно, спасая жизни. В докторе Хаусе удивительным образом сочетаются нелюдимость, харизма, грубые манеры, гениальность и нетипичный склад ума.
  7. «Шерлок». Харизматичный и немного странный Шерлок Холмс, роль которого исполнил талантливый Бенедикт Камбербэтч, успел полюбиться многим зрителям, как и его бессменный помощник Джон Ватсон. Это современная интерпретация и удачная экранизация произведений Артура Конана Дойла. События разворачиваются в наши дни в Нью-Йорке. Ватсон прошёл войну, оставившую ему хромоту и проблемы с психикой. Но ему посчастливилось встретить загадочного и гениального человека, который довёл работу своего мозга до совершенства и с блеском раскрывает самые сложные преступления, над которыми ломают головы обычные полицейские. К нему обращаются за помощью полиция и ФБР, и он может найти ответы на любые вопросы. Каждая серия – отдельная история, но все эпизоды имеют связь и общую сюжетную линию.
  8. «Великая война». Это документальный и исторический сериал, который повествует о самых значимых и изменивших ход истории событиях Великой Отечественной войны. Проект, созданный талантливым и умело переносящим на экраны исторические моменты режиссёром Валерием Бабичем, мир увидел в 2010 году, и выход был приурочен к 65-ой годовщине победы над фашистскими войсками. Во время съёмок для реалистичности и точной передачи информации использовались 3Д-графика, воспроизведение сражений и постановочные сцены, анимация и элементы документальной хроники. Сериал позволит перенестись в непростой для многих стран период и узнать, как всё было на самом деле. Высокие рейтинги не только в государствах бывшего Советского Союза, но и за границей доказывают, что проект более чем успешен и заслуживает уважения.
  9. «Клан Сопрано». По задумке главный герой – это некий современный крёстный отец, который действует решительно, думает быстро и использует «чёрные» понятные не всем шутки. Босс итало-американской мафии успешно справляется со своими делами и решает проблемы «семьи» мафиози, но вот с собственной семьёй разобраться никак не может. Отношения с супругой крайне сложные, дети совершенно не слушаются и доводят до нервных срывов своими выходками, а мама постоянно «пилит» и уже замучила героя нравоучениями и упрёками. Тони Сопрано срочно нужна помощь, и он обращается за ней к психиатру. Но как специалист разберётся в ситуации, если пациент не может рассказать обо всех своих проблемах из-за обета молчания «Омерты»? Выбор непрост: нарушить обещание и быть наказанным или довериться психиатру и раскрыть все тайны?
  10. «Сумеречная зона». Этот сериал многие критики не раз включали в список самых лучших во всей истории кинематографа, и вполне заслуженно. Транслироваться он начал с середины прошлого века и, соответственно, был чёрно-белым. Но это не мешало создателям будоражить воображение зрителей, ведь каждый эпизод – это отдельная увлекательнейшая история, развязка которой может быть неожиданной или даже ужасающей. «Сумеречная зона» – удивительная смесь научной фантастики, ужаса, драмы, триллера и фэнтези. В оригинальном исходном варианте сериал выходил по 1964-ый год, потом он пережил возрождение и вновь привлёк внимание в 1985 году, а последний современный эпизод вышел в 2003 году. Если вы хотите оказаться в ином измерении, ощутить невероятную игру разума и запутаться в звуках и видениях, то непременно начните просмотр!

Это были самые рейтинговые сериалы всех времён.

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...