Оригинальный рецепт чизкейка из черники

Тот чизкейк, который готовится с применением черники, приобретает необычайно фиолетовый цвет, благодаря которому такая выпечка выглядит невероятно оригинально. Кстати, кулинары заявляют, что такой необычный цвет и полосатость являются самой настоящей изюминкой чизкейка. Классический рецепт чизкейка отличается от этого.

Для приготовления черничного полосатого чизкейка понадобится набор из следующих компонентов:

— творог домашний (520 г);
— печенье (320 г);
— сливочное масло (160 г);
— желатин гранулированный (62 г);
— сметана с высоким процентом жирности (510 г);
— крем творожный готовый (210 г);
— песок сахарный обычный (320 г);
— ягоды свежей черники (310 г).

Для начала в крошку следует размять печенье, далее растопить необходимо сливочное высококачественное масло, смешать оба компонента и сразу же выложить на дно разъемной формы, как корж. Далее через сито протереть домашний творог, а если сита нет, то можно взбить этот компонент при помощи блендера, после чего выложить сметану в отдельную посуду, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, перемешать тщательно, добавить к творожной массе.

Свежую чернику сначала следует промыть хорошо, предварительно перебрав, затем довести до пюреобразного состояния, в ягодное пюре выложить треть взбитого или протертого творога, перемешать эту смесь очень тщательно.

Желатин быстрорастворимый гранулированный подготовить согласно тем указаниям, которые были даны на упаковке, как только он будет доведен до нужного состояния, его следует разделить на две равные части, одну из них выложить в чернично-творожную массу, а другую – в творожную.

В центральную часть коржа из печенья выложить поочередно творожную массу сначала фиолетового (три ст. ложки), затем белого цвета (три ст. ложки). Цветные слои выкладывать следует до тех пор, пока вся творожная масса не закончится полностью.

Далее чизкейк черничный полосатый поставить следует на четыре или пять часов в холодильную камеру.

По прошествии нужного времени, приготовленный черничный чизкейк необходимо сначала вынуть аккуратно из формы, затем дополнительно оформить обильно творожным кремом.

Хозяйкам на заметку

Свежую чернику, продают в определенные сезоны, а если ее нет на рынках, а в магазинах ее стоимость очень высока, то можно воспользоваться более доступным и дешевым вариантом – замороженными черничными ягодами.
Кстати, хозяйки по своему желанию приготовить могут чизкейк не только из черники, но и из других ягод.

Комментарии на сайте