Трудно найти на просторах нашей страны хотя бы одного человека, который не любит сгущеное молоко. Ребятишки просто обожают это лакомство, взрослым же нравится продукт, т.к. напоминает «вкус детства». А благодаря добавлению сгущенки в различные десерты получаются лакомые шедевры, которыми с удовольствием наслаждаются за чашкой ароматного чая все члены семьи.
Особенно вкусными получаются пироги со сгущеным молоком, да и готовить их очень просто, и компонентов требуется немного. Мы предлагаем вам три несложных рецепта, благодаря которым на вашем обеденном столе появятся самые лучшие десерты, которые вы когда-либо пробовали.
Нежный вкус яблочной карамели
Для тех хозяек, которые любят добавлять в обычные полюбившиеся блюда новые ингредиенты, тем самым добиваясь необычного вкуса, этот рецепт пирога «Яблоки в карамели» явно придется по душе.
Для выпекания вам необходимо приготовить:
яблоки большие зеленые – 3 шт.;
сахар – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сгущеное молоко (вареное) – 1 банка;
сливочное масло – 200 г;
мука – 1,5 стакана;
сода – ½ чайн. ложки;
вода – 5 ст. ложек;
уксус – ½ чайн. ложки.
Способ приготовления пирога «Яблоки в карамели»
Начинаем с теста. На крупной терке натираем 150 г сливочного масла, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Потом насыпаем 100 г сахара, кладем погашенную соду и муку. Замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на две половинки и помещаем в холодильник на 1 час (пока не затвердеет).
Переходим к карамели. Яблоки моем, чистим кожуру и нарезаем на небольшие кубики. 100 г сахара насыпаем в сковороду, добавляем воду и 1/3 чайной ложки уксуса (чтобы не возникло кристаллизации). На маленьком огне постоянно мешаем сироп, как только он начинает темнеть (значит, получилась карамель), добавляем в него подготовленные яблоки. Все хорошо перемешиваем и тушим, пока не выпарится появившийся сок. Перекладываем готовую начинку в емкость и остужаем.
Выпекаем десерт. Берем форму для запекания (диаметром 24 или 26 см), застилаем ее пергаментной бумагой или хорошо смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и укладываем его по всей площади формы одинаковым слоем, формируя стенки. Насыпаем тушеные яблоки. Взбиваем сгущенку с 2 яйцами и заливаем начинку этой смесью. Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится блюдо 40-50 минут (пока не загустеет верхний слой).
Перед подачей на стол наше чудо-лакомство стоит остудить. Мы уверены, что вашим домочадцам понравится карамельно-сливочный вкус этого незабываемого десерта. А рецептом пирога «Яблоки в карамели» вы будете с радостью делиться с подругами и коллегами по работе.
Летнее лакомство с персиками
Как же летом хорошо: можно вдоволь насытиться сочными фруктами и ягодами, которые постоянно сменяют друг друга. Позади осталась черешня с вишней, а абрикосы уступают свое место персикам и сливам. Поэтому мы приготовили для вас летний рецепт, в который можно положить любые сезонные фрукты. В нашем варианте это будут персики. Как же приготовить такую аппетитную выпечку?
Для пирога «Летняя радость» нам понадобятся следующие ингредиенты:
масло сливочное или маргарин – 200 г;
персики (желательно твердые) – 400 г;
сахар – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
сгущеное молоко – 3 ст. ложки;
сода – 1 чайн. ложка;
мука – 1,5 стакана;
уксус – ½ чайн. ложки;
Способ приготовления пирога «Летняя радость»
Для начала приготовим тесто. Размягченную пачку масла или маргарина нарезаем на куски и хорошо растираем с сахаром. После вбиваем 3 яйца, добавляем погашенную соду, сгущеное молоко, все компоненты смешиваем до однородности. В конце всыпаем муку, при тщательном помешивании должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает тесто на оладьи.
Подготавливаем фрукты. Персики необходимо помыть и порезать небольшими ломтиками (толщиной 5 мм).
Выпекаем пирог. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем в нее половину теста. Потом выкладываем порезанные персики и заливаем сверху оставшуюся часть массы. Ставим выпечку в духовку. Через 40-50 минут проверяем ее на готовность, протыкая тесто деревянной палочкой или спичкой. Если они сухие, то пирог можно доставать, если нет, тогда необходимо уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще около 20-30 минут.
«Летняя радость» станет вашим любимым десертом в жаркие дни, а в холодное время года свежие фрукты можно заменить консервированными, и также радовать свою семью этим волшебным блюдом.
«Творожный рай»
Любители творожной выпечки высоко оценят рецепт этого вкуснейшего пирога. Да к тому же компоненты для десерта берутся самые обычные и недорогие, что, несомненно, порадует бережливых хозяек. И можно приготовить такую выпечку на скорую руку. Итак, представляем пирог «Творожный рай».
Подготавливаем следующие компоненты:
яйца – 2шт.;
творог – 250 г;
сгущеное молоко (варенное) – 300 г;
мука – 1 стакан;
сахарная пудра – 1 чайн. ложка;
любое варенье – 5 ст. ложек;
ванилин – по вкусу;
гашенная сода – ½ чайн. ложки.
Способ приготовления десерта «Творожный рай»
Взбиваем творог миксером, добавляем муку, ванилин, соду, и все тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем сгущенку с яйцами и добавляем к общей массе. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем готовое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до румяной корочки.
Достаем пирог и оставляем его остывать. По идее, наш «Творожный рай» уже готов, но лучше добавить последние нотки и сделать его еще более вкусным. Для этого разрезаем пирог посредине на 2 одинаковых коржа и смазываем нижний любым вареньем, которое найдется в холодильнике. Можно немного больше постараться и приготовить сметанный или заварной крем и смазать им корж вместо варенья. Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем все блюдо сахарной пудрой.
Необычное сочетание сгущеного молока, творога и варенья по достоинству оценят ваши родные. Теперь каждые выходные вы сможете баловать всю семью любой выпечкой, приготовленной со сгущенкой. И неважно, что вы решите добавить: яблоки, персики или творог, главное то, что все блюда будут приготовлены с любовью и отличным настроением. Приятного аппетита!