Японская кухня привлекает многих отечественных гурманов своим философским отношением к приему пищи, незаурядным вкусом и использованием исключительно полезных продуктов. Основой многих блюд этой кухни является рис, который иногда заменяют лапшой удон. Блюда с этим макаронным изделием в последнее время пользуются большой популярностью.
Основными его ингредиентами являются мука, вода и соль, из которых замешивают толстую лапшу. Цвет ее может быть белый или грязно-белый, в зависимости от сорта муки, а консистенция получается мягкой и довольно эластичной. Чаще всего из этих макаронных изделий готовят бульоны, которые употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что делает их достаточно популярными в жаркое время года.
Кроме этого, лапшу нередко используют при готовке вторых блюд, сочетая ее с курицей, говядиной, рыбой, грибами или морепродуктами. И не важно, какие ингредиенты выбраны поваром, главным остается результат, который порадует любого поклонника японской кухни.
Мы предлагаем вам несколько самых интересных рецептов с этим продуктом. Воспользовавшись любым, вы легко сможете приготовить на своей кухне истинный шедевр кулинарного искусства.
На сковородку вливаем растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного, обжариваем на сильной температуре перец и имбирь в течение двух минут, не забывая постоянно их помешивать.
Выкладываем к готовящемся продуктам креветки, тушим еще недолго.
Отвариваем макаронное изделие и высыпаем его на сковороду, хорошо перемешиваем и оставляем на огне.
Выключаем огонь, вливаем в готовое кушанье тайскую приправу (ее можно купить в специализированных азиатских отделах супермаркетов).
Раскладываем деликатес по тарелкам, украшаем долькой лимона и кунжутом.
Любители острых кушаний могут добавить к овощам, которые тушатся, нарезанный тонкими колечками жгучий перец.
Необычное кушанье
Представляем вам довольно оригинальное блюдо, но при этом несложное и очень вкусное.
Для его приготовления приобретаем такие компоненты:
свинину или куриное филе – 0,5 кг;
удон – 250 г;
кукурузу консервированную – 150 г;
соус терияки – 120 мл;
морковь (небольшую) – 1 шт.;
луковицу (среднюю) – 1 шт.;
горошек зеленый консервированный – 100 г;
семена кунжута – 2 ч. л.;
соус соевый – 50 мл.
Приступаем к созданию деликатеса:
Мясо моем, измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем при большой температуре до появления румяной корочки.
Подрумяненное мясо поливаем терияки, перемешиваем и на более слабом огне жарим еще 20-25 минут.
Добавляем лук и морковь, снова вливаем терияки и продолжаем тушить.
Отвариваем макаронное изделие и выкладываем его к мясу.
Высыпаем из банки кукурузу и горошек. Все хорошенько перемешиваем, пробуем, и, если необходимо, то добавляем еще терияки и соевой приправы.
Все ингредиенты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем кунжутом. С добавлением этих двух соусов у кушанья получается поистине волшебный вкус. Хороший аппетит вам гарантирован!
Любой из этих трех рецептов понравится вам своим необычным вкусом. Тем более на их приготовление в домашних условиях не требуется много времени. Надеемся, что кушанья из японской кухни теперь часто станут появляться на вашем столе.