Тем, кто любит частенько захаживать в пиццерии, наверняка, знакомо название «пепперони», ведь это одна из самых популярных и вкусных пицц. Но, оказывается, такое имя это блюдо носит везде, кроме Италии, которая, к слову, и считается его родиной. Итальянцы называют это лакомство Pizza Diabola, что в переводе означает «дьявольская». Такое название не случайно, ведь ее островатый вкус знаком каждому гурману.
Секрет такой пикантности кроется в использовании особого сорта салями, который готовят с добавлением красного перца. Приобрести такую колбасу сейчас можно практически в любом большом супермаркете, как и сыр моцарелла, являющийся еще одним обязательным ингредиентом.
По-итальянски вкусно
Самое главное и в то же время сложное для пиццы – это тесто. Ведь нам предстоит сделать не основу для пирога, а классическую тонкую лепешку. Как же приготовить оригинальную основу? Для этого будут нужны:
мука – 200-300 г;
дрожжи – 10 г;
оливковое масло;
соль, вода.
В муку добавляем сухие дрожжи, соль, оливковое масло и постепенно доливаем воду, вымешивая. Когда масса станет эластичной, оставляем на полчаса.
Тем временем готовим продукты для начинки, традиционный рецепт включает:
перетертые томаты или паста – 30-40 г;
колбаса пепперони (в домашних условиях можно использовать обычную салями) – 10-120 г;
моцарелла (гауда, эдам) – 100 г;
специи по вкусу.
Колбасу нарезаем на тонкие кружочки, сыр трем на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатываем в форме круга, помните, что оно должно быть тонким, идеальная толщина – 2-3 мм.
Смазываем заготовку перетертыми томатами или пастой, добавляем специи (молотый черный перец, орегано), посыпаем натертым пармезаном, сверху укладываем кружочки колбасы. На нее кладем еще слой сыра.
Духовку разогреваем до 300 градусов и выпекаем 10 минут.
Небольшой секрет
Для смазывания основы подойдут перетертые томаты, но если вы хотите приготовить вкусную пиццу по оригинальному рецепту, тогда лучше сделать итальянский соус. Для него будут нужны:
томаты в собственном соку – 100 г;
оливковое масло – 1 ст.л;
базилик – 3-4 листочка;
орегано, соль по вкусу.
Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы в блендере, поставить на маленький огонь, дать потомиться 10 минут и поставить остывать.
Рецепт пиццы пепперони очень прост, но главную роль здесь играют продукты. Особая острота блюда и чудесный аромат обязательно соберут за столом приятных людей, с которыми не жалко поделиться вкусным кусочком.