Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник

Сладкоежки очень любят торты, это факт. И если вы относитесь к этой категории, то обязательно попробуйте приготовить знаменитый торт «Красный бархат».

Что это за десерт?

Торт красный бархат или, как он называется на английском языке, «Red Velvet» — известный американский десерт, который также популярен и в других англоговорящих странах. Назван так он не зря, ведь его отличительными чертами являются, во-первых, особая структура бисквита, напоминающая бархатную ткань, во-первых, красный цвет коржей.

Готовится торт «Красный бархат» из таких ингредиентов как мука, какао, пахта, сливочное масло, а также красный краситель или же свекла. Коржи промазываются либо кремовой глазурью, либо нежным сливочным сыром, что создаёт особый яркий контраст красного и белого цветов.

Как готовить?

Как же приготовить потрясающе вкусный торт «Красный бархат»? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Это традиционный рецепт. Для приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов муки;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 50 граммов какао;
  • примерно чайная ложка поваренной соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • четыре куриных яйца;
  • примерно 1,5 стакана растительного рафинированного масла или сливочного;
  • около стакана пахты;
  • три чайных ложки пищевого красителя.

Для крема:

  • любой сливочный сыр (например, «Маскарпоне»);
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка или пудры.

Приготовление:

  1. Подготовьте небольшую кастрюлю, влейте туда масло и насыпьте сахар, всё хорошо взбейте, чтобы получилось что-то наподобие крема.
  2. Далее по одному добавляйте все яйца, не завершая процесс взбивания.
  3. Теперь в отдельную ёмкость налейте пахту, добавьте в неё краситель, хорошенько перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  4. Продолжайте взбивать яично-масляную смесь в кастрюле. Сначала добавьте окрашенную пахту, потом постепенно и медленно начните вводить муку, какао и разрыхлитель. Следите за тем, чтобы не появлялись комки.
  5. Далее тесто можно отложить хотя бы на полчаса, чтобы разрыхлитель начал действовать, а бисквит в процессе выпекания поднялся.
  6. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов.
  7. Немного настоявшееся тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом (его следует предварительно обильно пропитать маслом), затем отправьте её в духовку примерно на 35-40 минут.
  8. Пока бисквит остывает, займитесь кремом. Просто с помощью миксера взбейте сыр, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
  9. Бисквит разрежьте на три части. Каждый корж обильно промажьте кремом. Соедините все части и обмажьте глазурью весь торт.

Вариант второй

Если вы хотите в домашних условиях приготовить торт без красителя, то используйте самую обычную свёклу, она тоже придаст бисквиту красивый цвет, правда, не такой яркий и выраженный.

Список ингредиентов:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 500 граммов сахара;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • две плитки тёмного шоколада
  • две столовых ложки какао;
  • половина чайной ложки соли;
  • две чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • три больших куриных яйца;
  • стакан натурального йогурта;
  • 400 граммов свеклы.

Для крема:

  • 200 граммов творожного сыра;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • пачка сливочного масла;
  • два стакана сахарной пудры.

Как приготовить?

  1. Растопите сливочное масло и тёмный шоколад. Сделать это лучше всего на водяной бане.
  2. Теперь смешайте муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Если вы используете соду, то её погасите уксусом и добавьте позже, когда будете смешивать сухие и жидкие ингредиенты.
  3. Взбивайте масло с шоколадом и одновременно добавляйте в смесь сухие ингредиенты.
  4. Далее, продолжая всё взбивать, по одному разбивайте в смесь яйца.
  5. Свеклу нужно отварить и натереть на тёрке, причём желательно на мелкой.
  6. Теперь можно в тесто ввести свекольное пюре, а затем йогурт.
  7. Духовку включите и разогрейте до 170-180 градусов.
  8. Тесто переместите в форму. Её можно смазать маслом или застелить пергаментом (его также смажьте маслом, чтобы ничего не пригорело.
  9. Выпекайте бисквит примерно 40 минут, разрежьте его, предварительно остудив, на три ровных части.
  10. Приготовьте крем. Просто смешайте и взбейте два сыра, масло и пудру. Смажьте коржи и весь торт.
  11. Готово!

Вариант третий

Если оригинальный рецепт предполагает использование для приготовления крема сыра, то в данном используются сливки.

Вам понадобится:

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан рафинированного растительного масла (можно использовать сливочное);
  • 400 граммов муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • три столовых ложки какао;
  • три чайных ложки жидкого красного красителя.

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Соду погасите лимонным соком.
  2. Смешайте сахар, масло и яйца, взбейте.
  3. Добавьте йогурт и погашенную соду.
  4. Введите муку и какао, а также краситель.
  5. Хорошо взбейте всё и уберите тесто на пятнадцать минут.
  6. Пока можно заняться кремом. Сливки взбейте с пудрой до появления пиков. Аккуратно введите размягчённое сливочное масло.
  7. Бисквит выпекайте в форме, смазанной маслом, при температуре около 170 градусов 40 минут.
  8. Разрежьте готовый бисквит на коржи, промажьте их кремом и соедините. Сверху торт тоже обмажьте кремом.
  9. Готово!

Советы

Несколько полезных рекомендаций:

  • Немногие знают, что такое пахта. По сути, это нежирные сливки, которые получаются при сбивании сливочного масла. Приобрести такой продукт в магазине непросто, так что можно отправиться на рынок или ярмарку, на которой занимаются реализацией товаров фермеры или частники. Если найти пахту вам не удалось, то можно использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, сыворотку, кефир, натуральный йогурт или простоквашу.
  • Желательно использовать какао в виде порошка, оно быстро растворится (в отличие от гранул).
  • Муку непременно просейте перед приготовлением теста, тогда бисквит будет воздушным.
  • Для крема лучше всего использовать не сахар-песок, а именно пудру, так как она сделает глазурь более воздушной.
  • Краситель может быть как сухим, так и жидким. Но с жидким работать гораздо проще, так как он растворяется сразу, что позволяет регулировать и контролировать оттенок.
  • Готовность бисквита можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Чтобы коржи были более ароматными, можно пропитать их вишнёвым ликёром.
  • Оттенок бисквита можно регулировать самостоятельно. Он необязательно должен быть кроваво-красным, допускается бордовый оттенок или же красновато-коричневый. Чтобы получить желаемый цвет, краситель добавляйте постепенно.

Обязательно приготовьте этот шикарный торт. Домочадцев точно порадует этот волшебный вкус!

Похожие статьи

Комментарии на сайте ВКонтакте









Получать новые комментарии по электронной почте