Интересные места для тех, кто любит тишину

Порой так хочется отдохнуть душой и просто насладиться тишиной. Сделать это получается это не у всех и не всегда, но есть места, в которых такой отдых точно удастся.

Итак, топ мест для тихого отдыха и для души:

  • Котсуолдс – это небольшой холмистый район, находящийся в Англии. Тут нет шума и городской суеты, зато есть потрясающие пейзажи и не испорченная человеком природа. Это самая настоящая деревенская Англия с мирно пасущимися на лугах животными, небольшими причудливыми сельскими домиками, простыми и добродушными людьми. Можно почувствовать себя персонажем старого романа, пройдясь по старинным местам городка и посетив резиденцию самого принца.
  • В Австрии есть Бургенланд, являющийся основным винодельческим регионом. Климат и атмосфера идеальны не только для содержания огромных виноградников, но и для душевного тихого отдыха: солнце не заходит за тучи практически триста дней в году, автодорог нет, людей немного, воздух свежий и чистый, природа потрясающая. Что ещё нужно для релаксации?
  • Эстония славится своей неторопливостью, и остров Муху – лишнее тому подтверждение. Эстонцы считают это местечко самым уединённым и тихим, и в нём можно получить максимальное удовольствие от природы и расслабляющей атмосферы. На острове есть старинные мельницы, небольшие рыбацкие деревни, конюшни. Для туристов и приезжих здесь работает отель, в котором вы сможете попробовать блюда местной кухни и совершить конную прогулку.
  • Лофотенские острова – относящийся к территории Норвегии архипелаг, находящийся на северо-западе страны. И это идеальное место для восстановления сил и душевного равновесия, а также отдыха от повседневной суеты. На побережье расположились домики рыбаков, и в некоторых из них можно с комфортом и уютом разместиться на ночь или несколько дней. Вас непременно очаруют живописные виды, а любителя рыбалки смогут порадоваться отличному клёву и хорошему улову. Кстати, с мая по июнь здесь длится полярный день.
  • Ценители экотуризма наверняка оценят все достоинства полуострова Беара, расположенного на юго-западе Ирландии. Это уникальное тихое местечко пересекает Дикий Атлантический путь, который считается длиннейшим маршрутом (общая протяжённость – около 2,5 тысяч километров). Особенно запоминаются пейзажи великолепного морского побережья.
  • В Шотландии есть Северо-Шотландское нагорье, включающее хребты и плоскогорья. А в северо-западной гористой местности можно обнаружить небольшую деревушку Торридон, окружённую величественными холмами и располагающуюся около одноимённого живописного озера. Жителей тут совсем немного, так что покой и тишина обеспечены. А ещё вы сможете получить истинное эстетическое удовольствие: природа завораживает и вызывает восторг.
  • Тихое место для душевного отдыха есть и в России – город Плёс с потрясающими природными пейзажами и многочисленными красивыми церквушками. Он занимает территорию на берегу Волги и входит в список исторических поселений, имеющих федеральную значимость. Ценителям живописи непременно стоит найти время на посещение дома-музея Левитана с его достойными работами.
  • Если вам посчастливится побывать в Уругвае, то непременно отправьтесь в Гарзон. Эта небольшая деревушка на юго-востоке страны располагается относительно недалеко от столицы, так что добираться до неё несложно. Тут смогут получить удовольствие люди, уставшие от шума и ищущие уединение и душевный покой.
  • В Голландии расположилась небольшая деревушка Гитхорн, в которой нет дорог и машин, зато есть прекрасная природа. Другое название места – «Голландская Венеция», и оно дано не случайно: вся территория пересекается многочисленными каналами, по которым на небольших лодках передвигаются местные жители. Размеренная жизнь, атмосфера спокойствия и чистейший воздух создают ощущение перемещения в совершенно другую эпоху.
  • Канадское озеро Морейн. Оказавшись на нём, вы просто замрёте от открывшихся красот нетронутой природы и пронзительной царящей тут тишины. Утренняя дымка тумана окутает вас, величественные горы заставят преклониться, а лазурь водяной глади восхитит. Смесь спокойных красок и особый воздух подарят массу впечатлений и станут бальзамом для души.
  • Находящийся в США Большой Каньон хоть и известен во всём мире и популярен среди туристов, всё же продолжает оставаться спокойным, уединённым и тихим местом. В первую очередь, впечатлит масштаб, который заставит поверить в то, что все люди – лишь мелкие песчинки в огромном мире, будто затерявшиеся в пространстве. Оказавшись тут впервые, многие осознают ценность важных вещей, пересматривают свои взгляды на жизнь. Атмосфера впечатляет, вдохновляет и воодушевляет.
  • Долина Цзючжайгоу в Китае. Побывав тут, можно насладиться потрясающей и будто бы фантастической, сказочной природой, прийти в восторг от буйства и разнообразия красок, попытаться открыть вековые тайны этого удивительного места, удивиться прозрачности и чистой голубизне алмазно-кристальных вод местных озёр, рассмотреть местные фауну и флору. Всё это гарантирует уединение, долгожданную душевную гармонию и покой.

Если вы устали от шума и хотите отдохнуть душой, то вам стоит отправиться в одно из перечисленных мест.

loading...
loading...
Похожие статьи

Комментарии на сайте









loading...