2012 год Дракона: как встречать новогодние праздники

Прислушиваться к  гороскопам или смеяться с них, каждый человек выбирает сам. Но, независимо от Вашего отношения к астрологическим предсказаниям, нужно признать, что китайский гороскоп стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Все дело в чудесном празднике Нового года. По китайскому гороскопу каждый новый год проходит под покровительством определенного существа.

И хотя мы живем далеко от Китая, тем не менее, каждый год мы ассоциируем с каким-то символом и стараемся угодить ему. Для кого-то это кажется бредом: одеваться в определенные цвета, готовить специфическое меню и покупать сувениры. Но, если отбросить скептическое отношение, Новый год – это праздник сказки, так почему бы один раз в год не поверить, в то, что вся планета находится под властью Белого Кролика  или Черного Дракона. К тому же это интересно и забавно праздновать Новый год, придерживаясь определенных рекомендаций мудрых китайцев. Тем боле, как знать, может они и правы.

Итак, 2012 год – проходит под знаком Черного Дракона. Это особенный год, учитывая, что среди 12 символов, Дракон – единственное мифическое существо. Что Вы представляете при слове Дракон? Лично у меня он ассоциируется с китайскими народными гуляниями и карнавалами, а соответственно с музыкой и фейерверками. Вот так и нужно встречать 2012 год – шумно, весело и громко.

Черного Дракона считают покровителем добрых дел, поэтому не забудьте совершить больше хороших дел, в канун праздника. Считается, что Дракон за это, весь 2012 год будет окружать Вас добротой и хорошими людьми.

Музыки на праздновании должно быть много и разной, подойдут, как зажигательные ритмы самбы, так и спокойная расслабляющая музыка.

Программа встречи года Черного Дракона должна быть оригинальной и необычной. Предложите гостям активные игры, подготовьте необычные конкурсы. Главное, никакой скуки, только веселье! Дракон любит праздники.

Меню при встрече 2012 года может быть самым разнообразным. Что Ваша душа пожелает. Черный Дракон неприхотлив в еде, единственное его пожелание – это наличие рыбных блюд. Ответственно нужно подойти к оформлению праздничного стола, он должен быть роскошным. Украсьте его свечами, поставьте самую красивую посуду, и не забудьте положить на стол тыкву, тогда следующий год принесет Вам богатство и успех.

При украшении дома не забудьте поставить или повесить статуэтки Черного Дракона, он достаточно самовлюблен и не откажется полюбоваться своим изображением. И еще добавьте элементы воды, ракушки, декоративные фонтанчики. Дракону это понравится.

Несмотря на то, что до Нового года осталось около двух месяцев, готовиться к нему нужно уже сейчас. Ведь ожидание сказочного праздника, порой прекраснее самой встречи Нового года. Оставьте все плохое в прошлом году, а все хорошее заберите в 2012 год – год Дракона!

loading...
loading...

Оставить комментарий:

  1. Спасибо за интересную и содержательную информацию.

    Ответить
  2. О — новый дизайн, по-моему? Немного непривычно, но положительный эффект есть! 🙂

    Ответить
  3. Надя:

    Да, дизайн изменился. Тот мне не сильно нравился, этот веселее)

    Ответить
  4. Коллега, спасибо и за картинку, и за гороскоп. А я по нему Др-р-ракон!!! И ведь правильно мы собираемся встретить Новый Год — в Москве со своим клубом!

    Ответить
  5. Надя:

    Желаю Вам отпраздновать Новый год на высшем уровне)

    Ответить
  6. Спасибо, будем фантазировать насчет рыбных блюд!, на картинке — классный дракончик 🙂

    Ответить
  7. Надя:

    Мне он тоже понравился. Хотела Черного дракончика найти, все таки год Черного Дракона, но этот такой милый, оставила его)

    Ответить

Комментарии на сайте









loading...